本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄】いくらでも食べられる物はありますか?

駄】いくらでも食べられる物はありますか?

レス65
(トピ主 2
🙂
冷蔵庫買い替えました
話題
餃子大好きです。
家族4人で作って食べるときは、いつも100個近く作っても足りないくらいです。
でも、餃子は結構焼くときに油使うし、肉にもこだわるし、ゴマだれも手作りします。結構高カロリー。
なのに、いくらでも食べられてしまう自分が憎たらしいです。食べても食べても胃もたれしない不思議。やめられません!

我が家ではシチューも大人気。バターと牛乳たっぷりのホワイトソースだけでも結構カロリー高いのに、いつも大量に作ってもすぐなくなるほど。でも何杯でもおかわりできそうなくらい、食べようと思えば食べられます。

そんな私ですが揚げ物は苦手。トンカツ1枚食べきれません。

皆様には、カロリー関係なくいくらでも食べられそうな物はありますか?
ただし、「肥満の原因!やめるべき!」「油を控えてこう作れば?」等のご意見はご遠慮ください。そこは理解した上でのトピです。

ランキング

レス

牛ステーキ食べたいけど

041
こん
アーモンドチョコレート(明治に限る)。いくらでも食べられます。

青大豆の塩茹で

🐱
かぼす
マイブームです。 一晩水につけて、大鍋に塩1さじで沸騰して10分。 最近、主食か!というくらいの量食べてます。 職場にも持っていき、モグモグ、モグモグ。 まったく飽きません(笑)。

カレー

🐶
ぴぴ
夫婦二人ですが、 カレーは10皿分作ります 野菜は規定の倍くらいの量を入れるので、 たぶん10皿分以上です 一食で全て食べきりませんが、 翌朝の朝食には全てなくなります 食べきった直後に夫は「また作って!」と言います 何ででしょうねぇ~ カレーだけは飽きることがないです 毎回 野菜をいろいろ変えたりするので、 作るのも楽しいんですよね

アイスクリーム

🙂
氷女
カロリーを一切気にする事がないのならいくらでも食べられるんじゃないかと思います。 巨大アイスとか食べ放題とかすごく食べたいですがさすがに体に悪い。 お腹も壊す気がしません。 実際は食べすぎたら壊すと思いますが(笑 凄く痩せていて健康にも何の問題もない体だったら食べ放題したいです。 でもチョコレートケーキとかは通常の半分くらいで十分です。 特に濃厚なやつだと2口くらいでいいかも。 普通のケーキもそれほど好きではないのでケーキならアイスを食べたい人です。 ちなみに夫はチョコレートケーキ大好きなのでどんなに濃厚でもワンホール食べられるみたいです。食べたいと言っています。恐ろしい…

酢のもの!

😀
まる
酢のもの大好きで、毎日手を変え品を変えで食べてます。 昨日はキュウリに茹でモヤシ、薄切りちくわとカニかまにもずくとメカブ。 シークワサー果汁を使って香りよくして。 丼いっぱい、いや、洗面器一杯でも食べられそう。 餃子といえばこの間間違えてすごく厚い皮を買いました。 失敗したなーと思ったらこれがすっごく美味しい! それでも夫と二人で30個食べなかったな。 やっぱりトピ主さんの餃子好きはすごいね

果物!

😉
あき
いちご すいか めろん ゴールデンキューイ などですね! いちご狩りに行くときはかなり張り切ります。 50個以上いきます。 それで帰宅してまた食べます。 すいかもまるごといきます。 妊娠中は毎日小玉すいかとメロンを日替わりで たいらげとりました。 でも、りんごはダメです。 子供のとき田舎から送られた大量のりんごを 毎日食べさせられたのが原因です。 シンガポールのホテルバイキングに たくさんの珍しい果物があって パラダイスでしたね~

あります!

🙂
ソナタ止まり
我が家では私が作るコーンスープ。 学生時代に友達から教わった超簡単なレシピですが、大好評で大鍋いっぱい作っても、子供たちがご飯だけでなくおやつにも食べてしまい、すぐに無くなります。 私個人的にはアイスクリーム。 レディボーデンのパイントはカップアイスの感覚でいっぺんに食べきります。 おかわりもできます。 ハーゲンダッツのマルチパックは一口サイズです。

ホテルでの朝食バイキングでお約束のベーコン

🙂
普通に200枚は食べるかな… あと、旅館の朝食ご飯なんかも結構食べれますね。

同じトピを上げようかと思っていました

041
猿飛
まあ、白米とかパンなどの主食は除外ですよね 主人が冷奴好きで毎日でも良いというので7月1日から2ヶ月間試しに出してみました。 勿論他のおかずは日替わりで出しましたが毎日一丁分を喜んで食べていました。 薬味はネギ、生姜、茗荷、ジャコのいずれかのみ。 ちなみに私はトマトにオリーブオイルと岩塩と黒胡椒を掛けたものが大好きなんですが 流石に多くても週4日大一個分位です。 これなら出来るかもというのが缶詰めのホワイトアスパラガスです。 女子高生だった数十年前に、修学旅行先の夕食が立食型式のバイキングだった日がありました クラス度に大きなテーブルが用意されていて色々なメニューがありました。 物凄い大きなお皿にサラダがあり その上にホワイトアスパラガスがぐるっと丸く綺麗に、多分100本位盛り付けられていました 合図と共に一斉に皆が唐揚げや焼きそば、ナポリタンなどボリューミーなおかずに群がる中 私1人だけがサラダの皿の前に行きアスパラだけを全部取って食べました マナー違反だと分かってもいましたが、そこは女子校の気安さと受け狙いもあったので・・・ 結局、その日の夕食はアスパラのみ。 案の定、唐揚げやナポリタンを全て平らげ、やっとサラダを食べようとして 自分達のサラダにアスパラが乗っていないのに気付いたクラスメイト達が すました顔をして独りでアスパラをパクついている私を見てどんだけアスパラ好きなんだよ と爆笑され頭をはたかれましたが・・・ 因みに意外にアスパラは人気が無くて他のクラスの皿には残っていたのに貰いに行く子は居ませんでした。 いなり寿司やポテトフライなんかは残っているとバンバン他のクラスに貰いに行ってたのに・・・ ホワイトアスパラの缶詰ってさほど安くないです。 1缶300円以上します 時々購入しますがあの修学旅行の時みたいには勿体無くて大量には食べれません。

生姜焼き

041
コーヒーブレイク
うちの家族も餃子大好きです♪ うちも四人家族で100個では足りないので、もう一品作らなくちゃいけないくらいです。私も普段は小食なのに、餃子だと無限に食べられそうな気がします。 あとは生姜焼きも無限にいけそうです。というか、生姜焼きを食べると白米がいくらでも食べられるんです。いつも4杯くらいでストップしますが、まだまだいけそうな感じがします。そしてトピ主さんのように、餃子と生姜焼きで胃もたれしたことがありません。 でもホワイトシチューとかピザは少量でもアウト。パンもダメです。チーズケーキはOKだけどアイスクリームはダメ。自分でも基準が分かりません…。

わたしも・・・

🐷
セミヨン
断然餃子。 絶対に餃子です~ 神経を餃子に注ぎたいので、米も他のおかずも不要。 でも、歳とともに食べられる量が減ってしまい 悔しいです。 胃もたれしないなんてウラヤマシイ。

わかります

😍
タンタンメン
わたしも餃子多量につくります!とまりません!あとつくね!もですねー! 自分でつくってるせいか自分好みなんですかね?笑笑お店で食べるよりおいしく感じてしまいます。ポテサラとかも!挙げたら切りがないのでこのへんにしときまーす!

そうだなあ

😀
ドビッシャー女
餃子も止まらなくなりますが、海老フライはあればあるだけいけます(笑) コストがかかるので、たまーにしか作りませんが。 あとは、ドライ納豆ですかね。 ポリポリと何時までも止まりません(笑) あっ、柿の種とアーモンドチョコもだ(笑) どうりでお腹回りが…(涙)

おかず類でなくてもいいですか

🙂
柿ピーも好き
ピーナッツ、特に塩気のあるバターピーナッツ、やはり千葉県産は特に美味しく、一袋全部いけそうなのですが、食べ過ぎは大変なので何回にも分けて自制してます。

我が家もギョーザ!

041
大ママ
えへん!私は一度に200は作りますぞ? 必ず大判20枚入りを10袋!でもみんなぺろぺろ食べちゃって、残ったらお嫁さんがみんな持って帰るので残りません。 我が家のギョーザは豚惹きと茹で白菜とニラと生姜です。あとは、胡麻油、オイスターソース、中華味調味料、みりんにだし正油、卵で水気が無くなるまでよーっく練ります。昔保育園のママ友に中華料理屋をやってた中国人がいて、その人から教わったものです。その人の地域ではギョーザにキャベツやにんにくなんて入れないそうで、日本のギョーザに驚いたそうです。にんにくが入らないだけにしつこくなく、大きなホットプレートで一気に焼いて皆でつつきます。私なら20個は食べられます。 以前ギョーザを食べに来た同業の友達、一人で40個食べ、お土産に持って帰りました。もくもく食べながら、『いっそ店出しな?これウケるよ?』と言ってくれました。 でも時間がある時しか作れないけど。

カロリー気にしなくていいなら。

🙂
甘いもの好き
私はクッキーですね。 市販の1箱なんて余裕で食べられます。 たぶん大きなクッキー缶全部いけると思います。 食べた分身につくのでそんなに恐ろしいことはしないですが・・。 自分が何で太るかよくわかっています、焼き菓子です。 普通は途中で胸やけがするのでしょうが私は胸やけしない体質らしいので休憩しないかぎり食べられます。 食べたいなーでも絶対出来ない・・。

カステラ!

ぶく
オルガニックの生みたて卵と粉と砂糖、はちみつ専門店のはちみつでカステラを作ってます。 材料費がものすごく高いので老舗のカステラを買ったほうが安いんだけど、 自分で作ったものならいくらでも食べられます。一日一本じゃ足りません。怖すぎます!

天乃屋「歌舞伎揚」「古代米煎餅」

🙂
お疲れ母さん
「天乃屋」のファンです。 以前、お菓子1万人総選挙で ゲスト達が古代米煎餅を 試食して「美味しい 頑張れ」と 言っていたので試しに 買ってみたところ 我が家で久々のヒット。 おやつ大王は歌舞伎揚が無敵でしたが 古代米煎餅が追い上げており、 家族はガツガツ食べながら 心配そうに見守るだけ…涙涙 あ、古代米煎餅は国産米100%で 日本人としてとても嬉しいです。

生ものなら何でも

🙂
魚好き
刺身、寿司、タタキ、アヒポキ、カルパッチョ(肉でも魚でも)、メットヴルスト、セビーチェ、とりあえず生の肉、魚ならなんでも来いです。いくらでも入ります、と思うほど飽きずに食べられます。 魚介や肉ほどは入りませんが生野菜や海草もどんと来いです。 ヘルシー志向だと思いましたか?ふふふ、実は揚げ物も全般的になんでもイケます。魚介類のフライ、天麩羅なんでも、トンカツ、チキンカツ、牛カツ、から揚げ、竜田揚げ、ちくわの磯辺揚げ。下手したら週に二度くらい作って食べています。 食の好みって面白いですね。私は餃子やホワイトシチューは一人前で十分なんですが、生ものと揚げ物は主食と言っても過言はないほど好きです(笑)

おでん!

🐤
まんまローザ
こういうトピ大好きでーす! ギョウザ、いいですねー!家でもホットプレートいっぱいに焼きます。食べ盛りの子供がいるのでキレイに完食です。 私は自分で作ったおでんが大好物で、7回お代わりしたことがあります!「物理的に不可能だろ、、、」と頭では思うのに大根、はんぺん、牛スジ、、、とまらない! 好物があって、好きなだけ食べてしまうなんて幸せですよね。たまのことなんですから、人生の楽しみとして思いっきり楽しみましょう!

カロリー関係なし、または太るの気にしないなら。。。

041
pepe
ポテチ 柿の種 プリン ・・・・・

アーモンドフィッシュとか

🐧
MIOLI
これは止まらないです。おいしいです。あと、小女子を炊き上げて、くるみと和えたものはごはんのおかずに最高においしいです。

恥ずかしいんですけど

🙂
掃除しなくちゃ
チーズたらってありますね。酒のおつまみ系の、細長い。 あれが好きで、かなりいけます。というか、食べだしたらノンストップで、一袋を残せたことがないので、警戒して大きな袋とかお徳用とか買ったことないですが、たぶん相当な容量の袋でもペロッといけそうでコワイです。

ハッピーターンとかりんとう

🐤
りっちゃん
ぎょうざやフルーツも確かに止まらないっぽいですね。 大好きです。 もう年なので実際は軽めのもの、ハッピーターンとチーズおかき。黒糖かりんとうも好きなのでいくらでもいけます。

貝類

通りすがり
貝類のぬた、などは止まりません。 岩牡蠣も大好物ですが さすがに大人の手のひら大のものは三つでギブアップ。 お腹いっぱい、お店で食べると高いので産地直送してもらってます。 とにかく貝!

臭豆腐

💰
ビタントニ男
台湾名物の臭豆腐が大好きです。いくらでも食べられます。 残念ながら日本で提供しているお店はめったにない(あるけどやたら高い)ので自宅で素揚げするしかないのですがたまに中華街で瓶詰め数本買ってきてそれを一気に全部揚げ、その日に全部食べてしまいます。 これ本当に美味しいです。テレビで罰ゲームに使われるのが疑問でしかたないです。 もぐもぐいけてしまってどうしてもやめられません。 友人でも一人しか同意を得られてませんが好きな人は病みつきになります。 独身なので家で食べられますが結婚したらこれきっと食べられなくなるんだろうな…

トマト、パプリカ

041
マロン
サラダにしようと、切ってるそばから自分でトマトとパプリカは食べてしまいます。 お皿に出しても私が1番食べています(笑)

カシューナッツ

🙂
るる
ナッツ全般好きですが、カシューナッツは格別に美味しいと思います。でも吹き出物ができそうだしカロリーも高いし値段も高いし、食べ出すとほんとにずっと食べちゃうので、我慢してあまり買わないようにしています。ハニーローストピーナツもヤバイですね。 あとは、一度我慢せずたらふく食べてみたいと思うのは、シンプルにバターと砂糖と小麦粉で作ったようなバタークッキーと、アーモンドプードルとバターの香りがたっぷりのフィナンシェです。いつもカロリーを気にして一枚ずつとかで食べてるので。 食事メニューで言ったら豚の角煮。いつも「もっと食べたい」と思って終わります。あーまた作ろう。

手羽中の甘辛煮

🐱
ひがさ
もともと1本の量が少ないので、作ってもあっと言う間になくなります。 ほぼ骨ですもんね。 100本ほど作って1人で何本食べれるかチャレンジしてみたいです。

お好み焼き!

041
アンダルシア
わかります!単に大食いってわけでもないし、脂っこいもの大好きっていうんじゃないけど、これだけは、いくらでも食べられちゃう!そういうものってありますよね。 私の場合、それはお好み焼きです。 しかも母の作るお好み焼き限定、今は結婚して外に出ているので(実家まで飛行機三時間の距離)しょっちゅうは食べれないのが肥満の予防線にはなっているかな(笑 二年に一度ほど帰省しますが、その時は母には必ずお好み焼きをリクエスト。 お好み焼き…四枚とかいっちゃいます…。食べてしまいます…。食後は全く動けなくなります。 しかも明日の昼も食べたいから多めに焼いてもらって、翌日の昼にも二枚…。 毎度、母も父も妹も夫も、みんなが呆れてます。 太るのわかってる…でもやめられない母のお好み焼き。 作り方聞いて自分でも作るけど、やっぱり母のがいいんです、教えられた通りにやっても同じにならない。自分で焼く時は二枚も食べたらごちそうさまです。 そしてトピ主さんと同じく揚げ物苦手です。胃もたれしちゃって…(と言うと夫がさらに呆れる) 消化が追いつけないんですね。粉物はその点バッチリお腹に合うみたい。 それにしても、ゴマだれで餃子を食べるなんて美味しそうです、ご迷惑でなかったらゴマだれの作り方を教えていただけないですか? (マル秘じゃなかったらぜひ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧