本文へ

腋臭の臭い、どこまで分かる?

レス4
(トピ主 1
😨
ぽんじうす
ヘルス
腋臭で悩んでいます。 日によって臭いや臭いの度合いはバラバラなんですが、他人にはどこまで臭ってるのかなー?と不安でなりません。 自分では脇を触って臭いを嗅ぐと分かる位で(玉葱の様な臭いです)普通にしている時は全く自分の臭いが分かりません。 でも腋臭の人は自分の臭いに気付かないって言うし… どうなんでしょう?普通にしていて臭いがバレなければ良いかな。と思っていますが、自分で他人にはどこまで臭いが分かられているのか分からないので悩んでます。 皆様はどうですか?

ランキング

レス

結構わかりますよ・・・

🐱
stella★
隣にいるだけでわかりますよ・・・ ニオイが気になるなら対策はしていますか? 制汗スプレーやワックスなど塗ったり、 こまめに脇を拭くとかしましょうね。

腋臭の程度を自分だけで知る方法があればいいね

041
香水
少し腋臭かな?と思う男性と付き合ったことがあります。 職場にもスゴイ人が居ました。 スーツを着ていても、接近しなくても臭いが漂っていました。 衣類を普通に何回も洗濯しても臭いは取れませんでした。 脇を洗った直後(入浴後)だけ臭いを感じませんでしたし、 スプレーも少しの間は効いていますが、スプレーの不快な臭いが漂います。 勤務先に腋臭の女性が居たことがありますが、本当に本人は臭いに気づかないようでしたが香水のようにあたりに漂います。 ある職場で他の女性で臭いが移るかもしれないからと、上着の掛け場所も腋臭の人の衣類の近くを避けている人が居ました。 また別な職場で腋臭の人は耳クソが乾燥していなくてトローッとしているねと同僚同士で話していたら突然現れた先輩が「私のはトロッとしているけど腋臭じゃないの」と話に割り込みましたがその女性は以前から腋臭の臭いで評判の人でした。 なかなか指摘は出来ないものです。

トピ主です

😨
ぽんじうす トピ主
やはり腋臭と言っても臭いの度合いは様々ですよね。 私自身、腋臭の人に何度か出会った事あります。 ちょっと臭い人、その人がいなくなっても臭いが残ってる位強烈な臭いの人。 自分がそのどちらに当たるのか分からず悩んでます。 10人に1人が腋臭体質だとネットで見ましたが、そんなにも臭いが分かる人に出会った事はないし、多少なり臭いがあるのは仕方ない事でしょうか。 悩みすぎて辛いです。 ちなみに仲良しの友達に臭うか聞いてみたら、大丈夫と言われました。 気を遣ってくれてるだけかな。

すみません、同じ立場ですが

🙂
ごろろん
夫婦で腋臭です。 でも夫の臭いはわかりません。ケアなんてしてませんが。 二十代の頃は臭いましたが、三十代頃から、わきに鼻を付けないとわかりません。 側にいて腋臭の臭いのわかる人はここ一年で三人位にしか出会ってませんね。 六年介護職についてますが、腋臭の臭いを感じた利用者はたった1人です。 その方も最近臭いません。ちなみに、私達夫婦の実家家族兄弟に誰1人腋臭の臭いをする者はいません。 わたしは、親にも腋臭を指摘された事がないのです。実際にどれだけ臭うのかわかりません。 トピ主さんと同じく手で脇を触ると臭う程度です。自分では臭いません。 私は女性なので、恥ずかしさもあり、きちんと、ケアしてます。 制汗剤と、あせわきパッドを利用してます。 ケアしてなくても夫のように臭いのしない人もいてますので。きちんとケアすれば大丈夫かなと思うのですが。 トピ主さんは独身ですか?恋愛や結婚を考えているなら、手術を考えてもいいのでは? 私は若くして結婚したので、機会がありませんでした。 ちなみに子供は腋臭ではありません。よかった・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧