本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に振り回されてるかも知れません

好きな人に振り回されてるかも知れません

レス11
(トピ主 0
😢
まさる
恋愛
振られた子に振り回されてます。 1ヶ月前ほぼ毎日ラインして何回か遊んだ女の子に、告白入ってしてませんが、事実上振られました。 そのあと数週間こちらから連絡しないでいたら、向こうから連絡が来て、数日やりとりした後、遊びに誘われ会いました。 向こうから誘われたのは初めてで、でも振られた時に、友達としてなら普通に会えるって言われて、、 久々に会ったら普通に楽しくて、また遊ぼうねって言われましたが、これから頑張ったらチャンスあるのか、ずっと友達してなのか、色々考えたらなんか疲れちゃいました。。 友達でいたいから、振った相手にそういうことするのって、自分勝手じゃないですか?

ランキング

レス

うん・・

041
minami
>友達でいたいから、振った相手にそういうことするのって、自分勝手じゃないですか? そう思うのなら「僕は友だちにはなれないから。もう連絡してこないで」ってあなたが言えば良いんですよ。 「ツライだ。こういうの無理・・」って言えば良いんですよ。 でもそれで良いんですか? アチラ気遣いって言ったらそうとも取れますから。 「これで気まずくなりたくないんだ、良かったら友達でいよう」って・・ あなたの事人としては嫌いじゃないから。 ここで振った事で恋愛関係は終わり、友達として仕切り直ししよう~ってやってくれた。 ツライ人からしたら「これは嫌だ」ってなるけど・・ 「うん。付き合えなくても友達ではいたい」って人から見たら、「俺を避けたりしないでありがとう、友達になろう」って思う事ですよ。 あなたが嫌なら「俺は無理だわ」って自分で関係切ればいいだけでしょ。 疲れたのなら切れば。 「友達は無理だわ。好きだからそれは無理」 そう言えばいいだけですよ。「だからもう誘われても行かない」って・・・ 自分で意見伝えればいいだけでしょ・。

ですな。

🙂
つき
まさるくん。 たぶん、これからも友達のままだとおもう まさるくんのきもちをしっていて、女子は、悪気もなく、そういうことができてしまうとこあるかも。 残酷だよね。 もう、気持ちをシフトして、次に進もうよ。

『友達』がいやなら去るべき

041
なこうど
相手はあなたを振った時、ちゃんと『友達としてなら・・・』と言ったのですから、『友達として』あなたが付き合えないなら、その時『友達としては付き合えない!』とはっきり伝えるべきでしたね。 彼女はあなたと『友達でいたい』 あなたは『友達ではなく恋人でいたい』 お互いの思いが違いのですから、『あなたが』友達付き合いを断るべきでした。 彼女はあなたのことはもう『友達』と思ってますから、今更あなたが告白してきたり、手を出してくるなんて思っていませんよ。ましてや、復縁なんてありえません。 復縁を狙って『友達のふり』をしてもダメですよ。

嫌なら誘いに乗らなければいいだけ

😑
ちゅら
勝手だとは思います、その人は。でも誘われてもあなたが嫌ならばそれに乗らなければいいいいんです。ただそれだけ。 人に聞かないと分かりませんか。

それを「もてあそばれている」という。

041
頑張って離れよう
「そういうの自分は無理なので、今までみたいには遊べない。」とキッパリ言って離れましょう。 ケジメをつけたほうが良いですよ。 その子、男性にモテるタイプなのでは? 「私の事好きなんだから、断るわけない。」と甘く見られていると思います。 そして、主様の方から離れて、しばらくしたら、彼女の方からまた誘ってくるかもしれないです。 その時にどうするかうっすらと次の手を考えつつ、次の出会いを求めた方が良いと思います。 男を磨くチャンスですよ。がんばって!

うん

🐴
ぺこり
それはもてあそばれてるんですよ。 相手があなたにちょっかいだせば、あなたが反応する。 それを見るのが楽しいのです。 「あー、まだこの人私のこと好きなんだなぁ」って 思って満足するのです。 でも他人には「○○(トピ主)がまだ私に未練があって、 あれこれ言ってくる」などと、話が半ば作られているって こともあります。 いずれにしても、期待せずに次に行ったほうがいいけど、 未練がある場合は仕方ないですよね。 頑張って。

レスします

041
くま
じゃあ誘いを断ればいいのでは? でも振り回されるだけ振り回されればいいと思うよ。 それもまた楽しそうだし。

じゃあ、友達って何?

40代
>>友達でいたいから、振った相手にそういうことするのって、自分勝手じゃないですか? トピ主がそう感じるなら、今後は遊びに行かず、疎遠にすればいいと思います。 だけど、相手からすれば「友達」なんですよね? 友達を誘って一緒に遊びに行って何が悪いのか?ということになりませんか? それとも相手に、わざとこちらに気を持たせるような言動があるのでしょうか? もしそうなら、きちんとお別れしたほうがよさそうです。 もう少し、冷静になって相手の立場に立って物事見てみるのも一案ですよ。 相手は本当に「友達だと思って遊びに行っただけ」かもしれない。 ふられた時、トピ主はどう答えたんですか? 「じゃあ、友達でいいよ」と答えませんでしたか? もしそうなら、彼女の行為に悪意があるとは言い切れません。 そういう理屈を抜きにしてどうしてもモヤモヤするのなら もう彼女とはかかわらず、新しい恋を見つられるよう気持ちを切り替えたほうがいいと思います。

ムカついたなら責めればいい

🐱
neko
はい、その女の子が自分勝手ですね。 ムカついたなら責めればいい。 「このまま遊んでいれば恋人になれるのか? なれないならもう会わないし、連絡をとってくれるな」って。 それで万事解決です! もしそれが出来ないとすれば主様に下心があるからですね。 それを見透かされているのです。

女ってそういう生き物でしょ

🐱
黒猫
追いかければ逃げる、逃げれば追ってくる。

友達じゃなくて都合の良い女ですよ

041
ナツ
どちらかもしくは両方に恋愛感情があったら友達になんてなれません。 関係を切らないのは都合よく利用したいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧