私は見た目は会社の中でも1番かわいいなど言ってもらえたりするんですが昔、治安の悪い(小学生で万引きしたりする子や学級崩壊していました)地元の小学校だった為ヤンキーのような子にイジメられた経験があり(これは小学校卒業後、誰にも言ってません)それから人と話すのがすごい恐怖なんです。
そのギャップに凄い苦しめられて、第一印象をみて、私と飲みたいって言ってる男の子がいるから飲み会しよう!と、友達に言われて行った事がありますが
全く私が話せないし盛り上がらないので、その男は違う子に話しかけにいった、、
など、ほんとに多々ありました。
自分のコミュニケーションのとれなさがほんと辛くて、帰ったら思い出して反省して、もう二度と人と会いたくないと考えてしまいます。
映画とか本などをみて勉強してるんですが
いざ人を前にすると自分の思いを言えなくて、苦しいです。
一種のトラウマだと思ってるんですが、
どうやって克服したらいいでしょう。
小1の時はすごくよく話す子で、先生のことも大好きでした。2年や3年くらいからリーダー的女が決めた子を、無視、イジメるのが始まりました。
イジメられないように気をつかって、
無視されないようにご機嫌とって、、辛くて親に泣いて、もう行きたくないと言いましたが所詮小学生の言う事。『そんな奴らほっとけばいい』と言われ
6年まで耐え凌ぎました。
その頃に戻れたら変われるんじゃないかなんて思ったりします。
今思い出したらまだ9歳の事なのにそれがその後の人生に凄い影響を与えてて、ずっと私を苦しめていて。
人ともっと話したいです。自分を知ってほしい。
でもすごく怖くなります。
失礼しました。