本文へ

SNSの更新が頻繁になった元カレの気持ち

レス7
(トピ主 0
😠
あん
恋愛
2ヶ月ほど前に別れた元カレなのですが、
普段SNSを使わない人で、付き合っている間はあまり更新するのを見たことがありませんでした。

しかし、別れてから1週間ほどは今までに見たことがないくらい更新していました。
1週間ほど更新しまくって途絶えた時に、
私が友達と遊んだことを投稿したら、彼もその日のうちに投稿してきたり…。

その時になんだか気持ち悪いとおもってSNSの更新をやめました。
すると彼も更新するのをやめたのですが、
2ヶ月ぶりに更新したら、彼も次の日に突然投稿してきたのです。

偶然にしては、タイミングが会い過ぎていて変だなーと思っています。
私は振られた立場なのですが、そこまでされると気になってしまいます。

彼は一体どういう気持ちでやっているのでしょうか…
どういう心理なんですかね…。

ランキング

レス

元彼なんかに執着しない

😨
ちゅら
なぜ元彼に執着するのですか?振られたんでしょ? ストーカーみたいにSNSを覗いたところであなたのためにはなりません。彼がどう思っていようともうあなたには無関係なんです。 忘れましょう。

元彼のSNSをチェックしてる貴女もちょっとね…。

041
匿名
元彼だから気になるのは仕方ないけど。 何のSNSでももう別れた人なら、削除するなりブロックするなり繋がりを絶ったら済む話では? 気持ち悪いなら尚更。 彼の気持ちは知らないけどさ、それを知ってどうするの? フッておきながらやっぱりまだ好きとか言われたら、ホイホイ戻る訳?? 本当にやり直したいなら向こうから声をかけてくるし、貴女からワザワザ追いかけるようなことしなくても。 元彼はフッた女にさえそうやって、いつまでも追いかけさせたいだけかもしれないし、もしくは別れて自分もリア充なことをアピールしたいだけかもしれないし。 元々ただの偶然かもしれない。 何にしても結局元彼のこと気になっちゃってるんじゃ、貴女が前に進めないじゃない?

別れた原因にもよるけど

041
ひよこ
本当にあなたの思う通りタイミングがぴったりなのだったらトピ主さんに俺は別れても楽しくやってるよアピールなのかな?って思いました。

見なくていいよ。

😠
まだまだひよっこ
別れた人のSNSなんて見なくていいと思います。 元カレの気持ちなんて考える必要なし!!

別れてもリア充

💡
アキラ
別れても十分リア充な自分を見せたいだけでは。 対抗するように投稿するのは、そういう意味だと思う。

元彼の気持ちは解りませんが・・・

yuki
あなたの気持ちもよく解らないです。別れた彼のSNSなんて関係ないので、見ないのが一番平和だと思います。 私と別れてからSNSで何かストーカーっぽい?とか思いたいのでしょうが、たとえそうでも、それにいったいどんな意味がありますか?拘るだけ不毛です。 あなたは好きな時に更新したら良いけど、その度に彼のSNSを覗くことなど不快以外の何も生み出さないでしょう。

未練がある?

🐤
通りすがり
多分、彼はトピ主さんにまだ未練があるのでしょうね。でも振った側のプライドとしてヨリを戻そうと言えないんだと思います。 だからって、トピ主さんの方から彼に連絡を取ってしまっては、彼の思う壷なので放置でいいと思います。 それにしても振られた側が気を遣わなきゃいけないなんて、理不尽ですよね。振った側は好き勝手しているのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧