旦那についてです。
旦那は生活費など支払いをしてくれて仕事もきちんと行っていますが、家事は一切しません。帰宅してからはずっと女性と電話をしながらゲームです。
私は妊娠中で、専業でしたが2万しか貰えず2万で食費雑費病院代自分のお金を賄うのは困難なので彼の反対を押し切り仕事を決めました。
そこでです。
彼は隠した洗濯物にカビを生やしたりゴミを放置して蝿を集らせたり、周辺に服を脱ぎ捨てたり食べカスや煙草の灰を放置します。(勿論私も生活しておりますので多少汚します。)
私はそれが嫌で毎日掃除をしてますが彼は私に注意されるのと私の掃除が中途半端で気に入らなく何もするな!それなら俺がやる!と怒ります。
なら私は分担にしましょう。
本当に申し訳ないけど掃除と洗濯物を干すことを任せていいか聞きました。その代わり私が家賃以外のお金を入れると。
すると彼は俺は3日に1回大掃除がいいんだ。お前は毎日してるが表面上だけだ。だからもう個々でやろう。俺がやるからお前は自分の事だけしてくれと言われました…。
勿論それでも彼がいいと思うなら構いません。ですが、実際カビを生やしたり蝿を集らせたりを家でされると私は一緒に住む身ですので困ります…。
ただでさえ妊娠中ですしこれから赤ちゃんがうまれるのですから。
多少は我慢します。女性との毎日の長電話もほぼ毎日の遊びも、元来私は掃除が苦手でもあったので彼の求めるものに達さないのも申し訳ないと思ってるので何を言われても基本は耐えています。
ですが、円満に、私は家族で過ごしたいのです。彼は昨日からこの話後ずっと怒っています。今朝も作りかけのお弁当をいらないと言われ出ていきました。
私は夫婦共働きで生活費をいれ2人で家事を分担しお互いを考え足りないものを補えばいい思っています。
何を言えば、どんな策をすればこの状況の私達夫婦は円満に過ごせるでしょうか。