純粋に様々な方のご意見が聞きたく投稿させていただきます。文章力がないのをお許し下さい。
私は今学生なのですが、人間関係についての悩みがあります。
人見知りがひどい性格の私にも仲のいい友達がたくさん出来てたくさん誘ってくれて沢山遊ぶようになりました。ですが、最近私以外で遊ぶというような事がありました。それには参加していない友達もいたのですが、あまり話しかけられる機会も無くなったように感じます。そもそもよく誘ってくれた友達が誘ってくれなくなったのです。私も自分から誘えば解決するのでしょうが、あまり誘ったことのない私はどう誘えばいいかもわからず、上手く友達と話せないまま毎日を過ごしてます。会話はよくしますし、会話の対応などは特に変わったことは無いのですが、さり気なく誘ってもスルーされている様な感じがします。考えすぎかも知れませんが、どうしたら前のように沢山楽しく話せたり遊べたりするのか…こんな文章でなんとなくでも伝わった方がいらっしゃったらご意見頂きたいです。
喋りの対応は今までと変わらないけど、うまく会話できずぼーっと生活することが多くなって
私は顔に感情が出やすいので(今まで克服しようと頑張りましたが無理でした)今の状況が不安でたまりません…原因?として思い浮かぶことがなく、最近これかな?と思った出来事を書かせていただきます
友人に2回ほど誘われていて前日も当日も連絡がなく、自分から連絡をすることなく遊ぶ当日の時間が過ぎたことがあります。連絡すべきだったのか。これが一番自分の考える原因だと思ってますが、1回目の友人には「寝すぎた」とメッセージが来て、二回目の友人には当日ぎりぎりの時間に連絡をして行くのを断りました。