本文へ

ワンコとお留守番

レス6
(トピ主 1
🐶
トイプー
子供
アラフィフ2人の子供の母です。 ずーっと働いていましたが、体を壊して数か月前に退職しました。 子供は手が離れ始めているので急に専業主婦になり寂しくて仕方ないよな…と心配していました。 我が家にはトイプー(メス4才)がいるのですが、この子がいてくれるおかげで全然寂しくないのです。 小さい子供と一緒にお留守番しているような、そんなかんじでいつも私の後ろをついて回ってきます。 この子がいなかったら寂しくて我慢できなかったろうなぁ…。

ランキング

レス

ほほえましい

🐤
ICHICO
目に浮かぶようです。 我が家は2匹のネコですが、一日一緒にいられるときはやはり私のあとをくっついて回ります。 玄関先にいくのに寝室の前をとおるのですが、そうしますと長男猫は「一緒に寝よ~」というふうに寝室入り口へ向かいます(笑 昼寝をしようと寝室へ行きますと、一目散に私のベッドのど真ん中で待機します。 実は数日前から私が具合を悪くしており、ベッドにいることが増えているのですが・・・・ 二匹とも暴れずに私のベッド両サイドで私を監視しています。 すこし元気が出て起きだしますと、真ん丸な眼をしながら「うにゃ?うにゃや?」とさも「もうだいじょうぶ?」とばかりに声をかけてくれる。 ほんと、この子たちがいるおかげで寂しくもないしつらさも減ります。 トピ主様もトイプーちゃんとお幸せに。

家族です

🙂
からこ
私もそうでした 体を壊し退職後に我が家にやって来たワンコ 色々考え方はあるけれど 私にはペット…ではなく家族でした ワンコは何も言わないけど 目で語る! 沢山癒されました この夏17歳で亡くなりました 一年の寝たきりでしたが これ以上 やってあげたいことはないなと思えるくらい 後悔のないお世話ができました たくさん可愛がってあげてくださいね

お気持ち分かります。

🙂
イングリッシュコッカ
私も専業主婦でアラフィフ2人の子供の母です。 子供も成長すると思春期も入り徐々に親離れというか、 以前のような関係ではないですよね。 結婚当時からずっと犬と暮らしていますが、 私にとっては本当にかなりの比重を占めている大切な存在です。 特に一代目は異国で全て新しい中での生活、本当に私の心の支えでした。 逝ってしまった時は本当に苦しくて辛くておかしくなるかと思いました。 翌年に迎えた今の子も本当に純粋で素直で可愛いです。 人間のように嘘をつかないから動物は余計に愛おしくなります。 お互い、穏やかな幸せな時間を楽しみましょうね。

ワンコも幸せ。

🙂
ラブラ
お体が悪いとの事ですので、羨ましいと思うのは不謹慎ですが、。 我が家の犬は私の休みが解るらしく、朝からテンション高いです(笑) ずっと一緒に居てあげたいなと思いますが、、、。 トピ主さんもゆっくりワンコに癒されて良くなって下さい。 多分、ワンコは今までの分、取り返すつもりで、甘えまくりますね。

ずっと見ていてくれてありがとう

🐶
クロプー
我が家は子供の居ない共働き夫婦と トイプーの女の子で暮らしています。 アラフォーになった私は持病もあり 体調を崩しがちですが、 1日中トイプーが寄り添ったり、 近くにちょこんと座ってくれているので 寂しくありません。 どんな動きも見逃さないぞとばかりに、 私の様子をじーっと見ています。 子供の頃から、1人で家にいることに 慣れていてあまり寂しさを感じない ほうでしたが、 誰かがずっと一緒に居てくれる安心感を 知ってしまったので、逆に寂しがりに なってしまったかも。 トピ主さん、トイプーちゃんと ゆっくり過ごしながら体を労わって 元気になって下さいね

今日も一緒にいます

🐶
トイプー トピ主
土日が終わり今日もワンコと一緒にいます。 ワンコは私を見上げながら「ママ、ママ」と言葉には出さずとも甘えてきています。 私も何気に名前を呼びながら家事をしながら家をうろうろしています。 この何気ない時間がゆったりと幸せに過ぎていきます。 皆さん、私の体調を気遣ってくださりありがとうございます。 仕事を辞めて数か月経ちますが、辞める前の分刻みで息をするのも忘れるような忙しさからゆっくりとさせてもらいかなり楽になってきています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧