本文へ

元カレの心理 なんだと思いますか?

レス41
(トピ主 0
🙂
はむ
恋愛
4ヶ月関わっていた彼に振られました。 私36.彼は26。 きっかけは彼の国家試験と私のメンブレ。 彼は私の事を相当愛してくれたのは感じます。 試験終わったら二人の未来を考えようとはなしてました。(1ヶ月会えずそのままお別れ) 別れた時の彼の言葉は、 秋まで忙しい (国家試験が落ちていたら勉強+私の為に申しこんだ車校試験が秋) 仕事で定時に帰れないくらい忙しい。 君を待たせるのは申し訳無い(年齢的に) 仮に秋まで待っててもその時君を好きでいるかはわからない。 人生で一番苦しい。 嫌いになった訳じゃないけど、 心の余裕がない。恋愛どころじゃない。 です。 大きなトラブルなく電話でお別れ。 私の行動↓ 別れた次の日に長文ライン(既読スルー) 2週間後、重め短文ライン (一日未読だったので削除) 更に2週間後、 話し合いたいと送る(未読スルー) 1週間後SNSにDMすると既読。 その後、既読機能をオフにして未読状態に戻す。 送った内容は後悔とありがとう。 自分も内面改革頑張るから お互い落ち着いてたら冬に一緒に行く予定だった映画をみたいな。って感じです。 そこからSNSが動かなくなりました。 (元々月に数回バズってる投稿にいいねするだけです。その動きが止まりました。インスタも更新なし) お聞きしたいのは 何故ブロ解しないのか?です。 好きでもないが興味もない。 連絡する気力も起きない&連絡するかもわからないのは察せるのですが… 私なら連絡しつこいし、 既読機能を変更するくらいならブロ解しますしラインもブロックします。 この行動の心理わかる方いらっしゃいますか? 復縁したい気持ちもあってモヤモヤしてます。 彼の性格は穏やか、頑固、自己肯定感が低い子です。 充実してる人を見ると「なんで自分はこんな人生なんやろ」ってよく悲観してました。

ランキング

レス

レスします

🙂
めろん
わずか4か月の知り合い。 10歳も年上の女性。 そりゃ、心理もなにもなかろう。 メンドクサイ。 だから、既読無視。

重いししつこい

🙂
トピ主さん、酷いですよ。 10歳も上なんだから、もっとあっさり手放してあげて下さい。 実質3ヶ月の関わり合いで将来の話??彼は勉強していてトピ主が居ない方が良い事に気付いてしまった。 秋まで勉強が〜車校が〜と理由をつけてますがトピ主の為に免許を取るつもりだったのなら解約したのでは? 彼がブロックしないのは トピ主が怒って何されるか分からなくて怖いから。もう恐怖しか感じてないと思う。 10歳も下の26歳の子と触れ合えただけで満足して下さい。 嫌いになったわけじゃないという理由を本気にしないで下さい。 多分この言葉に縋ってるんだろうけど、翻訳すると【好きじゃない】ですから。諦めてあげて。

人に聞いてどうするんでしょうか。

041
厳しめですみません
36歳のトピ主さんは、10歳歳下の4ヶ月関わっていた人にフラれています。 その後の、SNSでの関わり方や、彼の既読スルーなどは一切カンケーないです。 (どんな言動をしようと、もうトピ主さんとは関係のない人) [ブロ解する気すらない] んだと思います。 好きじゃないし、興味もないので、連絡する気も連絡を断つ気にすらなれないのでは!? メンドクサイからです。 彼の性格がどうとか、 心理を読み取ったところで、 仕事などで秋まで忙しいし、秋以降もトピ主さんと会う約束が出来ないと言っています。 トピ主さん。 もし結婚願望があるなら、早めに彼以外の人を探さないと後悔すると思いますよ。

うーん

🙂
ますくまん
「忙しいから放置でいっか」 もしくは「なんか怖いからとりあえずキープ」じゃないですか? 突然バツン!って全部切ったら何されるか分からない…とか思われてませんか? というか、自分から切るって選択肢は無いんですか? 少なくてもモヤモヤはなくなると思いますが。

ふられてますよ

😨
Hee
色々綺麗な理由を並べてますが、彼はトピ主と付き合うつもりはないと言ってます。 39歳で10も年上なら察しましょうよ。 重いですよ。 あと、私にはトピ主の文章がとても解りにくかったです。 メンブレ、車校試験てなんですか? >私なら連絡しつこいし、 既読機能を変更するくらいなら… てか、しつこいのはトピ主よね? 自覚あるのにまだ復縁希望って、怖いわ。 彼がブロックしないで既読でも未読でもスルーしているのはトピ主を刺激して拗れるのを避けるためだと思います。

うーん

041
みく
主様のことが心底どうでもいいからだと思います。 ブロ解? 10代や20代じゃあるまいし、40近い男性ってそもそもSNSに重きを置いていない。 そんなことすら面倒臭いんだと思うし、 下手したらブロ解そのものをよく分かってないだけだと思います。

10歳上の場合

🙂
なんとかなるさ
私も年下と付き合ったことありますが だいたい、ある日、突然「俺は、オバサンと付き合っていた」と気が付きます。 遅かれ早かれ気が付きます。 男性は30歳前後がモテます。 若い子に迫られたり、職場で若い女性と接するうちに「なぜ?自分はこんな年上の人と付き合っているのだろう」 と気が付きます。 しかも、4ヶ月ってお試し期間のような期間じゃないですか。 気が変わったのかな?くらいで 終わりではないですか? 7年付き合ってたのに今更とか ではなく、4ヶ月ですよね。 単に付き合ってみたけど 合わなかっただけたと思います。 次の彼を探すべきですね。

ふ、復縁…。

🎶
出来ないよね。
彼にしてみたら26才で年齢も若く年上女性に憧れもあってか付き合い始めたは良いけれど、勝手に年上女性って器も大きくサバサバしている感じで甘えたいというのもあったのだけれど、どうやらトピ主さんは10才も上だけれど非常に重いメンタルで接して来て彼も付き合いきれなくなったのかもですね。 大きなトラブル無くても彼にしたら彼のメンタルが壊れ始めたかもですね。 あ、すみません。これはなんとなくの想像ですが。 それに別れも10も上なら後腐れなく別れたかったけれどトピ主さんに執着されてる感じで今は「とんでもない女性と関わった」と考えていそう。 別れられた、と思っているのに「落ち着いたら映画観たいな」なんて書かれたら正直恐怖しかないかもですよ。 今も彼は「何で俺の人生こうなんだろ?」となっているかもですよ。 彼の心理も下手な事したら、何か動き見せたらトピ主さんのメンタルから何かされると考えているのかも…。 好きなのは分かりますが、どうやらトピ主さんのお相手は彼ではなさそうです。 今は好きな彼苦しめさせています。 ここはトピ主さんが何も感情言わず残さずさっさと別れた方が逆に彼の方がトピ主さんどうしてるかな?と気になりそうなのですけれどね。

そんなもの考えても意味ないよ

🙂
さら
振られたものは振られたし、 復縁なんて考えるだけ時間の無駄です。 >私なら連絡しつこいし、 既読機能を変更するくらいならブロ解しますしラインもブロックします。 彼は私じゃないからねー。 36歳にしては内面が幼いです。 彼より10歳も年上でしょ? 自己肯定感の低い子に10歳も年上が重めのLINE送るなよって思いますしね。 彼の心理が知りたいの!と言われてもここで正解はわかりませんよ。そんなもの。 復縁の望みがあるはずだという答えを引き出したいようですけど、そう思うなら待てばいいと思いますよ。

試用期間で採用無し

🙂
恋愛依存にならないで
あまり恋愛経験がないのか、すごい寂しがり屋とか。トピ主さんの印象です。男はね、最初だけは猛烈に口説いて来るんです。狩人だから、そこが楽しい。でもそれを本当の愛と思っちゃ駄目。「あ~ハイハイ」位に受け止めないと。 今回の彼氏とは、たった4ヶ月でしょ?会わない期間が1ヶ月なら正味3ヶ月。恋愛して1番盛り上がる時なのに、別れを告げられるのは「トピ主とは無いな」と思われたんですよ。いわば試用期間でトピ主さんを落としたと。3ヶ月間、トピ主さんと恋人になれるか観察してたんですよ。で「この娘は違う」と結果を出した。それだけです。 ついでに言えばブロックしちゃうと怖いから。ちょっとの隙を残しておく。彼自身を守る手でしょうね。 こういう時はもう考えない。別れた原因を考えたって、もう意味がないからです。それより今回の失敗を糧にして「次からはもっと慎重になろう、すぐにのめり込むのは危険、無駄に傷付くから」と学ぶ事ですね。次の恋に活かしましょう。 トピ主さんの生活って、暇が多いのかな?趣味もそんなに無くて寂しい毎日とか。何か好きなものや打ち込めるものを見つけましょう。人生の全てを恋愛に注ぎ込んじゃいけません。自分の生活は7恋愛は3位に留めておく。そっちの方が、逆に良い恋愛が出来るんです。

終わったものだから

🙂
らくあ
主さん、ちょっと怖いししつこいですよ・・・。重〜。 彼にとってはもう終わった恋愛。試験で忙しいし、放置。てかどうでもいい。 という心理だと思います。

トピ主が基準じゃないし。。

🙂
もも
よくある 私なら。。。 ってやつ。 トピ主とかかわるのが面倒だから 別アカウントつくったんじゃないですか?

終わりました

🙂
キーボード将軍
>2週間後、重め短文ライン(一日未読だったので削除) これ、彼がiPhoneなら多分読んでます。既読をつけずに読めますので。 >1週間後SNSにDMすると既読。 このSNSはインスタでしょうか。インスタに来ると思っていなかったのでうっかり読んだのでしょう。 いずれにせよ終わりました。彼は数か月で「あなたとの未来はない」と判断した、それだけです。 頑固と分かっているなら彼がそれを覆すことはないでしょう。 すぐにブロックすると、あなたを下手に刺激したら怖いからスルーしていると考えるのが普通です。

目が覚めた

🙂
wasabi
4ヶ月といっても最後の1ヶ月は会っていない。 ちょっと盛り上がってみたけど、落ち着いて考えて目が覚めたというところかな。 いろいろ言い訳はしているけど、結論はトピ主さんが振られただけですよ。 メンブレって何かと思って調べてみたけど、「精神的に崩壊していること」だそうで。 その辺も、つきあっていくのは難しいと思われた原因ではないですか? その後のトピ主さんの行動もかなりしつこいので、きっぱりと切ったら ストーカーされそうなどと思って、とりあえず様子見をしているだけだと思います。 SNSまで監視されているとわかったので、しばらく離れたのでしょうね。 トピ主さんも年齢の割に、恋愛経験が少ない印象です。 そもそも、それほど真剣な恋愛に発展する前に終わっています。 3ヶ月なんて、最初に燃え上がるだけの時間でしかないのだから、 お試し期間が終わると同時に、おつきあいも終わっただけです。 これ以上追いかけない方がお互いのためだと思います。

怖いんです

041
たこ兄弟の母
ブロックするのが怖いんです。 もしブロックしたら逆上するんじゃないかと怖いんです。 それだけです。

う〜ん

🙂
通りすがり
特に何も考えていないだけでは? 心理というほど深いものでもないと思います。

重いな〜

🙂
ハンナ
年齢が問題じゃなくて、それだけ年上なのにメンタル弱いし、重い。 恋愛依存しすぎ。 私は夫が一回り年下ですけど、たった4ヶ月で終わるって、それだけの縁でしかないのだなと思います。上手くいく人はいくんです。 我が家は4年ちょっと付き合って結婚しました。付き合い始めからはもう6年半になります。 1度もメンタル不安定になったこともなく、喧嘩もありません。 彼はきっと、あなたが精神的に安定してる大人の女性かと思ったら、後ろ向きのメンタル弱々な女性で精神的負担になったのでしょう。 大人の女のいい所は、小さなことにイライラせずに、どーんとしていること。 また、男性の負担にならないよう、精神的にも自立しているし、くどくどと長文を送ったり、重い言葉を送ったりしません。 それが男性にとってしんどいことだと分かってるからです。 たった4ヶ月なんですから、彼に固執せず、連絡もやめて精神的に自立した女性になりましょう。 彼の行動はあなたを刺激しないように…くらいでしょうね。 男って追いかけられるより、追いたい生き物。   縁がなかったのですから、前向きに他の男性を探して幸せ感じた方がいいと思います。 私も男だったらトピ主さんのようなことをする女性とは付き合わないし、もし付き合ってしまったら、別れると思います。

バッサリ切ったら…

🙂
恐怖心
バッサリ切ったら、何か怖いからでは? ストーカーとか、自傷行為とか…。 なるべく、キレイにフェイドアウトしたいのかと。 逆恨みされたら怖いし。 重いし、怖いし、関わりたくはない。 復縁はないから、あなたから引いてあげて。 それが彼の望み。

横なのだけど

🙂
のどごし
主語が少なくてスラングが多すぎてちょっと読みづらいです。 SNS慣れしている方なのかな? でも30代ならもう少し言葉を使い分けるセンスが欲しいところ。 すみませんが少々幼い印象を受けました。 読書、おすすめですよ。 心を癒やすという意味でも良いかと。 きっと元気になれますよ。

いや・・

🙂
一条
たった4ヶ月でしょう? アプリの出会いですか? ちょっと主さん、執着しすぎです。 >私の為に申しこんだ車校試験が秋 主さんの為じゃないですから。 30−40万円掛かる普通自動車免許の事ですよね? 彼自身の為に取るのです。 仮に言葉でそう話したとしても・・です。 夢見過ぎです。 連絡先をブロックしないのは相手(主さん)の動向が分からない方が怖いからです。 よくストーカー対策でも言われますよね? ブロックした事で相手が逆上したり、突然目の前に現れたりと怖い思いをする場合もあるので。 ブロックしてない=復縁の可能性あり!ではないですよ。

面倒くさいから

🙂
電源ON
ブロックしたり解除したりするのも、それすら面倒くさいんです。 トピ主に関係することに1秒でも労力や思考の時間をさきたくないのです。 それに、そういう事すると、逆に相手の気を引いてるみたいになります。 トピ主が諦めるまで、ほっといてるだけでしょう。

しょうこあつめです

🙂
ooba
ストーカーは、ある程度は泳がせておく、風穴を開けておく ほうが安全なこともあるのですよ 今は携帯での連絡(一方通行)という風穴を開けているんです ブロックしたら、行動がエスカレートする可能性があるからです それからもしもの場合の法的に動くための証拠集めです たかが4か月しか付き合っていない元彼への執着が強すぎますよ、しかも相手はは10歳年下 4か月なんて、新入社員の試用期間のようなもので、付き合えるか付き合えないかを見極める時間とほぼ同等です

なぜかというとー

🙂
道草
トピ主さんがしつこいから 今ブロックすると、他の連絡手段を必死で嗅ぎ回り、あらゆる方法でアドレスや直メッセージを入れられる場所を探しまわったりとか、 今までの連絡手段を駆使して連絡をしてくるに決まってるから ある程度の手段(連絡窓口)は残しておいて 読まないまたはスルーを貫いているんです もう、ほっといてあげなよ 仕事と資格で忙しいんだから 10歳も年上なのに大人の余裕もなく、メンタルケアの必要な彼女の世話とか焼いてる場合じゃないのよ 人生の節目、大事な時なのよ 別れたんだから あきらめて、連絡はもうやめてあげて。

元彼の方が現実を見て覚めた

🙂
cloud
やっぱり恋愛の上で年齢差は大きいですね。周りでも上手く行ってるのは女性側の年齢で5歳差くらいまで。 10歳も違ってそれだから色んな意味で男性側が成熟したんでしょう。その上であなたをパートナーとするには難しいという結論に至っただけ。

このままいくと、警察案件になりますよ。

🙂
Q点
落ち着いて、自分の行動を把握しましょう。 ストーキングまがいな言動に移さないよう、気をつけてください。

都合がいい女だから。

🐶
ボタン
なぜブロックしないか? そんなの遊びたい時に、都合のいい女として利用したいからです。 男って別れても、元カノとはすぐ体の関係がもてるって勘違いしてます。 全員では無いけどね。 しかも、嘘を信じて?未練タラタラな相手なら、もっと都合がいい。 お金もかしてくれるかも。 って気持ちですね。

お試し期間が過ぎただけ

😣
ぱん
4ヶ月(正味3ヶ月?)なんて単なるお試し期間のようなものですよね。 別れたい理由は元彼にしかわかりませんが、付き合ってみたらやっぱり10才上のオバサンは無理だったとか、性格が合わないとかいろいろあるのでは? >私なら連絡しつこいし、 既読機能を変更するくらいならブロ解しますしラインもブロックします。 自分でしつこいと自覚してるのに連絡しようとするのは自分で自分の首をしめてるだけですよ。 ブロックしようがしまいが、元彼にとってはもうどうでもいい存在なってしまってるだけだと思います。 これ以上しつこくしたらブロックされるのでは?

証拠残すためかな

🙂
匿名
私ならブロックしません。 その長文メッセージやらを残して、何かあった時の証拠として保存しておきます。 トピ主みたいな重い人って、怖いんですよね。 時間が経つにつれ、事実が捻じ曲げられて、こんなことされた!と言いふらされたり。 被害を被ったから自分が振ったの。今ストーカーされてて怖い、とか真逆の事を周りに言い始めたり。 だから、別れた直後の発信は全て受け取って返信しないで保存しておきます。 向こうから事実と違う噂とか流された時の証拠として。 あと、単純にブロックして終わり、で安心できる人なのか。 ブロックしたら逆上して何が何でも追いかけてきそうな人なのか。 やばい人ほどブロックはせず、動向を探ります。 トピ主さんみたいにメンタル不安定なら特に。 私の心理はこんなものなので、元彼さんも同じじゃないでしょうか。

車校

🙂
安全運転
方言というか 全国では使わないですよ。

普通に考えて

😨
現実見て
彼はあなたの押しに負けて付き合うという形になったのでは? お互いに…ではなく、あなたが一方的に未来の話をしようと持ちかけてたのでは? LINEをブロックしないのはあなたの言動を見る為、ストーカー対策、何かあった時用の証拠にする為だと感じました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧