本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★新婚旅行の行き先について教えてください★

★新婚旅行の行き先について教えてください★

レス48
(トピ主 0
041
すず
話題
はじめまして。
今ハネムーンの行き先で彼と悩んでいます。
来年の4月になるので、時間はまだまだありますが。。。
期間10日前後で予定しています。
できれば料理が美味しいところがいいのですが・・・。
オーストラリアに行こうかと思ったのですが、料理がやたらにまずいと聞いてあきらめました。
できれば海ばっかり!などのリゾートではなく、
観光(遺跡とか世界遺産も素敵)、あと、少しは自然のあるところがいいなぁと思っています。
カナダも検討しているのですが・・・。
お勧めの旅行先、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

10日間もあるのでしたら

041
おめでとう
クルーズなども考慮されてはいかがでしょう? 私のお勧めは「飛鳥2」 とても素敵です。 世界で10本の指に入るほどの豪華客船ですが、1泊からの対応もしていてわりとリーズナブルな面もあります。 寄港する各地でOPの観光をつけてもいいのではないでしょうか? ただとても人気で、神戸~横浜などは発売と同時に売り切れたくらいです。 よい思い出をつくられますように・・ おめでとうございます。

スペインは?

041
さくら
去年、新婚旅行ではないのですが、シドニー行きました。私も行くまでは食べ物はおいしくない。っていう イメージでしたが一蹴されました。実際は移民が多いせいか、料理おいしいですよ。チャイニーズやアジア系の料理は。ワイナリーもあるし、予想以上に楽しかったです。料理重視ならスペインはどうですか?大好きで何度も行ってますが料理おいしいですよ。お酒めるならワインもおいしいし。世界遺産もありますよ。

おめでとうございます

041
もと
こういう内容のトピには、しつこくお薦めしてますが、 トルコは良いですよ~。10月に10日間訪れました。 料理は美味しいし、自然遺産、文化遺産、複合遺産と、世界遺産が色々あります。 歴史の勉強を少ししてから訪れると、とても面白いです。 ワインとチーズにトマトとオリーブが毎晩のお供です。 イスタンブールだけでも新市街地・旧市街地と、 カッパドキアなどでは荒涼とした雰囲気と、色々な顔があります。 親日なので、フリーで立ち寄った土産屋さんでは、 チャイをご馳走してくれたりしましたよ。 あとは、スペインも良いと思います。 私はマドリッド、バルセロナのフリー2都市滞在でしたけど、 10日間あれば他の地へも十分行けますよ! 私はマドリッドの1日をトレドにあてて、バルセロナでサッカーを見てきました。 背伸びして買ったロエベは、今とても重宝してますよ。 10日間あれば候補は限りなくあるでしょうけど、 新婚旅行なら、なかなか行けない所を候補にするのも良いです。 アジアは時間的にも後々行けると思います。 私達は子供が授かるまでは、遠い場所を選んで海外へは行っていますよ。 今年はエジプトかな…。

イタリア

041
るるる
まずは、ご結婚おめでとうございます。 トピ主さまのおっしゃった条件で、一番にイタリアを思いつきました。 私は行ったことが無いのですが、従妹が新婚旅行でイタリアと、少しフランスをまわってきたようです。やっぱり料理はおいしいし、同じイタリアでも北と南とでは料理もワインもぜんぜん違ってそれぞれおいしいそうです。あといろいろな観光もできるし、世界遺産もありますよね。私もいつか、子育てが終わったら、ゆっくりまわってみたいです。

個人旅行?

041
旅行好き
パッケージではなく個人旅行を予定していますか? 海外ではお2人であちこち行ける自信がありますか? もしそれなら・・・ 南仏はどうでしょう? ニースなどはコートダジュールの海岸がとてもステキです。 それから少し北上すると、アルルなどは、ローマ遺跡を思い起こさせます。 もしレンタカーで回る事が可能なら 南仏&プロバンスをオススメします。 それか・・・ イタリアはいかがでしょう? 10日もあるなら、数都市選んで回れると思います。 ナポリ、ローマ、バチカン、ヴェニス・・・

老婆心ですが

041
おせっかいばあさん
おめでとうございます。 どうぞ、思い出となる場所を選んでくださいね。 さて、おせっかいをひとつ。 もし、トピ主さまが新居の準備もこれから、普通にお式を挙げ、式後に新婚旅行へ直行、となると、かなり直前は忙しくなります。で、ぜひ余裕を持ったプランをお勧めします。 私の友人(男性も女性も)でバタバタと新婚旅行に出かけたものの、それまでの疲れがどっと出て、現地でダウン、という人が複数います。 フリーの海外旅行経験が豊富な友人で、新婚旅行はあえてパックのハワイを選んだ人もいます。 もちろん行きたい所に行かれるのが一番ですが、ちょっとその辺も考慮してみてください。 お幸せに!

イタリアおすすめ

041
じん
食べ物もお買い物も、世界遺産も景色もすべて満たしてくれるのがイタリアだと思いますよ~。 食べ物は、ふらりと入ったところでも美味しいし、買い物はブランドからチープなものまでおしゃれなものがいっぱい。 革製品も色が美しくて4000円あれば素敵な革靴が買えます。 ワインも500円くらいのでもめちゃうまです。 コロッセオやピサの斜塔や世界遺産もいっぱい。 南イタリアのほうにいけば、海が美しい。 10日もあれば、北のミラノから南のローマ、ナポリや青の洞窟まで充分観光できると思いますよ。 新婚旅行といえば、お土産も結構買わなくてはいけないですよね。みんな行くの知ってるから。 イタリアは、トリュフやカラスミなんかも1500円前後でまるごと一個が買えるのでお土産には事欠かないですよ。

オーストラリア行きましたよ♪

041
オージー
私は新婚旅行でオーストラリア行きましたよ♪ 料理まずいって評判でしたか!? 私は、特にその様には感じなかったですが。 オージービーフやカンガルーやワニの肉料理を美味しくいただきました♪ 海がお望みなら、パースから船に乗って行く「ロットネス島」が最高でした。 シュノーケルで一日泳ぎ遊ぶ事ができましたよ♪ パースから日帰りで行ける島です。

すいません!!

041
オージー2
二度目の書き込みです! 海ばかりは避けたかったんですよね! 失礼しました!! 素敵な新婚旅行先が見つかると良いですね♪

料理が美味しいところだと

041
みの
イタリアでしょうか・・ 日本人の口にも合うと思いますよ。 カナダは、4月だとまだ寒いでしょうね。 食事は可もなく不可もなくという感じでしたが。

私は

041
えりんぎ
オーストラリア行きました。 1ヶ所くらい、まずいかも・・って思ったお店もありましたが、他はおいしかったですよ。 ステーキは特においしい、パスタも食べたけどおいしかった・・・。 最終日はホテルの中のおしゃれなお店でディナーしたり。 話のタネに日本食のお店に行ったり。 私はF1好きなので、オーストラリアGPにあわせて旅行しました。 海もあるし、自然もあるしおススメですよー。 コアラも抱けるしね。

とぴ主です

041
すず
さっそくのお返事、ありがとうございます いろんな方の意見を聞くのは本当に参考になります。 もう少しご意見いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします

モヨ島、ボロブドゥール

041
みき
モヨ島に新婚旅行に行きました。 アマンリゾートしかない楽園の島、バリから水上セスナで1時間の島はジャングルと海に囲まれ、焚き火を炊いて海辺の自分のコテージ前でプライベートバーべキューや、ピクニックランチを持ってきてもらいプライベートビーチやジャングルの滝つぼで自然と戯れたり、釣りをしたり。コテージ前のプライベートビーチの波打ち際でエステしたり。 またボロブドゥール遺跡を見渡すところにアマンジオがあり、ここもゆったりとした自然と遺跡に抱かれたリゾートで素敵ですよ。

オーストラリアもよかったですよ♪

041
ゆう
ケアンズ周辺にしか滞在していませんが、ケアンズはご飯美味しかったですよぉ。 カニや海老をはじめとした新鮮なシーフードにフルーツたち。 カンガルーやワニのお肉は食べてないですが、 後から考えればそれも食べてみればよかったかな、って。 もちろん世界遺産はばっちり!! 大自然が広がる景色に海の綺麗さに感動の連続でした。 旅行はどこでもそうかもしれないけれど、ご飯に関しては場所やツアーによるかと思います。 ケアンズは個人旅行で、ガイドブック片手に美味しそうなお店を自分達で探しました。 イタリアは美味しいとよく聞きますが、 私は1回目のイタリア旅行は安いツアーだったからか全然美味しくなかったです。 2回目のときは少しいいツアーを選んだからかほんとにどこでも美味しくて、 もう3食パスタでも飽きない!!ってくらい美味しいパスタを堪能♪ と、マルゲリータピザ!!をはじめとするピザも美味しかった☆ 南だったのでシーフードもかなり美味しかったです。 ちなみご飯に関してだいたい共通して言えるのが、オプションツアーについているご飯はまずかった!ってことですかね。 いい旅行になるといいですね。

オーストラリア

041
うさうさ
私は先月ハネムーンで行ってきました。エアーズロックやケアンズに行きましたが、自然がとてもきれいで大満足でしたよ。機会があればまた行きたいと思っています。味覚は人それぞれなので一概にはいえませんが、料理がまずいという印象はありませんでした。むしろ牡蠣などの魚介類は美味しかったです。ツアーで行きましたが、まわりも新婚旅行者ばかりでした。あれこれ場所を選ぶのも悩みますが、それもいい思い出になるので、楽しみながら決めてくださいね。

とぴ主です

041
すず
おせっかいばあさんさん、お気遣いありがとうございます☆ 新婚旅行は挙式後1週間は通常の生活になりますので、 少しは余裕があるかな・・・と思ってます。 ありがとうござました。 イタリア、人気ですね~。 行ってみたくなりました。 イタリア、詳しい方の情報もお待ちしております(^人^)

お勧めではありませんが....

041
ココシ
海外在住2児の母です。私たちの新婚旅行は17日でヨーロッパ6カ国をツアーで巡りました。 絶対お勧めできません!!! とにかく移動移動の毎日で疲れます。しかも冬でしたのでツアーのなかで風邪が広まっちゃって、フランスで寝込みました...。 10日間あるんでしたらいろいろ廻るよりも1-2箇所にちょっとゆっくり滞在なんてどうでしょうか?遺跡めぐりも最初は楽しいんですがね、何日もやってると疲れて「また教会かぁ~~」なんてことになります。 イタリアは良かったですよ。ヴェニス、ローマでしたが是非また行きたいですね。

遺跡好き

041
SNOW
私達は遺跡大好きで色々旅していますが、料理が美味しくて、遺跡・世界遺産・海・自然があって…という事で、トルコ&ギリシャがおすすめです! トルコはイスタンブールだけでも見所満載ですし、日本人に友好的な国。食べ物も美味しい。古代ギリシャ遺跡好きなら、ちょっと遠いですがペルガモンとエフェソスにも是非。ギリシャも遺跡だらけですし、ちょっと島に渡れば海も綺麗です。 それ以外ではイタリアはローマ内だけで、遺跡も美しい建造物も美術品もごろごろ。遺跡にランチ持っていってのんびりピクニックしたり。食事も美味しい。 高級な食事が一番美味しいのはやはりフランス。普通のレストランでも混んでいたら大体当たり(空いていたら駄目)。 リゾート寄りでは、バリ島も美味しいものが信じられない位安くて(フルーツ好きなら楽園)自然が綺麗。ゆったり出来ますよ。ジャワ島に渡ればボロブドゥール遺跡等の世界遺産も。 オーストラリアは…海も自然も綺麗ですが、食事は期待しない方が良いです…。

迷うね~!!

041
ほへ
ご婚約おめでとうございます! オーストラリア行きました。新婚旅行で~ エアーズロックに登り、その後ケアンズへ。 ケアンズはダイビングをしたり、ラフティング(川下り)したり、海あり山ありの楽しい旅で結婚3年目記念でまた行っちゃいました(爆) エアーズロック登頂は体力がいるので、お若い2人にオススメです~ ・・料理、まずいですか??オージーワインと一著に海の幸・山の幸に舌鼓は私だけ??(笑) アクティブな旅をお求めならば是非!!!!

昔シドニーで

041
アズミール
着いたらすぐ、その年発行の「GOOD レストランガイド」という本を買ってみてください。 各ジャンルのナンバーワンを中心に食事に行きました。 そこに載っているレストランは中華からエスニックまで、どこも本当においしかったです。 他の都市でも多分あると思います。

メキシコ&アメリカ

041
Tina
こんにちは 去年ハネムーンに行きました ダンナが激務のためこういう機会ではないと休めないからと 思いっきり遠くまで行きました 本当はエジプトかトルコが希望だったのですが 治安が悪いからと周囲に反対され、遺跡が見れて潜れる場所を探しました カンクン&オーランド(ディズニーワールド)ですが チチェンイツァというマヤ遺跡のピラミッドに登ったり コスメル島という島に行き、クルーズ&ダイビングをしたり 卒業旅行で行ったディズニーワールドで楽しみました 今年の夏は、ベルギー&日帰りパリ・ロンドンを計画してます ハネムーンではないのでケチケチ旅行ですが・・・ 日程に余裕を持ち、式の疲れが取れてから旅行に行かれることをオススメします ちなみに挙式はハワイだったので(披露宴は国内)、ハワイ島&オアフ島で のんびり旅をしましたが、それも良かったです

食ということであれば・・・

041
やじろべえ
日本で何を好んで食べてるかによっても違いますねー。 バリバリの和食党にとっては、東アジア(東南アジアぎりぎり含む)以外はあまり食は合わないかも? 基本的に向こうは、アブラと塩の加減ですからね(あと香辛料)。 もしそういう心配が無いなら、フランスやイタリアはいかがでしょうか? かつて人が多く行き来した場所の味覚は、普遍性のフィルターを通して洗練されてますから。 あとはエジプト、トルコなどのイスラム圏も、歴史に興味があったらいいかもしれません。 ちょっと安全面で怖いですけどね。 オーストラリアは・・・・・・・・・・。 日系ホテルの朝食での和食くらいかな、普通に食べられたのは。 あとはファーストフードと変わらずな感じ。 基本的にアングロサクソンの土地には、あまりおいしいものは無いような。 それ以外の目的で行ったほうがいいと思います。

食事付の安ツアーは注意したほうがいいかも

041
油漬けでげっそり
どなたかも書いてましたが、私もイタリアは食事つきの安ツアーだったのですが、驚くほどひどい食事で8日間のツアーの終わりのころは体の調子を壊したほどでした。 ただ、イタリアそのものは素晴らしかったです。 私はカナダは居住経験ありです。カナダの自然は素晴らしいですよ。食事は普通かな。でも4月はまだどこも寒いかもしれません。 オーストラリアも行ったことありますが、特に食事がひどかった覚えはありませんが。。。。 最近行ったところでとてもよかったのはアメリカのセドナですね。異次元な感じでとてもよかったです。 食事の保障はできませんが。。。。

オーストラリア

041
にゃあこ
行ってみてさすが、新婚旅行の人気の行き先だな~と思いました。予想以上にいいところで、エアーズロック登頂も素敵な思い出です。 ケアンズ、シドニーもファーストフードやピザなども含め、お食事おいしかったですよ。ディナーだけは毎日予約入れて100AUS$程度の予算で鉄板焼や、シーフードレストランなどにしたら、本当においしかったです。魚介やカンガルー、ワニ肉もめっちゃ良かった!!お勧めです。  大自然、おいしいお料理、開放的な優しい雰囲気など、どれをとってもオージーは最高でした。また記念日などに行きたいなーって二人で話しています。 ふたりで行く新婚旅行はどれもいい思い出になると思うので、どこでも楽しめると思います。どうか、良いご旅行を!!

トピ主です

041
すず
トルコ&ギリシャ、いいですねぇ。 安全面、今のところどうなのでしょう・・・。 まぁ、これをいいだしたら、どこに行っても不安はつきものですよね。 本当に迷います。 でも、みなさまの情報いただけて、本当にありがたいです。 皆様、私のトピにレスくださって本当にありがとうございます!!

西オーストラリア

041
あっぷる
私は新婚旅行でオーストラリアのパースに行きました。 パースご飯美味しかったですよ。魚介類は最高でした。 友達はオーストラリアのケアンズ方面に行ったのですがご飯がまずかった・・・って言ってました。 人それぞれの味覚も違いますし、行くお店によってもちがうかと思います。 パースから船に乗ってロットネスト島に行ったり、ピナクルズに行ったり楽しく過ごす事が出来ました。 オーストラリアでもパースは西オーストラリアでアジア系のお店もあり美味しかったと思います。

昨年、新婚旅行に行きました。

041
茶碗人
ご結婚おめでとうございます! 新婚旅行悩みますね~ 私も旦那と悩みました。 私達も、世界遺産と自然が見たかったのでアメリカのディズニーワールド&メキシコになってしまいました。 ディズニーワールドは自然や世界遺産ではありませんが、ホテルの部屋のバルコニーから本物の動物(キリンやシマウマが観れました)が見えるホテルに泊まりました。 メキシコ?と思ったけれど、良かったですよ。 チチェン=イッツアー(ピラミッド)にセノーテ そして、ユカタン料理 新婚旅行どこ行くの?と聞かれて「メキシコ」と答えると、驚かれましたけどね。

私ならスペインかイタリアかなあ・・・

041
スペイン大好き!
ご結婚おめでとうございます!新婚旅行、迷いますよね。私は、いまだに正式な新婚旅行には行ったことはないですが、主人と行った海外旅行はどこも良かったのですが、強いておすすめを挙げるとするならば、スペインとイタリアでしょうか。これは、私たち夫婦が何よりも、お酒好きということでお酒が美味しく安く、昼間から楽しく飲める国だからかもしれませんが・・・。 私は特にスペインが好きなので、スペインの南のアンダルシア地方に何度か行ったことがありますが、主人とは一緒に行ったことがないので、いつか一緒に行きたいなあなんて思ってますが・・・。 トピ主さんたちが、旅行で何を一番に重要視するかによって、行き先は変わってくるんじゃないでしょうか。10日間もあるならば、選択肢は結構あると思います。是非素敵な新婚旅行を!

ニュージーランド

041
うさまろ
カナダをご希望されているのなら、 ニュージーランドも検討してみては? 両方行きましたが、どちらも自然& のんびりとした雰囲気ですよ。 >観光(遺跡とか世界遺産も素敵) >あと、少しは自然のあるところが >いいなぁと思っています。 この希望ならやっぱり、イタリアですね。 しかし「美味しい料理」となるとツアー ではイマイチ満足できないかも…。 素敵な新婚旅行になるといいですね。

月並みですけど

041
まのん
 イタリアでベネチアとフィレンツェあたりでゆっくりするのはどうでしょう。ベネチアとロマンス、ハネムーンはセットだ!と安宿で一緒になったドイツ人女性も言っておりました。私も、もし新婚旅行するなら、是非この二都市と決めています。  安いツアーはベネチア市街には泊まれず、本土泊まり。せっかくですので、個人手配かホテルを指定するツアーを。食事も、美味しいものを食べたければ、同様です。その辺はしっかりチェックしてください。値段とホテルの利便性は正比例です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧