本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合のいい女でも本当に好きなら告白するべき?

都合のいい女でも本当に好きなら告白するべき?

レス50
(トピ主 1
😣
みこ
恋愛
みなさんの意見を聞きたいです。 もし自分が本当に好き(or 思いを伝えられずに終わりつつある関係)な相手だったら、例え相手が長期に渡りあなたに最低なことをしていたとしても最後にメッセージや電話で想いや自分が感じていることは伝えますか? 最低なこととは、あなたに何度も嘘をついていた、自分のいいように利用していた、などです。 ------ 私の場合、遠距離で体の関係が2年あったものの私が一方的に好きでいいように利用されていました。2ヶ月前に彼は私に嘘をついて彼女を作りましたが、私には一貫して嘘をついていました。 しかし1週間前に彼から「元気…?」というメッセージが2度、電話が1度きてどれも無視してしまいました。既読は1週間後の今日につけてしまいました。 彼からはその後メッセージは来ていません。しかし、封印してゆっくりと消えかけていた自分の苦しい感情がぶり返し「言いたい(聞きたいこと)ことは言わなきゃ(聞かなきゃ)気が済まない…」と思ってしまっています。でも、散々傷ついてもうこれ以上傷つくのは嫌だという気もあり、どうしていいか分かりません。 もしみなさんが私の立場だったらどうしますか?堕ちるところまで堕ちよう!という気で遠くにいる、きっともう会えないであろう海外の彼に全てを打ち明けるか、それとも死ぬほど辛くても無理やり忘れ去ろうと努力するか…。 たくさんのアドバイスや意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢による

🐱
ぴよっこ
主様が未だ10代なら墜ちてもと思うけど 25過ぎているんだったらもう一度の連絡なんて 愚の骨頂。 どうせもう1回連絡してまたあっちからの 連絡待つんでしょう?? えーーとなんだっけ? 男は35億だっけ? 味のしないガムは捨てろだっけ? そんなに時間の余裕があるのかな~ 女の一生は長くて短い

私なら

🐷
セミヨン
そのまま何も言わずに・・・ですね。 何かを伝えた所で、相手はどう思うかな。 何も感じてもらえないないかもしれないのに、 自分の黒い感情や想いを言葉や文字に残し汚れたくはない。 好きだった・・・など、意地でも伝えたくはない。 私にはプライドがありますから。 言いたい事をいってもスッキリなんかしませんよ。 あとね、相手だけが悪者ではないからね。 あなたの気持につけ込んで・・・だとしても、結局はあなたがその道を選んだのよ。 どこかで引き返すタイミングはあったはずです。 あなたに勇気がなかったからズルズルと進んでしまったのでしょう。 そのことを念頭にいれつつ、苦しくても先に進みましょうよ。 苦しい時間は乗り越えないといけないけれど 絶対に超えられますから。 だってその人、人として最低でしょう? ご縁がなくて良かったと思えるよ。

随分大袈裟な

🙂
わんてん
ちょっと状況が良く分からないのですが、そもそも2年もからだの関係を続けていて、一度も相手に好きだと言ったことが無いのですか? 相手には、セフレと思わせていたが、他に女が出来たら、本当に好きだったと気が付いたとか? それとも、裏切られても、何されても、やっぱり好きだから、愛人にしてくださいと言いたいとか? あなたの頭が完全に恋愛脳になっていて、他のことを冷静に考えられなくなっているように見えます。 誰でも、二股されたり、裏切られたときは、傷付き、パニックに陥ります。増して、遠距離で実際にその顔が見えないと、空想でどんどん脚色が入るし、自分の鬱憤を色んな形で張らしたくなる。 でも、とことん墜ちるとか、何を大袈裟なこと言ってんだろうというのが正直な感想です。単にチャラ男にからだを弄ばれた思慮が足りない女ですよ。海外とか変にロマンチックな要素が入っているから、誤解するのでは? あと一ヶ月経って、どうしても都合の良い女として、今後も使って欲しいと思うなら、そう言えば良いでしょう。

情けない

🙂
もっさん
彼を一方的に悪者にして悲劇のヒロインぶってますけど、彼は大して悪くないですよね? 2年間身体を好きにされたって、身体を許したのはトピ主さんでしょうに。 嘘をついて他に彼女を作られた件だって、恋人でも妻でもない人間に交際状況を話す義務なんてありませんよ。 そもそもトピ主さんだって恋人ゴッコを楽しんでいたのでしょう? それなのに悪いのは相手だけなのですか? 私がトピ主さんの立場なら連絡なんて当然しません。 自分のだらしなさと考えの甘さをひたすらに反省するだけです。

今すぐ相手との縁を切りなさい。

🐱
neko
今すぐ相手との縁を切りなさい。 主様の気持ちが相手に届く事はありません。 彼に全てを打ち明けても残るは失望だけですよ。 あなたが打ち明けたいという気持ちは 打ち明ければ何とかなるかもしれないという 一縷の望みにすがりたいからに他なりません。 でもお止めなさい。 あなたが想定する斜め上の事を彼は考えているでしょう。 あなたと彼が真の意味で繋がる事はありません。 死ぬほど辛くてもそれで死ぬことはありません。 そんな辛い事でも月日は薄れさせてしまいます。 あなたがどんなに忘れたくなくても いずれは過去の事になりますから。 次の恋をお探しなさい。 人間は生まれてきたからには幸せになるべきですよ。

自分なら。腹を立てて2度と顔を見ない

🐶
おかき
どんなに好きでも、自分を裏切ったり、平気で傷つけるような相手のことは見限ります。 自分を大切にしてくれない相手のことは大切にできないから。 多分主さんも、無意識の中では彼に腹を立てているんだと思いますよ?自分にひどいことをした男だから。思い知らせてやらないと気が済まないんでしょう。 その怒りの気持ちを、恋の執着と間違えているような気がします。 せっかく無視してたのに、また彼がちょっかいかけてきたからやっぱりクレームつけないと気が済まないだけでは。 でもそこで反応すると彼の思うツボですよ。 ひどい男なんだから、無視するのが一番。 関わるとろくなことはない。 また振り回されてひどい目を見て傷ついて新しい出会いのチャンスすらダメになります。 悪いことは言わないから、自分から悪縁に飛び込むのはやめた方がいいですよ?

体だけで利用されてた男に関わるの時間の無駄

🙂
sin
あのぉ、、、びっくりするんですが、 体だけで利用されてたとわかってる過去の男に、今更何を言いたいんですか? そんな男に悩まされ、気持ちを揺らされるのは、時間の無駄ですよ。 あなたは、そういう男を侮辱してもいい。プライドないんですか? あなたを利用して嘘をつき、彼女を作った過去の男に、今更、何で連絡したいのか、 関わらないことをおすすめします。

忘れる

041
秋雨
さらっと読んだだけですが 都合のいい女・・・はどこまでいっても都合のいい女扱いです 肉体関係だけだったり、ほかのことで利用されたりと寂しい気持ちはわかります ですが、堕ちるとこまで・・・・・ というのは、どこかで自分に酔っていますよね? ここは冷静になってみてはどうでしょう? 海外へ行ってしまった彼のことを美化しすぎているように思えます 男ってズルい人はズルいです 彼にとって都合のいい女は、結局都合のいい女止まりです 言葉が悪いですが、肉体関係や気分次第でお付き合いしていたんだと思います 都合のいい女が本命の彼女になり、結婚相手になることはありません 堕ちる・・・美化して酔いたいのはわかりますが そのような考えに至る扱いをした彼の事は忘れて、新しい出会いを求めては? 後から考えると、つまらない男だったな~と思い出すこと請け合いです

連絡しない

😣
とろみ
彼に連絡をして言いたいことを言っても スッキリする結果になるかはわかりませんよ。 今は連絡を絶って頑張っているのに、結局連絡を取るなら、頑張ってきた意味がないですね。 都合の良い女はやめると決心したなら、無視を通して下さい。 あなたを都合良く扱い、彼女には決してしてくれなかった男に、情を見せたり、未練たらしくしたりしない方がいい。 完全無視の方が彼には響くよ。 泥沼よりも、潔くいて。 プライド持って。 都合の良い女は卒業。 私なら1度離れると決めたなら、どんなに苦しくても絶対無視を通すかな。 都合の良い女って優柔不断な人ばかり。 プライドない。 見ていて痛い。 誰かのたった一人のオンリーワンの彼女になる事を目指してください。

がんばってー

🐤
ひろ
女です。 そんな男最低ですね。とっとと忘れてしまいなさい。連絡取る必要なんてないです。彼よりいい男を見つければびっくりする位あっさり忘れられますよ。 でも、体の関係があるのに彼氏彼女で無いのだとすれば、 自分にも責任があると思いませんか? きっちりお付き合いをしてからにすればよかったと思うのですが。 それに彼氏彼女じゃなくて一方的に好きなんだとしたら、相手に彼女ができても文句は言えないのでは…? 嘘つき彼を擁護する気は全くありませんが、いいように利用されていたと嘆くのは違うと思います。 厳しい事を言ってごめんなさい。 恋愛ってね、相手に選ばれることも必要だけれども、自分も相手を選んでいるという事を忘れないで。 体の関係だって、言っちゃ悪いですがあなたも合意のもとでなわけでしょう? もっと主体性を持ってほしい。 それなのに後からああだこうだ、いいように利用されたと等々言うのは…。 体の関係を持ったら男性はその女性と付き合わなければならないというルールは無いです。逆も然り。 それに、そんな彼を選んでいるのもあなた。 だから、そうなりたくなければ、きちんとお付き合いしてからにするとか、 それなりの防護策を練りましょう。今後。 大丈夫。彼なんかよりももっといい男性が見つかりますよ。

分かります。。。

😀
アラフォーママ
私は、23歳の時にある男性と出会い、好きになりました。 ずっと利用されていました。私から告白もしました。 20代の貴重な時間は、全て彼に捧げました。 28歳頃まで利用され続け、最後に告白してスルーされ、私から消えました。 その後、30歳くらいまで『もしかしたら戻ってくるかも』と期待していました。 馬鹿でした。 あまりにも苦しくて、縁切り神社にまで行きました。 自分の中で、リセットしたかったんです。 31歳で今の旦那と出会い、結婚しました。 旦那は、私を全く不安にはさせないので、彼とは大違いです。 彼とは、今でも同じ会社で働いているので、年に1回くらいは見かけます。 彼が今でも独身なのかは知りませんが、幸せになっていてほしいと心から思えます。

告白したら?

🐤
ミモザ
まず、無理やり忘れ去ろうなんて無理です。絶対に無理ですからやめましょう。 人間、忘れようと思って忘れられることなんて、ない。 気づくと忘れてる、どうでもよくなっている、そこまでいかないと駄目です。 あなたのそのケースだとそれは無理でしょ。 告白したらいいと思いますよ。 言いたい事を言わなきゃ気が済まないならそのとおりすればいい。 私ならきっとそうします。 傷つくのが怖くて動けなくても、もう既に傷ついてるじゃないですか。 これ以上傷ついたら立ち直れない?いやいや、大丈夫、あなたも解っているとおりおちるところまでおちたら後は這い上がるだけですから。 そこであなたの中で白黒ハッキリつけないと先に進めません。 もう都合のいい女に甘んじるような恋愛、しちゃ駄目ですよ。 世の中には女性にそんな事はしないまともな男性、たくさんいますから。

やりたいようにやればいい

🐤
WOW
都合のいい女って言い方をよく聞きますが、男女関係なく、都合の悪い相手とは付き合いませんよ。 トピ主にとっても、好きな男性が一緒にいてくれるのは都合が良かったんじゃないですか? 何もかもが自分の思い通りにならないのは普通のことです。 > 「言いたい(聞きたいこと)ことは言わなきゃ(聞かなきゃ)気が済まない…」と思ってしまっています。 すべきかどうかでなく、トピ主の気が済まないからしたいんですよね? したいなら、すればいいと思いますよ。 告白したことで、今さら特に状況が悪化するようにも思えないし。 > 私の場合、遠距離で体の関係が2年あったものの私が一方的に好きでいいように利用されていました。 彼が無理矢理関係に及んだわけでもないでしょう。 トピ主も、好きな男性との親密な時間を楽しんだわけですよね? お金を騙し取られた等ならわかりますが、そうではないんですよね? その関係が嫌なら、会わない(または関係を変える)、その関係でもいいなら会う、それだけのことでしょう。 トピ主は、判断力のある大人ですよね? 一方的な被害者意識を持つのはおかしいです。 告白する・しないも、彼との関係を続ける・やめるのも、トピ主が自分の責任において、やりたいようにやればいいことです。 トピ主が自分で判断し主体的に行動した方がいいですよ。トピ主の人生です。

あたしなら

041
みゆう
言いますよ!スッキリ出来ないと次にいけないし、いつまでも、思い続けてしまうから。 いくら嫌な事をされてても本気で好きな人なんですよね?カレを好きが勝ってるんじゃないですか?なら尚更みこさんの気持ちや今までされて嫌だった事を伝えるべきです。 思いを伝えないでしまうって相当辛いです。 みこさんの今後の人生の為にもカレと話すべきです。 頑張ってください!応援します

再会の見込みが低いのに告白???

🙂
ToT
海外に追いかけていくくらいの根性があるなら告白する意味もあると 思いますが、さんざんつらい思いをさせられた上に振り向く見込みの ない男に告白する意味ってありますかね? 告白しようがしまいがこの先死ぬほどつらい思いになるんでしょ? 世の中優しい男性はたくさんいるのにどうしてそんなダメ男に執着 するのかわかりません。 告白なんかしたら次は金送ってくれとか言われかねないですよ。

想いが前向きか後ろ向きか……

041
水芭蕉
>堕ちるところまで堕ちよう! という事はネガティブ全開なのかな? まずは思っている事を全て書き出すなどして整理してみては? 「いいように利用されていた」とは、どれほどの事なのか…… 例えば自分のされた事と同じ事を、誰かがされていたら? 「全力で止めにはいるレベル」だったら言ったほうがいいかもしれない。 でも、利用されているのを承知で利用され続けてきたなら 自分にも問題のあることですよ? 彼の事がどうこう以前に自分を振り返るべきかもしれない。

何でそんなにグダグダなの?

🙂
湯豆腐
2年も時間がありながら、ズルズルとしていたからこうなったわけで、 わかっててやったことでしょう。 まさかわからなかったとか? もし考えていたなら、これまで決めていた覚悟の通りに過ごすだけの ことで、ここでいま何をどうするか初めて考えるなんてことはあり得ない 筈なのだけど。 仮に本当に何も考えてこなかったなら、ここで初めて「自分でちゃんと 考える」ということをしないと駄目だと思います。 他人から「こうすれば?」なんて話を聞いてその通りにしたって、結局 自分で出した答えじゃないのだから納得などできませんよ。 他人の考えなど一切聞かず、ただ、自分の思うまま、感じたまま、考えた ままで行動しないといけない。 そうしないと、また次もやらかすし、今回の結末だって、結局消化しきれ ないままでずっと苦しむことになります。 まあ、普通はそれを恐れて、自分で都度都度ちゃんと決断しながら進路を 修正して前に進むんだけどね。貴方は何も考えず判断せず決断することも せず、ただ流されていたからこういう有様に陥ってるんですよ。

えー

😍
通りすがり
なんで告白するの?そんなことしたら 男がいい気になって、どんどん自惚れて、あなたをもっと利用するだけでしょ。 もう無視していいの。忘れなきゃダメ。 どうかプライド持とうよ。自分を安売りしないで。 そんな誠実さのかけらもない男のどこに魅力があるのか、私にはさっぱり理解できませんが あなたが好きだという気持ちを知ってて、あなたを利用してきたのは事実ですよね。 自分をこれ以上、傷つける必要ないです。 目を覚ましましょう! あなたにふさわしい男性は必ず居ます。他に35億も(笑 たった1人の男に振り回される必要はないです。 どうか幸せになってね。

わからないけど

🐱
toku
何を打ち明けるのでしょうか?それによって答えは変わってきます。 今更“好きです”なんてのは打ち明ける必要は無いです、彼はそれをわかった上で都合よく扱ってきたのですから。 私は都合の良い女だったのかとか彼女の事とかも話す必要は全く無いと思います、これ以上自分で自分を傷つる事は無いし言った所で彼は何も出来ないししない。 トピ主が彼に言う事があるとすれば“二度と連絡してこないで”それぐらいかな? くれぐれも彼が時間が経った時(彼女と別れた直後とか)にまた連絡したくなるような思わせぶりな言葉は絶対に使わない! 簡単に人の心を考えず自分の良いように人を利用する人間なんていくらでもいる、彼もその中の一人だから気をつけて。 言っても言わなくても辛さはそんなに変わらないと思う、それよりもどう立ち直っていくのか気持ちをどう持つのかで辛さも変わっていきます。 まずは彼がいない・彼と連絡を取らない生活に“慣れる”ように頑張りましょう。 そこが次の恋愛のスタートになります。頑張れ!

どちらを選んでも後悔する

🙂
経験あり
言ったなら、「言わなきゃ良かった」 言わないままなら、「あの時、言えば良かった」 どちらも後悔するの。 それもね 本当に好きだった相手なら、傷は深いので、時間差で後悔の念が襲ってきます。 私もトピ主様と似たような事がありました。 言葉を飲み込んで何も言わず、私から別れました。 その後、今の主人と御縁があり、結婚出産と幸せな生活を送っています。 正直、あの時の彼と別れて大正解。 それなのに、人生の節目節目で、 「別れる時、本当の気持ちを彼に言えば良かった」って、彼との事を後悔する気持ちが甦るんですよ。 吹っ切れたつもりなんだけど、心のどこかでわだかまりが残っているんですね。 だから、少しでも前に進むために、後悔を減らすために、自分の心に素直に向き合い、答えを見つけてください。 どうする事が、一番自分がスッキリするかです。

やるだけやらないと何年も引きずります

🙂
ちび
黙って泣き寝入りしてナメられたまま終わっていいの? 私なら口汚く罵って揺すって集ってズッタズタにしてやります。シャレになる範囲で。 それでもしばらくは辛いと思うけど、知っている限りの友達に付き合ってもらって 気が晴れるまでやけ酒です。 今まで彼の前で澄ましていたんじゃないの? もうどうせ別れるんだから、強いとこ見せてやったら? 女のプライド傷つけたらタダじゃ済まないって教えてやりましょう。

理性より感情を優先させたいのなら、それも自由

041
紫風
感情って恐ろしい。 「好き」という感情が暴走して冷静な判断ができなくなるんですから。 男の人って女性に対して相反する2つの欲望を持っているんです。 単なる遊び相手なら容易に体を許すのを望むくせに、 結婚を考えるような本命の相手には身持ちの固い貞操を望むのです。 告白がまだの相手と既に体の関係があるということは、 トピ主は本命ではないということ。 その上嘘をついたりいいように利用したりするということは、 遊び相手の中でもかなり下位のランクに位置付けられているということ。 これだけ馬鹿にされてコケにされているというのに、 トピ主は相当プライドのない人のようです。 もしくは彼に縋るしかないほど自分に自信が無い人なんでしょうか。 彼と居ればいるほど自尊心がズタボロにされるのがわかっていても、 「好き」という感情に従って生きると決めたというならそれはトピ主の自由。 誰も止めたりしませんよ。

うそつきは治らない

041
ひよこ
昔ベタ惚れで付き合っていた人がいましたが、ある日突然もう無理会えないと振られ、あとからわかったのですが婚約者がいて結婚してました。完全に結婚前に遊ばれた形です。 もちろん気づかなかった私も悪いですが当初は心の底から惚れていたので何も手につかないくらい落ち込みました。 でも、後になって思ったのは「自分が婚約者の立場じゃなくてよかった・・」でした。 仮にあなたが思いを伝えて振り向いてもらっても浮気症とうそつきは簡単には治りません。その覚悟で思いを伝えるのならよいのでは。

削除!

🐱
stella☆
言ったところでなんになるの? 余計に嫌な思いするだけだと思う。 彼の連絡先は全て削除。 出来れば携帯番号も変えて。 SNSはブロックもお忘れ無く。 彼の存在そのものを忘れてしまうのが 一番ですよ。前を向きましょう。

告白しても、何も良いことがない

🐤
ねね
私も好きな人に利用されて、辛い思いをしたことがあります。 批判のレスも付くと思いますが、好きな気持ちでいっぱいなときは、相手のために、自分でも信じられない行動を取ってしまうものです。そんなに好きになれることって、そうそうないですが、ある種の中毒みたいなものなんだと思います。 好きな人を忘れることは、確かに死ぬほどつらかったです。でも、今となっては、過去の話になっています。 そんな私からの助言ですが、二度と会えない相手に告白なんかしたところで、あなたはスッキリしません。相手が「やっぱり、俺のこと好きなんだ」と喜ぶだけで、何の得もありませんよ。 女性を良いように使う男性って、「自分のことを好きな女」が存在することが大切なんです。下らない自尊心のために、人を傷つけたり、裏切ったりしているんです。「自分のことを好きな女」には、どんなひどいことをしても良いと思っているんです。 二度と会わない相手なんかに、告白してどうするんですか?もっと自分を大切にしてください。あえて傷つく必要なんかないんですよ。 告白などしたら、その最悪な男がことあるごとに「元気?(まだ俺のこと好き?)」と確認してきて(でも会うことはない)、本当の幸せが逃げていきますよ。 冷静になって、新たな一歩を踏み出す勇気を持ってください。

別れた方がいいね。

🙂
nao
 病んでるね。まず、別れを視野に入れて考えるべきでしょう。状況を正確に把握できないので、コメントもあいまいになりますが、あなたがもし、次に恋をでき、多くの男性の中で1人を選び生殖行動を共にできるなら、次に恋愛をした方がいいと思います。ただ、そうでないなら、ダメ男とずるずるやるのも子供を授かれるチャンスになると思います。  僕はダメ男は止めた方がいいような気がします。あなたの運気を下げるだけじゃなく、あなたに関わる人々の運気も下げます。まず、そのダメ男のせいであなたは暗くなり、相談をしてる現状を受け止めてください。これはあるべき姿ではないはず、本来あるべき姿は、あなたの事を心から好きになってくれる男に巡り合い、あなたはみんなに愛あふれるのろけを聞かすべきでしょう。人によっては嫌な気もしますが、さわやかなのろけであれば幸せを分けてもらった感じもするし、年を取ってる女の人ならまだ私もチャンスがあるかもと勇気つけられるかもしれません。これがあるべき姿だと感じます。僕は、女性が男性の都合のいい女になる事は悪いとは思いません。自分がついていきたいと思う男性に徹底して都合のいい女を演じられる、あるいは素でできる女性は少ないと思います。そのような女性は非常に貴重で日本の男性には重宝されるような気がします。古風な考え方の女性が少なくなった昨今、あなたが本当に都合のいい女になれるなら、あなたを女として求める男のニーズは多いように感じます。次の恋愛を期待してます。

わかって付き合うならあなたも同じ。

🙂
hipi
利用しているのは、あなたも同じ。 別に無理しなくていいと思う。 都合のいいもの同士、楽しくやったらいいじゃん。

見えないほうが怖い

🙂
地味子
相手にとってあなたの恨み言は「ケッ」て感じだと思いますが、 無言のほうはあれこれ考える余地がある分、まだインパクトあると思いますよ。 思いのたけをぶつけて、思いっきりスルーされたら余計傷つくでしょ。 これ以上何も言わない、心のうちは見せない、に限ります。

そんなこと聞いてる自体負け

😣
情けない
どんだけ自分の意思を殺しているんでしょう。 そんなことを小町で聞いて、誰かのアドバイス従ったらあなたは安心するのですか? 付き合っているわけでも無いなら、あなたはあなたのしたい通りにすればいいでは?平手打ちするも、いい女きどって消えるでもいいでしょう。お好きなように。 彼に自分の気持ちを気づいて欲しい、振り向いて欲しいって相談なら、情報が少なすぎてアドバイスもできません。

悲恋中毒では?

😑
ねこ実
「長期に渡り最低なことされ」てるのにわかってもらおうなんて思わないように。相手はあなたの気持ちに興味なんてないんですよ。 連絡が来たのは彼女とうまくいかなくなったか、浮気の虫が騒ぎだしたのでいつでも応じてくれるあなたを欲求の捌け口にしようとしているだけです。 全てを打ち明けるってどういう意味ですか?好きだと言ってまた最低なことされる関係を始めるのですか?それがあなたには辛くても得難い幸せなんですか?そんな値打ちのある男とは思えませんが。 今まで傷つけられても耐えてきたので、本当に好きだから…と思いたいだけではないですか? 損切りするのは今です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧