本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま彼女と別れてしまうのか・・・(悩んでます)

このまま彼女と別れてしまうのか・・・(悩んでます)

レス14
(トピ主 1
😢
423
恋愛
25歳の男性です。付き合って1ヶ月少々になる彼女との関係で悩んでます。 私は土日休みの会社員で彼女は平日休みの看護師です。 付き合う前から分かっていた事なのですが、中々休みが合わず会えません。 私としては、本当は週1で少しでも時間を作って会いたいと思うし、無理でも最低月2回くらいは会って話したいと思います。 しかし彼女はサバサバした性格で、メールや電話も気が向いたらするタイプです。 その上女友達を優先するので、付き合ってからはデートどころかろくに会ってもいません。 一方自分は女々しいタイプなので、頻繁に連絡や会っていないと不安になってしまいます。 そんなある日、会う約束していた日に彼女のドタキャンで会うことができず、そのまま深夜まで音信不通になってしまいました。 その間こちらから何度もメールや電話をしても反応が無く、結局共通の友達を通して連絡しました。 彼女の言い分としては、その日仕事が夜勤あけで疲れて寝てしまい、夜からはもともと友達と遊ぶ約束をしていたのでそのまま遊んでいたとの事でした。 その時はさすがに頭に来たので注意したのですが、結局そのままギクシャクしてしまい、こちらから「あの時は感情的になってごめん」と謝る始末でした。 その後、しばらく彼女の出方を見ようとこちらから連絡を取ることを控えていました。 すると数日後に、「私もいろいろ考えました。今はちゃんと自分の行動も振り返りたいので、一人で考える時間が欲しいです。」とのメールが来ました。 いつも連絡を待たされている側からすれば「まだ待たせるの?」と思ってしまいますし、このままでは別れる方向に話が進んでいると思ってしまいます。 彼女のことは今でも好きなのでこのまま待つつもりですが、いつ別れを告げられるか不安に押しつぶされそうです。 何か話が良い方向に進むようなアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

看護師は激務

041
兎忠
看護師のシフトは変則だし、激務ですから疲れも溜まります。 看護師とつき合いたいならば、彼女の生活パターンを理解し、 それに合わせるつもりがなければ長続きしません。 自分の休み(土日)に相手が合わせるべきと思っているなら、 この恋は長続きしませんね。 ただ、電話やメールも気が向いたらする、というのは、 仕事とは関係ない彼女の性格だと思います。 こればっかりは、彼女が自覚して変える努力をしないことには、 どうにもなりませんね。 トピ主さんには気の毒ですが、今の彼女にとっては、 仕事の疲れを取るために休息することや友だちと遊ぶことの方が、 トピ主さんと会うことよりも優先するようです。 なにより、男女が付き合うということに関して、 トピ主さんとは決定的な考え方の違いがありそうですね。 トピ主さんがもっと大らかな気持ちで 彼女のシフトに沿ったデートのパターンを編み出すか、 トピ主さんの感性に合う別の人を探すか、 どっちがいいでしょうね?

っていうか……

041
みなみ
新しい恋をした方が良いよ。 最初から相手にされていなくて、キープくんだっただけに思いますから……。

こういう問題は性格の問題にしがちですが

🐤
ぴよこ
生活習慣の違いです。 解決方法は、どちらかを一方的に間違いと決め付けず、お互い譲歩できる範囲で歩み寄り、且つそれを我慢せずに習慣付けることです。 上記を常に念頭に置きつつ話し合いをしてみてください。 ただ懸念する材料としては、「きっと駄目だろう」という発想と「そこまでしたくない」という考え。 あなたが「続けたい」と考え、相手が「もういい」と思うなら、あなたが大きく譲歩する必要性がありますね。

縁がなかったのです

041
トロル
とぴ主さんだって、あまり興味のない相手に積極的に これれても、いまの彼女と同じような対応しか出来ない でしょうしね。

よくあるケースですね

💡
mie
好きでも、付き合い方って人によってペースが違います。 トピ主さんと彼女さんは全く異なるタイプですよね。 その場合、どっちかに合わせるか、それとも折り合いをつけるかしかないと思います。 まあ、相手を変えることができないって思ったほうがいいですが。 ちなみに周りの長いカップルだと、粘着質な彼と、さばさば系な彼女でしたが数年経って彼のペースにすっかり慣れて連絡がないと寂しくなるようになったみたいですよ。

お気持ちお察しします

😨
maimon
待たされるのは辛いものですよね。でも、経験上アドバイスさせていただくと、 ここでしつこくしたり、せっついたりしてもマイナスになるばかりです。 なので、彼女以外のなにか興味を持てるものや趣味に没頭するのが良いと思います。 万一お別れになったとしても、まだ傷は浅いしいい勉強になったときっぱりあきらめましょう。まだまだ若いんだから、いい出会いはやってきますよ。

無理です

041
いやあ
トピ本文を何回読んでも、彼女さんの中でトピ主さんへの優先順位は、仕事はもちろん友達よりも下としか解釈のしようがありません。 彼女さんの休日(平日)に、トピ主さんが休暇をとって会うのでない限り進展はないと思います。 今の雇用情勢でそれが、厳しいのであるなら、無理なくデートができる方を探した方がいいと思います。 今後、トピ主さんから連絡しなければ自然にフェードアウトすることになると思います。

相手の立場に立って

041
キョウカ
仕事のサイクルが違うと、相手の生活時間と仕事時間、よく考えてあげないと、不仲の原因になります 自分が疲れているのに、気遣いのないメールがきたら・・・うんざりしません?? まずは相手に好きになってもらうことから始めたらよかったのではないでしょうか?まだそれほどあなたが好きではないのに、注意されたりしたら、重いです 好きだったら許せる範囲だと思うけど 文章から見る彼女の性格はしつこくされると嫌がりそうなので・・・ その彼女とうまくやっていきたいなら、やってしまった事は二度としないことを反省しながら時間を置く、ですね 例えば自分が彼女の立場だったら、という風に考えて反省する時間に充ててみましょう なんでなんで??じゃ相手を追い詰めるだけですよ!

合わない…

041
かや
どう見ても合わない二人ですよ…。 彼女もまだ若いのだとしたら友達とも遊びたいでしょう。 しつこくすると気持ちが冷める一方でしょうね…。 彼氏優先してくれる女の子なんて山ほどいますし他を探した方がトピ主さんのためじゃないですか。

時間は作るもの

041
バリオス
彼女さんはサバサバした方だそうですが、結局は時間は作るものなので、彼女さんはあなたの為に時間を作ろうとしていないんじゃないかと。 メールでも電話でも5分あれば出来ると思います。 彼女さん、激務とはいえ、お風呂に入ったりテレビを観たり、ご飯を食べたり、女性の友人と遊んだりしているんでしょう? もう少しマメに…っていうのを話してみたら…? 急には変わらないだろうけど、少しでも変わってもらえそうなら、お二人のペースを作っていけるのでは??

私は鉄砲玉。

🐤
鼻炎パンチ
私はかつて親に「鉄砲玉」と呼ばれていました。 飛び出したら最後、帰ってこないから。 仕事してただけなのに同居の親にもこう言われるくらい擦れ違いまくりです。 彼女さんは3交代勤務でしょうか? だったら毎週末デートの一般論は全く持って通用しません(きっぱり) 激務なのでほんの2~3日のつもりが10日経っていたという感覚です、曜日の感覚は更に麻痺しています。なので彼女もトピ主さんを待たせてる感覚もないのでしょう。 それでも大好きで仕方がない彼の為ならどうにかして時間を作ります。 方法はいくらでもありますが、友人の為なら作れても彼の為には作れないって事?だったらちょっと可哀想だけど温度差を感じます。 連絡も無く友達優先で遊ぶのは彼女の性格ですね。誠意が無いです。 今はまだ友達と遊ぶことの方が重要なんでしょうから、気持良く「行って良いよ」と言える度量があるなら希望はあるかもです。 もしくは同棲かな。 横ですが、質問内容を男女逆にした方がしっくりきますね…時代でしょうか。

解決法

041
sakura
選択権が彼女にある時点で、もうすでに終わっています。 振られる前に振ってしまいなさい。 そうすれば、彼女も気づくでしょう。 あなたが連絡をとりたがっていたのに、さんざん無視していたこと、 楽しみにしていた、数少ないデートなのに、寝過ごしてドタキャン、そして音信不通、その上、反省もない。 その上、しばらく考える時間がほしい・・・? この彼女、なに考えてんでしょ。 どこが好きなんです? 少し考えるところがあるので距離を置こう。元気で。くらいメールして あなたも解放されたらどうですか。完全に遊ばれていますよ。 遊んでいる相手から振られた、この事実が彼女のプライドをくだくはずです。 ぜひ、選択権をトピ主さんに!

トピ主です。

😢
423 トピ主
皆様、数々のコメントありがとうございます。 若干彼女のイメージがずれてしまってると思うので追記します。 彼女は看護師(3交代)で恋愛経験も少なく、特に男遊びをしているわけでもないので、 キープと言う表現は彼女に似合わないかと思います。(普段遊んでいるのは病棟仲間) 厳しい意見も多々ありますが、客観的に見てやはり自分は主導権を握られている様に感じます。 しかし私にとって3年ぶりに出来た彼女で、今の彼女と付き合うまでの3年間は元カノをずっと引きずっていました。 やっとこの子なら元カノを忘れられると思い、いろんな事を考えた上で告白をしました。 その分付き合うまでの思い入れが強く、なかなか諦めがつかない状態でもあります。 私としては1ヶ月という短い期間で投げ出すよりも、もう少し見極めて判断したいと考えています。 今和解を求めても相手を刺激するだけだと思うので、年明け辺りまでそっとしておこうと思います。 すでに自分の気持ちを伝えてあるので、それで駄目ならしかたないですね。 正直、別れるのは怖いです・・・。

なぁんだ…

041
KANA
トピ主さんが彼女さんをキープしたいだけだったんですねー。 > やっとこの子なら元カノを忘れられると思い 彼女さんは消しゴムですか? ご自身の記憶ぐらい自分で消去しましょうよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧