転職先を現在住んでる東京都内の企業にするか、Uターンで実家の企業にするか悩んでます。
私は大学から東京で一人暮らしをしており、今年で6年目になります。
大学は割と有名な女子大だったのですが、就活がうまくいかず目指していた企業は撃沈でした。内定をもらったのは都内の中小企業の営業職でした。
内定先はのびのびと働かせてくれる良い会社です。
しかし、給料が非常に安く(手取り17万くらい。多くて20万)住宅手当がないので全く贅沢ができません。
ボーナスも業績によるので、多くて1ヶ月×2といったところです。
ちまちまと節約する生活をすれば問題はないと思いますが、それなりに贅沢しないとストレスがたまる性格なため、余裕はあまりないです。
今までそれでもよかったのですが、仲が良い友人が結婚手前だったり、歯の治療がしたかったり、何かとお金が今以上に必要だと感じ始めました。
そこで3年目に迎えて転職を考えています。
ただ私自身、強みとなる手札はありません。まだ2年目で実績があるわけでもなければ、使える資格もありません。当たり前ですが、私の中で条件を満たす求人はありません。
同じことを繰り返すなら、実家に帰るのが一番だと思ってます。
しかし、悩むのは結婚です。
私には今おつき合いさせてもらってる彼氏がいます。
付き合って4ヶ月、初めて好きと思えた相手です。別れたくありません。
それに、実家は東京と違って出会いがたくさんあると思えないし、私自身モテる女子でもないので、今回を逃したらいつ条件を満たす相手が現れるのだろう、、、と思ってしまいます。
普段拝見してるだけなのですが、より多くの意見を参考にしたいと思って今回投稿しました。
ご意見お待ちしております。