本文へ

ディズニーリゾート

レス3
(トピ主 0
041
ごっち
話題
保育園で娘6歳の誕生日に身体測定で119センチあったから、ディズニーシーでも乗れるアトラクションがあるから、たまにはと思い行ったんですが乗れなかった~ 「センターオブジアース、インディージョーンズ117センチの身長制限」って事だったのにぃ 入口にある測定器みたいなので測ってもらったら、5センチ以上足りなかったんですよ。その時は残念ってことで、次回のアトラクション優先入場券をもらって乗れずじまいだったんですが、悔しくて後日ディズニーリゾートお客様センターに問い合わせしたら、 回答「117CMです」 私「そんなばかな」 回答「計りに行きましょう?」 私「はい」 回答「どちらとも117センチで間違いないです」 私はいまだ、疑い気味です 今度行く時は、メジャーもって行こうとおもっております そんな経験した方いますか?

ランキング

レス

本当ですか?

041
るるる
下の子が、トピ主さまのお子様と同じ位の身長ですが、この2つのアトラクションに乗れましたよ。 しかし、身長はクリアしたもののまだ幼かったようで、号泣してました。もう2度と行きたくないそうです。(外にいてもすごい音が聞こえますよね。) 当分は、ディズニーランドの方へ、行く予定です。

園の測定が厳密に正確ともいえないし・・・

041
ちょっとオバサンママ
今回は残念でしたね。お気持ちは分かります。子供が大きくなってやっと乗れる!と思ったら・・・ですものね。 でも、どこか(日本)で何年か前に子供が安全ベルトの隙間から落ちる?事故があってから身長制限はとても厳しくなりましたよ。ウチも前はサラっと抜けた身長制限をその翌年は(当然背も伸びているのに)きっちりしっかり計られました。他の同じくらいのお子さんも同様でした。安全対策が厚くなっているのだな感じました。 >今度行く時は、メジャーもって行こうとおもっております 私は子供に厚底靴履かせようとしてオットに止められたハハですので、本当に気持ちは分かります。。。でもしょうがないですよ。現場の判断に任せるしかない。 次回は120センチ超えたら「どうよ?(ちょっと挑戦的)」って感じで行っちゃいますか?

お子さんは背の順クラスで何番目?

041
mikan
うちの娘が6歳になって1ヶ月経った頃ディズニーシーに行きましたが乗れました。 その頃の正確な身長覚えていないのですが、底が3センチくらいの靴をはいていてギリギリでしたので、115センチなかったと思います。 ちなみに小学校入学時の身長が116.5センチで、背の順が幼稚園の頃から真中辺りでした。 6歳になったばかりで119センチなら、真中より後ろの方でしょうか? そうでなければ幼稚園の先生の計り間違えでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧