本文へ

20代前半女子です。

レス1
(トピ主 0
😢
chika
ヘルス
私は風邪を今までそんなに引くタイプじゃなく、1年に1回風邪を引くか引かないかくらいでした。でも今年に入って、8月に風邪を引きました。いつもは風邪を引いても熱が一気に上がって一気に下がって1日~2日で良くなっていました。しかし8月に引いた風邪は熱は下がりましたが微熱が続き、しかもある時くら味覚と嗅覚がおかしくなり、蓄膿になってしまいました。 そこから少しづつ治って、本当に昨日とかにまた風邪を引きました。 私は夜の仕事を4年以上していますが、今年だけですこんなことになったのは…。 もともと夜行性で不摂生ではありました。 ですが、すぐにすぐやめるわけにもいないのでなにか改善方法があれば教えてください。 自分はお酒はあまり飲めません。がタバコは吸います。

ランキング

レス

「夜行性」

💰
じゅん
それはもう、 >夜行性で不摂生 をやめるしかないと思います。 そこは改善できないけれど他の事でできることがあれば…という事なんでしょうけど、なかなか難しいのでは? タバコは、辞めようとすればまたそれがストレスなのでしょうから、程々にという事で… 夜は寝る。 食事をしっかり摂る。 …これだけで変わって来ると思いますよ。 仕事、どうしても変えられないですか? 身体を壊したら元も子もないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧