以前告白し、振られた相手(男)から半年ぶりに連絡が来て、ご飯に行ってきました。
その後、お互いお礼の連絡をした後は連絡を取り合っていないのですが、こちらからまた誘っても迷惑ではないでしょうか。
また男性の皆さんはこのような状況の時、どのように思われますか。
相手(男)とは去年の冬に飲み会で出会い、最初は向こうからアプローチされていましたが、私が元彼を引きずってグダグダしている間に相手は冷めていったようです。
そのあと私が相手のことを好きになり告白しましたが、振られてしまいました。
振られた後、相手から「ご飯くらいは全然行くよ」と言われたので、私のほうから誘って二人で2回ほど出かけましたが、その後は一切連絡していませんでした。(諦めるために)
やっと吹っ切れてきたところでしたが、久しぶりに会うととても楽しくてまた会いたいと思ってしまいました。
今回は相手からご飯に誘ってくれたので嫌われてはいないのかなと思っていますが、こちらからまた連絡して相手にしつこいな~と思われるのが嫌でなかなか連絡できません。
相手から連絡がないので脈がないのはわかっていますが、このまま連絡せずに疎遠になって後悔するのも嫌で・・・友達でもいいから仲良くできないかなと。
長くなりましたが、アドバイスいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。