本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • すごく辛いです。体験談お聞かせください。

すごく辛いです。体験談お聞かせください。

レス4
(トピ主 0
😣
たそ
子供
初めてトピを投稿させていただきます。 言葉足らずな点ございましたら 申し訳ございません。 突然申し訳無いのですが、 妊娠初期に頭痛に悩まされています。 7月28日に生理後生理が来なくて 9月2日に産婦人科に行ったところ 妊娠されてますねとの事でした。 不妊治療を受けようと思っていた矢先で凄く嬉しかったのですが、 私自身、元から難治性蕁麻疹持ちで 3年ほど薬を飲み続け最近は全く症状が出なくなって来たのですが、 9月4日から 体の至る所に蕁麻疹が出るようになりました。 又、頭痛が辛くベッドから出れなく 正直携帯も長く見てられません。 昨日、頭痛がものすごく辛く、 血圧も上71の下41との事で不安で 産婦人科に受診してもらった所 そんな妊娠して凄く頭が痛くなることはない。と言われてとりあえず薬出します。との事で終わってしまいました。 初めての妊娠で敏感になり過ぎてる所もあるかも知れないのですが、凄く不安です。 妊娠初期から動けないくらいの頭痛に悩まされた方、蕁麻疹に悩まされた方はいらっしゃいますでしょうか? また血圧が低くても大丈夫なのか? 今の子は血圧低いよねと言われるのですが、私自身ことし21歳なのですが、妊娠しても血圧は上がらないものなのでしょうか? 文章がグダグダになってしまい申し訳ございません。 意見、体験談お待ちしております。よろしくお願いします、

ランキング

レス

二人目妊娠中

🙂
こぺっとさん
妊娠おめでとうございます!! 現在8カ月の妊婦です。私ので参考になれば… 同じく頭痛ひどいです。一人目のときも現在も。元々頭痛もちではありましたが、確実に妊娠中は悪化しています。酷い時は光をみたり音楽を聞くだけで頭痛が悪化し、寝返りをうって吐いた事もあります。片頭痛だと言われました。 それと蕁麻疹という程ではありませんでしたが、胸とお腹、お尻に謎の発疹が大量にできています。一人目の子は臨月の時でしたが、現在は3カ月頃から出てました。(病院でも原因わからず…)私は元々金属アレルギーなど持っていないのですが、妊娠中は金属のついた下着をつけると必ず蕁麻疹のような痒みを伴った大きい蕁麻疹のような湿疹が出ます。(アレルギーを起こしてるそうです) 上の子の出産時は23歳でしたが血圧は常に低く、上80~100、下40~60ぐらいでした。ちなみに現在妊娠8カ月ですが昨日の検診時の血圧は上78下41でした。特に問題なく、フラフラする事もないので毎回「今日も低いね~!」と主治医に笑われています。元々高いのに今だけ低いのでなければ特に問題ないそうです。ちなみに本当か嘘かわかりませんが、血圧の低い人は長生きするのよ!と助産師さんに言われました…(笑) こらから悪阻などが始まって大変になるかと思いますがお互い赤ちゃんの為に頑張りましょうね!お身体気をつけて楽しいマタニティライフを!

つわりの一つ

🙂
泣き虫娘のママ
あまり知られていませんが、つわりの一つに分類されることもあるそうです。 私の場合はそう言われました。 肩こりからくる場合が多くて肩こり対策しましたが、ダメな場合は諦めて頭痛薬を飲みました(もちろん産婦人科で処方されたもの)。 蕁麻疹も多くは原因不明ですから、体が赤ちゃんを異物と判断してるのかもしれませんね。 また血圧も私は低くて上は80前半下は50前半でした。 妊娠後期は上がりましたが、とても健康的な血圧になりました。 そんな元妊婦も3人産んでます。

悪阻、辛いですよね

🙂
ピヨ
血圧が低い事を産婦人科の医師は何とおっしゃってますか? 一般的には水分をこまめに取ること、 安静と適度なストレッチでしょうか。 私は2人出産しましたが、 悪阻がひどく、出産するまで続きました。 これが一生続くなら 死にたい と本気で思いました。 妊娠7週か8週くらい、まだ産婦人科に妊娠判定に行くかどうか迷うくらいの時から 断続的に首を軽く締め続けられてるような苦痛が出始め、 喉に何か流し込んでるその一瞬だけ、その苦しみから逃れられるという症状でした。 ラーメンや素麺などを味わう訳でもなく、一本ずつ喉に通し続けてました。 ほんと、ノイローゼになりそうでした。 でも産婦人科医はまともに聞いてくれないと言うか何と言うか。。 そうやって人それぞれの悪阻の苦しみを聞いて来て、 そのうち悪阻もおさまるんだし、我慢するしか無いわけだし、 いちいち聞いてられない。 そんな感じでした。 私は出産を終えたらすぐです! 1分も経ってないくらいで嘘みたいにその感覚は消え失せました。 それを1人目の出産で体験していたので、 2人目の出産の時は産気づいて苦しいのに、笑いが止まらずニヤニヤ。 助産師さんが、痛みのせいでおかしくなってるのでは?と心配したようです。 2人目の時も出産後すぐ、悪阻が消え失せてました。 2人目の時は血圧の上が180超えで危ないとかで、 産後も数時間、分娩室で待機させられました。 みんなこの世の終わりみたいな声を出して出産されてるのを聞くことになりましたが。 妊娠出産では、人それぞれの症状が出ます。 心の安静のためにも、医師にはしっかり相談しておきましょう。 何ら処置も薬もくれなくても、話しておくだけで安心できます。 あと7ヶ月くらいの我慢です! 生まれて来た我が子の小ささ、可愛さで、長く苦しかった事など吹っ飛びますよ!? めちゃくちゃ可愛いですから~

わたしです

😭
くるみ
妊娠してからもともと持っていた片頭痛が悪化し、もらった薬はきかない、ひたすら耐える日々でした。 前よりも頭痛が悪化していて、寝返りをうつだけで猛烈な頭痛のピークが訪れ歩くのもほんとにつらかったです。 もともと飲んでいた頭痛防止の薬も使えないし、つわりも重い方で入院すすめられるほどでほんとにこのままどうにかなってしまうのではないかという日々が3ヶ月続きました。 つわりも終わらないんじゃないかと毎日辛くて泣いていましたが、 ある日を境にぴたっと症状がなくなりいまは頭痛もつわりもおさまりました。 きっと終わりがくると思います。 がんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧