本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れた報告、親にしたほうがいい?

彼氏と別れた報告、親にしたほうがいい?

レス2
(トピ主 0
😷
さち
恋愛
中3です。何ヶ月か続いた彼氏がいて、私から別れを切り出し、いまは元彼になっております。 2/8にお別れし、別れた報告を伝えないままバレンタインが来てしまい、彼氏に渡すバレンタインチョコを作ることになり、作ってしまいました。 結局別れた彼氏に渡すのも嫌だったので友達にあげましたが、その後2/21は元彼の誕生日で、たまたまLINEの誕生日通知が鳴り、親に見られ、誕生日のことを知られてしまいました。忘れてくれればそれはそれでいいのですが、誕生日祝わないの?とか言われ、気まずい気持ちになっています。 今別れた報告をしても、バレンタインの後に日付をずらせば行けると思いますが、中3ということもあり、卒業まで伸ばせれば自然消滅したと思ってくれそうなので報告するかしないか・誕生日プレゼント偽装をするか~に迷っています。 誕生日プレゼントとか渡さなかったらさすがに別れたって勘付かれますかね…?勘付かれた場合はそれはそれでいいんですけど… どうしたらいいですか、?

ランキング

レス

え?

🙂
だいじょうぶか?
バレンタインのチョコの件の時に 『別れたんだよ〜』と言えば良かったのに。 なのに最後のトピ文に 『知られても良い』って… なんか細かい嘘付く人って こういう考えなんだなぁと知れました。 【報告】じゃなくて、普通に親と話しできないの? 好きにすればとしか思いませんね。

次の機会があれば

🙂
モモンガ
素直に話せばいいんじゃないですか? 親としては子に何かあった時のために交友関係は把握しておこうとあれこれ聞いてくるものです。最低限遊びに行く時だけ誰とどこに出かけるか共有していればいいんです。何から何まで話さなくても大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧