本文へ

妊娠を偽り結婚を迫る女性が許せません

レス45
(トピ主 1
😑
りお
子供
トピ違いだったらすみません。。 現在、不妊治療中の30代女性です。 去年から不妊治療を始め、毎月不安や期待が押し寄せては去っていき、一通り泣いた後にまた気持ちを取り直して…という繰り返しです。 今回こちらに投稿させて頂いたのは タイトルにある通り、妊娠を偽りそれを理由に結婚を迫る女性についての相談です。 私は、元カノが過去に旦那に対しついた嘘に苦しんでいます。 旦那はその元カノと付き合っている時、「妊娠した」と嘘をついて結婚を迫られ、その数日後に実は嘘だったと打ち明けられる事が、半年間のうち4回ほどあったらしいのです。 彼は初めこそ驚き、また嘘だとわかると腹を立てもしたが、何度も嘘をつかれる度にただただうんざりしていたそうです。 この話は、彼と元カノの間での事ですし、もうその元カノとは縁も切れているので今となっては過去のことで私には全く関係のない話です。 普通であれば、やっかいな子と付き合ってたんだねー。で終わる話だと思います… しかし、彼から聞いたその話を思い出す度に、妊娠を偽ることなんて許せない。という怒りがふつふつと沸いてきて、感情が抑えられなくなるのです。 自分に今関係の無い過去のことでこんなにも腹を立てるのは異常なのではないか?他人がついたそんな小さな嘘で悩んでいる私はなんて心が小さいんだろう。と、悲しくなります。 友人に相談しても、不妊治療のせいでそういう事に神経質になってるんじゃない?と言われます。 でも、不妊治療なんて関係なくただ私の執着心のせいなのかな?とも思います。。しかし、本当に私の心の狭さ故なのでしょうか?? そこで、そんな女性に対する皆さんの意見も聞いてみたいと思い、投稿させて頂きました。 真剣に悩んでいます。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

旦那さんもおかしい

🙂
にゃんこ
普通は、彼女の勘違いだったならともかく、嘘をつかれたら信用を失い、別れてもおかしくありませんよね。 それなのに旦那さんは更に3回も騙されるなんて、、、 よっぽどだらしない男性なのでしょうか。 そして、何故トピ主さんがその話を知っているのですか? 旦那さんがトピ主さんに話したのならやはり旦那さんがおかしい。 元カノの話なんて普通は話さないし、妊娠に関わる話なんて普通はしません。 旦那さん、かなりおかしいですよ。

そんなに簡単に妊娠しないよ。

041
まかろん
でき婚も居るけど、妊娠てそうそうできないです。 その女はそういう事はわかってない女でしょうね。 そういう女も居る…位です。

妊娠に関することに神経質になっている

🙂
hina
>しかし、本当に私の心の狭さ故なのでしょうか?? >そこで、そんな女性に対する皆さんの意見も聞いてみたいと思い、 好きか嫌いかと聞かれれば、嫌いですよ。 たぶん好きな人はいないと思います。 しかし、積極的に「許せない!」とまでは思いません。 だって全然関係ない人だから。 普通はそうですよ。 全然関係ない人に「許せない!!」なんて熱心に考えたりしません。 そういう意味では、「許せない!!」とまで思うトピ主さんは、 『妊娠ということ、旦那に関係することだから神経質になっている』 のだと思います。 もうぜんぜーん関係ない人のことだ、と思えればいいですね。

女性だけが悪いとは言い切れない

海坂
妊娠したと嘘をついて結婚を迫るのは、禁じ手だと思います。許せるものではありません。 しかし、そこまで追い込んだ男性にも責任があるのではないでしょうか。 結婚する気もないのに、ズルズルと女性と関係を持つ男もいます。 ご主人がその女性とどのような付き合い方をしていたかは分かりませんが、深い関係にあった女性に嘘までつかせるほど、追い込んだのかもしれません。 半年間に嘘が4回あったということですが、ズルズルと関係を続けたと言えるのではないでしょうか。 厄介な女なのか、薄情なずるい男なのか、さて、どちらなのでしょうか。 夫は嘘をつかれた被害者で、その女性は嘘をついた加害者のような捉え方は、身びいきで不公平だと思います。 その女性の心情を思いやってトピ主さんの怒りが鎮まり、不妊治療に前向きに取り組まれることを願っています。

それはね

041
もも
嘘の妊娠を武器に相手をコントロールしようとすることは、卑怯です。 でも、トピ主さんのその怒りは、八つ当たりだと思います。 トピ主さんには関係ない話だもの。

うん・・

041
minami
あなたが不妊治療なら私は結婚すら出来てませんけど・・・ それでもその過去は別にどうでも良いですね・・ あ、そうって感じです。 それよりなにより、半年のうちに4回あったって・・ そんなろくでもない嘘。1回付かれただけでアウトじゃないですか~? それを4回も繰り返すまで傍にいた彼の方に疑問を感じます。 よくもまぁ・・ うんざりする。そりゃうんざりするでしょう。 でももう2回目があったらそれで別れません~? よく4回も続くほどそばにいたもんだ(笑) そしてそう言われても「心当たりあるな・・」って思う状況だったって・・ 私だったら女はもう別次元の人でどうでもいいですけど。 彼の方に対して「…なんだかな」って思っちゃいます。 あとそんな元カノとのいざこざをあなたに話す神経ね。 なんでそんな思い出?あなたに話す必要ある?

その場合は、腹が立って当然だと思いますよ

041
玄米ヨネ子
不妊であることも影響しているとは思いますが、 もし、その元カノに騙され続けて、旦那さんが婚姻届けに判を押していたら、トピ主さんは結婚できなかったわけですよね。 終わったことでも、トピ主さんの人生には大きな影響があったかもしれませんから、腹が立つのは当然です。 私のことですが、 夫と婚約中に、元カノから「どうして私じゃなかったの?」という手紙が届きまして、 私は、会ったこともない元カノが大嫌いになりました。 なんて性悪女!と怒り狂いましたよ(笑) ただ、少し落ち着いて考えてほしいのですが、 もしも、トピ主さんの旦那さんの元カノさんがそんな酷いことをすることなく、性格が良い、素晴らしい女性だったら、どうなったか?とは考えませんか? そんな酷い元カノで、トピ主さんには良かったとなりませんか? ものは考えようですよ。

女性ホルモンの崩れと

🙂
パンだ
あなたが妊娠を望んでいるのに、それを軽視している彼女の気持ちが理解できなくて苦しいのではないでしょうか?? あなたの心が狭いのではなく、今妊娠という言葉に非常に敏感になっているわけだから、 気になるんでしょうね、その彼女の事が。 とことんイライラして悩んで考えて良いと思います。だって気になるんだから。 体に悪いから、そんなこと忘れて……ができないから、気になるんですよね。 あー!腹立つ!! で、とことん腹立っていいのでは? そんな奴の事考えてるのがバカらしい!!ってなる日が待ち遠しいですね。

友人の言う通り

かぴ
>不妊治療のせいでそういう事に神経質になってるんじゃない? この通りだと思います。 今トピ主さんは不妊治療で辛い思いをしているから、妊娠・出産に対して異常に過敏になっているのだと思います。 一般的に、妊娠を偽る女性はもちろん許せませんが、強盗する人も詐欺を働く人も同じように許せないので、妊娠を偽る人だけが特別許せないという感情はありません。

過去のこととは言え

🙂
にゃこ
私だったら、いくら過去のこととは言え、夫と別の女性が、子ども出来てもおかしくない行為をしていた。ということがあからさまに分かったことが、生理的に嫌ですね。 妊娠をした。という嘘を少しでも信じられた。ということは、避妊がルーズだった。ということでしょ? それが嫌だ。 付き合っていればそういう行為をすることもあるのだと、頭では分かっていても、わざわざ知りたくないです。 私と夫が、初めて同士で他の人を知らないから、余計にそう感じてしまうのかもしれませんが、想像しても気分がよくないです。 意外とトピ主さんも、嘘がどうのこうの以前に、もっと単純にその部分で引っかかっているのかもしれませんよ。

そんな女性、周囲にはいない

💤
a
私も不妊に苦しんだ過去がありますが・・ 今回の内容に共感は生まれません。 なぜかというと、妊娠を偽り結婚を迫る女性があちこちに存在するとは思っていないからです。 主さんは、ピンポイントで、その女性を許せないだけですよね。 許さなくてもいいのではないですか。 それよりも、現在の生活に全く関わりのない過去の人(それも自分の過去ではない)のことで苦しむなんて不毛だと思いませんか? お辛い気持ちを、他に転嫁しても仕方がないかと思います。

それは、その女性に対してではなく…。

🙂
のび
「小さな嘘」ではないでしょう。 卑怯だと思いますよ。 そうまでして、旦那様と結婚したかったんですね。 そんな事をトピ主様に話す旦那様にびっくりです。 正直、気持ち悪くないですか? ちゃんと避妊しない旦那に対して、腹が立つんじゃないのかな? そんな話をトピ主様にすることも信じられないけど…。 旦那は、今トピ主様の目の前にいますからね、現在進行形、過去の事だけど過去じゃない。 しっかり避妊していれば、こんな嘘には惑わされないと思いますけど。そこら辺のだらしなさが、腹立つんじゃないのかな。 元カノとは、妊娠するような事を平気でしていた旦那様、それなのに自分は妊娠しない、なんかやりきれない気持ち沸きますよね。こんなに辛い治療してるのに。 ただ、ここまで割りきれないのは、不妊治療中だからの感情ではないかと思います。ホルモン剤でていませんか? 薬の副作用の可能性が大きいかなって思いました。

夫と自分を追い詰めすぎてませんか?

水色タケコプター
不妊治療に関しては 女性はナーバスになりやすい 夫を追い詰める人も少なくない 追い詰められた夫は妊娠というワードを 聞きたくなくなる人もいる 友達の言ってることがで正しく 過去の人に八つ当たり状態にあるから 夫の話の違和感に気がついてないのよね 一度目の妊娠宣言が嘘だと分かるまで 大いに悩んだんでしょうね それなのに嘘と分かり安心して また妊娠に繋がる行為をする だから4度も嘘をつかれたんでしょう? 普通なら1度目で懲りると思います そんな話をなぜしたんでしょうね 追い詰められるほど悩む 辛いのでしょう 冷静さを失っていては好転しませんよ

気にしすぎだと思います

041
ひよこ
私も不妊治療始めたばかりです。お気持ちはわかりますよ。 当然、妊娠を盾に結婚を迫るような女性はあり得ないと思います。 でも過去のことだし、最近知った事実でもないのだからやっぱりトピ主さんが妊娠に対してナーバスになっているせいだと思いますよ。 怒らなくていいことで勝手にイライラしてストレスを貯めるのは治療にも悪影響なのではないでしょうか。 私ならそんな過去のくだらない女のせいで心乱されるなんて悔しいからさっさと忘れます。

ご主人との関係は?

🙂
コーヒー飲んでる
以前読んだ心理学本の受け売りですが、一見、見当違いの方向にこだわりや怒りの矛先が向く時、実は本当の問題は別にあり、違うものに怒りを向ける事で解消しようとしている場合があるそうです。 しかしこういう場合問題の本質が別にあるため、その怒りやこだわりはいつまでたっても解消されないのですが・・ 例えば、ご主人との関係はどうなんですか? 悪くはないと思っていても、不妊治療をしている事への精神的フォローに不満があるとか、彼との温度差があって葛藤している、実は本音を言えていないなど。 ご主人の事が書かれていないのでわかりませんが、怒りをすり替える際、大抵の根源は自分の最も身近にあるそうです。

暇なんだと思います。

🙂
hipi
何か勉強をするとか、他のことを頭に入れてはどうでしょう? 妊活は仕事をしながらしている人もいます。

レスします。

🙂
通りすがった
まず、自分の心が狭いなんて責めないでくださいね。 私もずっと毎月の不安と期待と戦っていたので、トピ主さんの気持ちが良くわかります。 私は「子供の性別男の子(女の子)が欲しかった!」なんて話を聞くだけでイライラしていましたよ。 年齢を重ねるにつれ妊娠しづらくなるし、子供を授かるということは奇跡なのに。 子供を授かっただけでも羨ましいのに、何言ってんだ、この贅沢者!って思ってました。 トピ主さんはその元カノがどうこう、というよりは妊娠を軽んじるような発言をされていたことが許せないのではないでしょうか? その人に対して、腹立っていいじゃないですか。 怒りが沸いてもいいじゃないですか! 不妊治療とかご主人の元カノってことを省いたとしても、その人のついた嘘に共感する人なんていないですよ! 私は「腹立つのがおかしいのかな」とか「心が狭いのかな」って悩む方が、トピ主さんのストレスになるのではないかと、心配です。 この際、逆に思いっきり「やな女!」って怒っちゃった方が、スッキリするかもしれませんよ。 そしてトピ主さんに、赤ちゃんがきてくれるように願っております。

大変失礼ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
「妊娠した」と嘘をついて結婚を迫られ、その数日後に実は嘘だったと打ち明けられる事が、半年間のうち4回ほどあったらしいのです。 これが事実なら、ご主人は、元カノとは結婚の意志がないのにも関わらず・・・・・ 結婚を期待させながら、避妊もせずに無責任な関係を続けた事になりますよ? 元カノは、単なる遊びだったのですか? 私には、ご主人対応の方が大問題だと思いますが?

それがウィークポイントだから

041
mwk
不妊治療お疲れ様です。 ホルモンバランスの崩れもあって、精神的に不安定なのでしょうね。 主さんは、自分が大切に思っている事を踏みにじられたようで、 それが辛いだけだと思います。今、不妊治療中だから。 これが、親御さんを亡くしてしまった方でしたら、 親をおちょくるような発言をする人が許せないでしょう。 自分が健康を害してしまって元に戻らない状況でしたら、 健康にあぐらをかいて好き勝手している人が許せないでしょう。 ね、みんな同じなんですよ。 ある特定の立場になって初めてわかることってあるんだと思います。 不妊治療に囚われて見えない敵と戦うような事はやめた方がいいです。 世の中、子を持つ人と持たない人が勢力を二分しているわけでなく、 もっともっと複雑な事情が沢山あって、その上での社会なんですから。 主さんは今、不妊治療中でそこがウィークポイントだから辛くて当然。 でも人それぞれウィークポイントがあるって事です。 落ち着いて!

嫌な女

041
特命係長
だと思います。 それと、彼女にそんな嘘をつかせる彼も、カッコ悪い。 彼が心底好きなら、そんな嘘はつけないし、女がそんな嘘をつくのは、彼が煮え切らない男だから。 だと思います。

自分でも言っているように

041
mimi
くだらないと思いつつ執着してしまうのでしょうね。 友人が言うように自分が今不妊治療をしていて思うような成果が上がらないのが原因ではと思いますが あまりに執着が過ぎて自分も苦しいなら一度心療内科で相談してはいかがでしょうか。 少しだけ薬の力を借りて気持ちが楽になるかもしれませんよ。

明らかに・・・

🙂
デコン
>私は、元カノが過去に旦那に対しついた嘘に苦しんでいます。 旦那はその元カノと付き合っている時、「妊娠した」と嘘をついて結婚を迫られ、その数日後に実は嘘だったと打ち明けられる事が、半年間のうち4回ほどあったらしいのです こういう言い方は下品かも知れませんが、何故元カノがそういうことを言うか、それは、明らかに、あなたの旦那さんと元カノはそういう深い仲だったからでしょう。それも、婚約していたわけでもないのに、半年の付き合いでそんな仲になるようなら、双方とも随分発展家だったと思います。 過去のことなんですから、すっぱり忘れてください。

それって

041
モビルワーカー
「妊娠を偽り結婚を迫る女性」本人以外は、全員って言っていいほど許せないんじゃないですか? でも、それを4回も同じ人で経験したご主人もどうかと思いますが。 せめて2回目で別れましょうよ。 元カノとしては、妊娠なんてどうでもいいから結婚しようみたいな言葉を期待していたのでしょうが。 そういう嘘をつく人が許せないのは普通だと思います。 >~感情が抑えられなくなるのです ただ、ここまで行ってしまうと、チョット異常かなと。 私の経験では、鬱とかパニック障害などを発症してる人でそう言う人がいました。 トピ主さんが神経症を発症してるとは言いませんが、友人の言う事も一理あると思います。 不妊治療をしているからこそ、妊娠を簡単に道具に使う女性が許せないみたいな気持ちが強くなるのは不思議ではないと思います。 その事を思うとイライラするだけですか? 呼吸が苦しくなったりとかの症状はありますか? そんなに気になるのなら、一度治療を受けてる医師に相談してみるのもアリなのでは?

なんで知ってるの?

🙂
匿名希望
とぴぬしって結婚するまで、誰とも付き合わなかったの? もし誰かと付き合ってたとして、そのことをいちいち旦那さんに報告するの? 旦那さんがこういうことがあった ってとぴ主にいうこと自体、私には理解できないわ なんで旦那さんはそんなこととぴ主に言ったんだろう? 私は、旦那さんの考えてることを悩んだほうがいいと思う なんで前の彼女とのこと、とぴ主にいうんだろう? 考えられない

嫌な女だと思う

🙂
imagine
確かに嫌な女だと思います。しかも同じことを繰り返す・・・。 それにしても、その男性も4回も狂言で迫られるってちょっとどうなんでしょう。 一度そんなことされたら怖くなって別れるとか、少なくとも二度と妊娠を臭わせるようなことに至らないよう行為を控えるとかしなかったのでしょうか。

まあ、卑怯とは思いますけど。かわいそうとも思う。

🙂
透明人間
そんな嘘をつくなんて、卑怯で浅はかな女性だと思いますけど。 でも正直、元カノは結婚に焦っていたのでしょう?? 結婚したいと思っている女性と、旦那は結婚したくないと思っているのに付き合っていたのでしょう? 正直、嘘で腹をたてつつ付き合っていたことにも、どうかと思いますけどね。 最初の嘘の段階でちゃんと別れてあげないのかね。 その後も何度も嘘つくってことは、元カノがそういう女性だとわかりつつも、妊娠の可能性がある行為を続けたってことですよね。。。。 貴方がいまなかなか妊娠できなくて、不安でいっぱいなように、その女性も結婚したいのにしてくれなくて不安だったんだよ。。。 旦那さんは、不妊治療に協力的ですか?? 貴方が期待しているほど、協力的ではないのでは? だから元カノに投影して実は夫に腹が立っているのではないでしょうか?

その男どうなのかな・・・

😠
じいじい
 孫もいる爺さんです。あなたのトピを読んで一番の違和感は、「半年間のうち4回ほど」嘘をつかれたということですよね?私なら、一度そういうことが合ったら別れますけどね。それにそういう嘘をつかれたのに、危険な状態での性行為を続けていたということですよね?そんな男性が信じられないというのです。  つまり、元カノは不誠実であり人間として失格ですが、あなたの夫も、どうかと思いからです。  そんな男との未来が明るいかものすごく疑問です。

今と昔

041
まじ
モラルや倫理の話です。常識的であれば許されない事をしていると思います。 自分のパートナーのモトカノがそういう人だったなら、2回目で確信犯と分かったなら早く離れろと思いますし、モトカノを軽蔑しますが。厄介な子とか軽く思うなら、あなたの今の感情は倫理感でなく、不妊によってあなた自信も今子どもの存在や命の尊さを学んだまで。 私は友達と同じく、いまさら沸き上がった感情なら不妊治療のせいと思います。 嘘でも子どもが出来たと口に出来ること。あなたが言いたい言葉をご主人に嘘でも言えたモトカノを悔しく思っているのでは? でも嘘は嘘。モトカノの報告にご主人は困惑と辟易しかなかった。 真実にして旦那さんの喜ぶ顔を見られるのはあなただけです。モトカノにはなし得なかったことです。 お子さんを授かることを願っております。

あなたにしかわからないよ

😀
まる
自分の気持ちがわからんみたいなこと言ってるけど、その他のことには執着せずこの嘘にだけひっかかるなら不妊のせいだろうね。 色んな事にひっかかるならそういう後ろ向きな性格なんだよ。 そんな嘘つく女は哀れでおバカさんだけど、驚かなきゃならないあなたの夫もおバカさんかも。 彼女相手に避妊もしない人って嫌だなー。

頭の中を整理整頓

ramona
不妊治療、辛いですよね お気持ちわかります トピ主も自分で、わかってるんですよね 自分に直接関係のない事で怒るなんて。って。 それでいいと思うんですよ 今の自分は、この事が気になる 怒る感情があるんだな。 って。それを受止めるだけでいいと思う そんな自分が嫌なら、こんな事でイライラしない人になりたいな。って 思うだけでいいと思いますよ 私は悩みごとは、出来るだけ悩みの内容と自分の感情は 切り離して考えるようにしてます 収納上手の人が、物で溢れた部屋を整理するみたいに 悩みはこっち、感情はこっち。で、解決に出来ることはコレ、感情の整理はアレ。 みたいな感じで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧