本文へ

文通相手の誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 1
😨
梅子
ひと
以前質問させて頂きました、困ってますので宜しくお願い致します。 十年くらい文通をしていた相手に以前の投稿の時に潮時で諦めました。 そしたら暑中見舞いの葉書が届き、止めれば良かったと後悔していますが、私も送ってしまいました。 このままフェードアウトしたいです。 ここ数年、誕生日と一緒に手紙が届きます。 来年、誕生日が私のほうが先なので、プレゼントが届いたらどうしようと悩んでいます。 送り返すべきでしょうね? それか未然に防ぎたいです。 年賀状は出しません。 それでも届いたらどうするべきでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ふうむ

🐶
号さん
プレゼントが届きそうな気がするその根拠とは。 届いたら「困ります」と言って送り返す。そして一切ハガキの返信はしない。 それでいいのではないかな。 未然に防ぎたいとありますが、何故そこまで「プレゼントが届きそうだ」と心配なさっているんですか? それらしい事を相手から言われているの?だとしたらそれに対しては「やめて下さい」とハッキリ言わなきゃ駄目ですよ。

トピ主です

🙂
梅子 トピ主
ありがとうございます。 何も言わなくても届く可能性が高いのです。 メールも暇なのか、長たらしい無意味なメールが届くので、先日アドレスを変えました。 解りやすいアドバイスありがとうございました。 年賀状を出さないと決めてますので、それでも葉書などが様子見で送ってくる人なので、少し怖いのです。 もう無反応でやり過ごして、もし届いたら送り返そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧