本文へ

効果のあった加齢臭対策グッズ教えて下さい

レス9
(トピ主 1
🙂
抹茶
ヘルス
アラフィフの女性です。 数年前から体臭が出始めました。 埃っぽいような、古い油のような嫌な臭いです。 主に上半身がくさいです。 頭皮、鼻の頭、首、胸の間など。 人に避けられてるような気がします。 職場のランチや会議の時など隣の席が空きます。 外側からの対策はかなりしてるのですがやっぱり臭いです。 食生活も偏ってはいないとおもいます。 消臭インナーやサプリ、デトックス系(例えば断食とか)で何か効果があった方教えて下さい。 人に近づくのがこわいです。

ランキング

レス

同じくアラフィフです

😭
さや
スポーツクラブに入り週2、3回運動して汗を流すようになったら 臭わなくなると思います。 汗腺に詰まった皮脂が臭うのだと思うので 詰まらないようにすれば良いんです。 夫がすごく臭かったのがこれでよくなりました。

オススメは・・・

🙂
みーゆ
失礼ですが、加齢臭かと思われます。 柿渋石鹸がオススメですよ。一応加齢臭に効くと謳ってますし、その効果の程は今迄の小町にも結構上がってますし。 ちなみに私は軽いワキガ持ちで、朝職場に到着した時点でモワッとしていて、制汗剤とシートをダブル使いしてましたが、お昼には既に何と無く臭ってましたが、柿渋石鹸を使うようになったら、一気に臭わなくなりました。ワキだけでなく、汗臭さも無くなりました。 柿渋石鹸の値段はピンキリですが、薬局に売っているものでも十分効果ありますよ。 臭わなくなると良いですね。

耳もくさい

041
mimico
トピ主さんが書かれている以外に、耳もにおいます。 私もいろいろなところをケアしても、なおにおいが気になっていたら、 娘が「ママ、耳がやばいよ」と。 それから、耳の周り(特に後ろ)も中も、毎日気を付けて清潔にしていたら かなりにおいが減りました。 耳の後ろや首は、デオドラントシートでしょっちゅう拭いています。 後は、加齢臭用のせっけん、無臭のデオドラントスプレー。 お互いがんばりましょう。

去年から使わせてます

通りすがり
デオエストがすごい効果でした。 加齢臭でくらくらする夫が 検証のため真夏に二日続けて着た(下着)のですが 無臭~~こりゃびっくり。 レディス用もありますよ。 今まで石鹸やデオドラント商品にいくら使ったかわかりません。 もっと早く知りたかったわ。 ちょっと値段は高いですが 効果はすごいです。 先日テレビで加齢臭とは違う性質の臭いの 疲労臭についてやってました。 検索してみてください。

治りますよ

🙂
wasabi
主人が加齢臭と風呂嫌いで一度試して良かったので使ってますが、柿渋のボディソープです これは本当に匂いが消えたので効果があると思います 私も生理が上がってから、男性臭がしてきたので気をつけていますが 朝シャワーを浴びてから出かけてます 私は口臭も気になるので、DHCの「瞬間ブレスエチケット」を使ってます 他のものより効果を感じます 一度お試しください。

肉と脂を控える と、がん健診

💡
プリンパフェ
52歳です。そろそろ気になりますよね。 食生活はバランスいいとのことですが、揚げ物、牛肉、豚肉をやめてみると主人はかなり減りました。 あと、怖がらせたくないですが、がん健診はされていますか? がんや肝臓疾患など大きな病気が臭いにでることがあります。 わたしは5年前に乳がんと診断されました。それほど早期発見ではありませんでした。妹によるとそれまでの数年は私に体臭がきついなと感じていたとのことです。ショックでしたが(笑)調べてみましたら、乳がんなど体臭に出ることがあるようです。治療が一通り終わったら臭いがなくなったようです。 50前後の人は、体臭、不調、アレルギーなど気になったら、加齢のせいだとまとめる傾向がありますが、それで大病を見逃すことも多いです。癌が多くなり始める年齢層でもあるので、念のため、簡単な会社の健診だけでなく、人間ドックなどで毎年でなくても、一度はチェックしたほうがいいです。私もなんとなくアレルギーは出るし、足も臭いし、元気なんだけど何か小さな不調があると思っていて、それでも仕事が忙しく、人間ドックをさぼったら、ステージ2bの乳がんがみつかりました。 あと、歯間ブラシは使っていますか?いくらきちんと磨いていても詰まったものがとれにくくなり、それが腐って匂うこともあります。 体臭は、外からよりも、そろそろ健康を見直しなさいというサインだと私は受け取っています。

酵素・・

041
sara
うちの父も残り香まで匂うような感じでしたが・・ 「酵素」を取らせたら無臭になりましたよ。 半年くらいでだいぶにおわなくなり、1年後の夏には全然平気になりました。 今では信じられないくらい。 昔はかなりきついにおいがしました・・・ ずっと飲み続けています。 血液をキレイにする為に飲んだのですが、それが匂いにも効果あったみたいです。 首(耳の裏かな?)、鼻の頭、脇、胸など酵素で洗うのも良いんじゃないですかね。 古いタンパク質とか分解してくれるみたいなので詰まった皮脂とかにいいんじゃないかな~と思います。

トピ主です

🙂
抹茶 トピ主
レスありがとうございます。 柿渋石鹸ですがドラッグストアで購入したものを使用しています。 洗った時はさっぱり無臭になりますが、次の日昼頃には臭います。 朝シャワーして、首まわりと耳の後ろは軽く石鹸つけて流しています。 使い方にコツはあるんでしょうか? 例えば泡立てて体を洗ったらしばらくおいて石鹸成分を浸透させてから流すとか。 下着は早速購入してみます。 ジムで汗をかく、も効果あるんですね。 スポーツクラブには通えないけどウォーキングなど運動して汗をかくこと心がけるようにします。 私が過去改善した方法は野菜ジュースを毎日飲むでした。 最近それだけじゃ効かなくなってます。

こちらもアラフィフです。

041
td
わたしも同じように悩まされました 外側から石鹸や香水でごまかしても一時的で解決はしません 根本的に治すにはまず腸内洗浄をしてサプリなどで善玉菌を増やして腸内環境改善されるといいと思います。 腸内洗浄と検索すると やってくれる病院やエステなどが出てきます。 あと発酵食品を摂る    生活習慣を整える ストレスを減らす 運動をする などがいい思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧