本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントをもらった後に別れるってどうなんですか?

プレゼントをもらった後に別れるってどうなんですか?

レス15
(トピ主 0
😣
ゆき
恋愛
彼氏から誕生日プレゼントを頂きました。 しかし、誕生日前から別れようかと思っておりプレゼント要らないと言ってました。 別れたい理由が、 ケチすぎる 避妊しないから 親に対して無愛想すぎる なのですが、内容的にもどう別れを切り出すかで迷っていたら誕生日になり、要らないと言ったもののプレゼントをバイト先まで届けに来ました。 それから、私のケータイも壊れたこともあり連絡も最近あまり取らず会ってもいません。 さすがに、もう別れを切り出したいのですがプレゼントもらった手前というのもあり、言えません。 私は自然消滅を狙っているのですが、何か他にいい手段 切り出し方があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

それはもう

🐷
のの
プレゼントを返却して「別れてください」と言う、一択じゃないですかね。 プレゼントはもらう、でもお付き合いはやめるは都合が良すぎな気がします。

プレゼントを

ぼんみ
なんで受け取っちゃったんですかねぇ。 契約更新と誤解されても仕方ありませんよ。 携帯壊れたからなんて状況なら、直接また会いに来ちゃいますよ。 本当は気を引きたいんじゃないですか? さっさと電話を直して、別れましょうプレゼント代は返します理由はケチすぎるから! って伝えればいいのに。

レスします

🐤
再婚婚活や~めた
トピ主は誕生日前から別れたいと思っていても、彼には言ってないんだから彼にはわかりませんよね? プレゼント要らないと言ったからといって、本当にプレゼント用意しない訳ないじゃないですか。 トピ主がダラダラと別れ話を引き延ばしてたのが悪い。 プレゼントもらっておいて自然消滅なんて有り得ない。早く連絡して会って、プレゼント返して謝罪して別れるべきです。 別れることに謝罪するんじゃありません。別れ話を切り出せなくて、プレゼントまで用意させたことを謝るんです。

あのさ・・

041
sara
自然消滅なんてずるい事しないでけじめつけなよ・・ >、何か他にいい手段 切り出し方があれば教えて頂きたいです。 受け取っても返せばいいだけです。 まさか中身開けて使っちゃってたりしてないですよね~?それだけ悩んでいるのに・・ 「プレゼントは使っちゃいました~」なんて呑気な事言ってたら驚愕ですよ・・ 受け取らなきゃいい。 受け取ってしまったのなら、未開封で返せばいい。 実は別れたいと思っている。このタイミングでプレゼントもらって申し訳ないからこれは返す・・ それで良かったのに・・ 今からでも遅くないでしょ。たとえ開けてしまったのだとしても未使用で返せば・・ (使ってしまったのなら現金で・・) 呼び出して別れの言葉を言う、受け取れないからとプレゼントを返す。 これでいい。

避妊しない性交は女性の人権無視そのもの

041
通りすがり
言えません、って、言いましょうよ。 そもそも届けに来られても、受け取っちゃダメでしょ。 これじゃデモデモダッテチャンですよ。 2人の同意のもとで子作りしている場合を除いては「避妊しない」性交はまさに女性の人権無視です。 トピ主さん、ここに気付いて下さい。

そのまま返却

041
さようなら
プレゼントは開けないで、そのままお返ししましょう。会いたくないなら、別れの手紙でも付けて郵送してください。別れの理由は簡単にー

送り返したら?

041
おばさん
送り返したら伝わるのでは? でもまぁ彼氏に親に対して愛想よく は望みすぎだと思います 彼氏なら挨拶するなら十分だと思います

引きずられないで

🐶
パープル
プレゼントはいらないって言ったのを無理矢理彼が持ってきた感じですよね? だったら気にすることはないです。 そんな、昔のおばちゃんたちみたいな気遣い、この場合いりませんよ。 あなたの冷めた態度に気づいた彼が、引き止めようと無理やり渡してきた可能性もあるし、そこに情をかけていたらズルズルでしょ? あなたの別れたい理由も、すごく正当です。 ここはキッパリ意思表示をしていいです。

簡単じゃない?

🙂
別れたいなら
プレゼント郵送で送り返せばいい。 手紙添えて。 『今までありがとうございました。でも将来を考えた時にあなたとこれ以上付き合っていくのは想像出来ませんでした。プレゼントは受け取れません。もう会えません、連絡もしないので、ごめんなさい。』←敢えて距離感持たせる為に丁寧語で拒絶感持たせる。 もしプレゼント開けてしまい使ってしまったなら、プレゼント代金を郵送で送り返せばいい。 ケチな人っていちいち計算してるし、見返りないとうっとうしいから返品出来ないなら手切れ金と思い多目に返金した方がいい。使ってしまっても食べ物じゃない雑貨なら、お金と一緒に彼に返品しましょう。 別れる理由なんて言わなくていい。恋愛に別れは当たり前。離婚じゃないんだから、どっちかが冷めたらそこで終了なんです。別れる時は大概どっちかが冷めてどっちかは好意を持ったままなんてよくあること。 連絡が途切れてる時点で向こうも勘づいてるよ。でも諦めたくない、認めたくないんでしょうね。 あと別れる時まで、いい人にならない方がいい。あいつ最低やな、ムカつくわって嫌われてしまう方が、後腐れなくなるからむしろ嫌われるべき。 もしそれで相手が凶悪化するなら、誰か第三者に、それも男性に入ってもらって別れ話するべき。暴力暴言癖があるなら、一人で解決しようとしないこと。必ず第三者、力のある男性に入ってもらうこと。女性だけでは何かされても守れないからね。 別れ話で豹変する男もいるから、どうしても会って別れ話出来ないなら無理に会わなくていい。 もらったモノをいつまでも持ってると、向こうに変な気を持たせるから彼に郵送で返品で。 他にもらったモノも処分した方がスッキリする。 会えない、電話も無理ならこういう別れもアリです。 電話は早めに着信拒否かあなたの電話番号を変えるなり一番先にしておこう。 いい別れなんてないから。避妊しない男は別れて正解よ!

プレゼントを返せばいい

🐱
neko
『避妊してくれないって事は私を大事にしてくれない事だと思う。 私はもう無理だから、別れましょう』と言って プレゼントを返せばいいのでは? 避妊しないだけでもう別れる理由に相当すると思いますが、いかが?

別れたっていい

041
がんばれ
プレゼントを受け取ったからって、お付き合いを「延長」なんて変ですよね。 いちばん良かったのはプレゼントを「受け取らない」ことでしたが もうこれは済んだことなので仕方ないですね。まさか婚約指輪じゃないでしょ(笑) 彼も、あなたの気持ちが冷めたことをなんとなく察して、いまさらですが そんなことをしたのだと思います。 避妊しないとか、パートナーの体を大事にしない男なんてやめときましょう。 プレゼントは返したほうがスッキリすると思うけど、彼に会って返しちゃだめです。 携帯壊れてるなら、別れの手紙を同封して送り返しちゃえば?

そんなことは気にしない。

041
szk
すぐに別れましょう。 相手のためにもなります。 常識的な彼ですか? ストーカーや暴力など、振ったときに トラブルが予想されますか? その場合はその対策も。

どうして?

041
ゆびきりげんまん
どこに問題があるのかわかりません。 彼に別れを告げて、その時にもらったプレゼントを返せばいい。 まさかプレゼントは欲しいとか、もう使ってしまったとかじゃないですよね? 避妊しない男と付き合ってはいけませんよ。

いらないなら返せば?

😑
はらぱんだ
普通に考えれば別れたいと思ってる人から、いらないって言ってるのにプレゼントを届けにこられたら受け取らないですよ。 でもあなたは受け取ったんですよね? 受け取っておいて自然消滅は虫がよすぎませんか? また別れたい理由にケチすぎるとありますが、誕生日プレゼントをくれるんだからケチではないのでは? 第三者に立ち会ってもらうなりしてきちんと別れ話をするのがよろしいかと思います。

ああ

041
くま
プレゼントとか食事のご馳走などの点数稼ぎは男性に満足感を与えてしまう。 形上は男性の点数稼ぎを容認するということ。 つまりトピ主さんが彼の好意を受け入れたという状況だよ。 別れたいと思っている男性や好きでもない男性に自分に対する恋愛アプローチを成就させてどうするの? 恋愛は贈る側の好意と受け取る側の好意が両立して成り立つもの。 その気のない相手からの好意を受け取ってはだめ。 相手はその気になるから。 お別れについては簡単簡単 嫌な女を演じればいいだけ。 自然消滅狙いなら無視を決め込めばいい。 音信不通になればいいんだよ。 その前にお別れに繋がりそうなセリフは残しておいた方がいい。 プレゼントはいつでも返せるように開封をしないほうがいい。 開封せずに返却すれば気持ちは伝わるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧