本文へ

彼とのその後

レス2
(トピ主 0
041
クッキー
恋愛
お互い好きで付き合っていて、二人の結婚について話しあった仲です。私は未婚28歳、彼はバツ一、元妻が小学生の子供二人を引き取って育ててます。養育費は毎月数万円払ってます。成人までは払うようです。こういう状況の彼なので、結婚を考えた時、いずれ子供を引き取る事を考えたり(無いと思いますが)彼と結婚して自分の子供を産んだと想像したり、色々自分の精神力、器について考えました。私の両親は離婚していて、再婚した人との生活とかも見ており、彼の二人の子供の気持ちと、自分の産まれてくる子の気持ちを考えると、自分自身も含め結婚は出来ないと思いその事を伝えました。彼はショックを受けましたが、今はお互い誰を探さなくちゃねって悲しいながらも受け入れ、友達関係です。次の人に出会うまでは、元彼ではありますが友達として会ったりメールなどしています。現実誰かが出来ればその人の為に距離はおきます。でも、フリーである今、探している状態なのに会う事に罪悪感を感じてしまいます。私が考え過ぎですか?それとも好きだけど結婚できないと決断したのに、元彼と友達関係で会うのはおかしいですか?今はもちろん誰もいない状態です。

ランキング

レス

相手のためにならない

041
44歳男
トピ主さんとは逆の立場です。彼女を幸せにする自信はあったものの自分が幸せになれないと判断して別れました。 2年前にも友人関係に戻ろうと提案して友人として付き合っていましたが彼女が依存するようになり交際しているのと同じ状況になりました。 今回は「結婚という形にこの交際はならない」と宣言しています。彼女も受け入れようと頑張っているようですが不安なのかメールが時折来ます。 いままた会うと彼女を都合よく扱う(愛人としてキープ)ことにつながるので彼女が安定するまでは友人としてでも会うつもりがありません。会ってはいけないと思っています。 結婚につながらないと判断したトピ主さん。相手の男性のために、きっぱりと関係を断つ決断をお勧めします。

つらいですね

041
シロ
トピ主さんだけが罪悪感を感じる必要はないし、会う事がおかしいとは思いません。 ただ、文章から「結婚はできないけど彼が好き」という未練が感じられます。お互い人生のパートナーを探そうと思っているのなら完全に未練を断ち切るためにも連絡を取り合うのは辞めたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧