トピを開いて下さり、ありがとうございます。
3年前引越しをしました。
以前住んでいたところに3姉妹の友人がいるのですが、誕生日の際に3人からプレゼントを送ってくれるようになりました。初めは嬉しかったのですが、毎年誕生日から一ヶ月位遅れて、忘れたころ届きます。誕生日付近に届くと嬉しいものですが、一ヶ月もたつと、もうそんな誕生日気分も忘れていて、嬉しいとかあまりなくなります。一人の人は誕生日にメールをくれますが、あと二人は誕生日にメールもありません。
私は3姉妹それぞれの誕生日その日に、メール&プレゼントをするのですが、送料も3倍かかるし、なんやかんや3人分となると、それなりのものを送ろうとすると、私がもらっているものよりも高くなってしまいます。
正直、大変だなぁと思い、今後はメールだけの付き合いがいいなぁと思い、今回はお祝いメールだけにしました。そうしたらどうも怒っているようなんです。メールを送っても返事がきません。
今後はお互い大変なので、メールだけにしようといえば良かったのかもしれませんが、3人相手にいうのもなんか気まづく、なんとなく分かってくださいと思ったのですが、そんな怒られるようなことなのでしょうか?
今後そんなに付き合いたいわけではないのですが、私がそんなに非常識だったのかお聞きしたく。
よろしくお願いします。