本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手(男)から半年ぶりに連絡がきました。

振られた相手(男)から半年ぶりに連絡がきました。

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆき
恋愛
以前告白し、振られた相手(男)から半年ぶりに連絡が来て、ご飯に行ってきました。 その後、お互いお礼の連絡をした後は連絡を取り合っていないのですが、こちらからまた誘っても迷惑ではないでしょうか。 また男性の皆さんはこのような状況の時、どのように思われますか。 相手(男)とは去年の冬に飲み会で出会い、最初は向こうからアプローチされていましたが、私が元彼を引きずってグダグダしている間に相手は冷めていったようです。 そのあと私が相手のことを好きになり告白しましたが、振られてしまいました。 振られた後、相手から「ご飯くらいは全然行くよ」と言われたので、私のほうから誘って二人で2回ほど出かけましたが、その後は一切連絡していませんでした。(諦めるために) やっと吹っ切れてきたところでしたが、久しぶりに会うととても楽しくてまた会いたいと思ってしまいました。 今回は相手からご飯に誘ってくれたので嫌われてはいないのかなと思っていますが、こちらからまた連絡して相手にしつこいな~と思われるのが嫌でなかなか連絡できません。 相手から連絡がないので脈がないのはわかっていますが、このまま連絡せずに疎遠になって後悔するのも嫌で・・・友達でもいいから仲良くできないかなと。 長くなりましたが、アドバイスいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

迷惑だったら断ってくれるんじゃない?

041
MONEY
ここで「誘ったら迷惑かも…」「しつこいと思われるかも」と 思っていてもなーんにも起こりません。 相手には相手の考えがあり口もあるので、 迷惑だったりしつこいと思われたら断ってくれます。 ウジウジ悩むくらいなら誘ってみればいいじゃないですか。 >しつこいな~と思われるのが嫌でなかなか連絡できません >このまま連絡せずに疎遠になって後悔するのも嫌で どちらがより嫌かを考えれば答えは出るんじゃないですか?

別に良いんじゃない?

🛳
まぶしがり
男性じゃなくてすみません。 食事くらいはOKと言って 実際に自分からも誘っている。 それでトピ主さんから誘ったら「しつこいな~」なんて 流石にないでしょう。 考え過ぎだと思います。 友達として誘えば良いんじゃない?

多分ですが

041
七癖
このままでは彼の結婚相手にはなれないと思うのでトピ主さんから誘ってもいいと思いますよ。取り敢えず友人以上彼女未満でよければどんどんその彼を誘いましょう。彼の気持ちが変われば恋人に昇格する可能性もありますよ。頑張ることです。

迷惑ではないけど

🙂
かな
連絡しても迷惑ではないと思いますが、 過去にデートした男性から久しぶりに連絡があったら、手持ちの遊び相手がいなくなったんだなくらいに思ったほうがいいです。 もちろん、諦め切れずまた連絡したとか、しばらく仕事が忙しくて連絡できなかったとか、考えられなくもないですが、相手から積極的に連絡がないなら、脈なしかなと思ったほうが身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧