中3です。何ヶ月か続いた彼氏がいて、私から別れを切り出し、いまは元彼になっております。
2/8にお別れし、別れた報告を伝えないままバレンタインが来てしまい、彼氏に渡すバレンタインチョコを作ることになり、作ってしまいました。
結局別れた彼氏に渡すのも嫌だったので友達にあげましたが、その後2/21は元彼の誕生日で、たまたまLINEの誕生日通知が鳴り、親に見られ、誕生日のことを知られてしまいました。忘れてくれればそれはそれでいいのですが、誕生日祝わないの?とか言われ、気まずい気持ちになっています。
今別れた報告をしても、バレンタインの後に日付をずらせば行けると思いますが、中3ということもあり、卒業まで伸ばせれば自然消滅したと思ってくれそうなので報告するかしないか・誕生日プレゼント偽装をするか~に迷っています。
誕生日プレゼントとか渡さなかったらさすがに別れたって勘付かれますかね…?勘付かれた場合はそれはそれでいいんですけど…
どうしたらいいですか、?