付き合って2ヶ月。彼の仕事は終わるのが遅く週の半分は日付を跨ぎ、休日も仕事にでなければならないくらい多忙です。有給を取っても午前だけ出社したり夜にまた戻って仕事する事もあります。
お互いに休みを調整し週1~2回、10日に1回くらいのペースでデートをしていて、先月の時点で11月のデートの予定もいくつか決まっていて後半にはディズニーに行く約束もしていました。
次会えるまで長いから寂しいと伝えると、今月の5日仕事だけど早くあがれるようにするからそれからでよければ会おうと彼が言ってくれたので5日は彼の家に泊まる予定でした。
その日は彼が仕事に戻るため夕方に解散し夜中に「仕事して無事家に帰ったよ。今日はありがとね」というラインが来てから、約束の日の前日になっても返信がなく心配になり体調崩してないか、明日○時くらいに行くつもりだったけど大丈夫かと連絡するも当日になっても未読。
彼と私の家は電車で1時間の距離なのですが、その日は会う前にそちらに用がありどっちみち行かなければならなかったのですが、連絡がないので、待ってていいのかな…心配なので無事なら一言でいいから連絡ください。と送ったのですが、それも未読で電話もかけてみましたが出なかったので諦めて泣きながら帰りました。
翌日の夕方に「○○、昨日はごめんね。仕事が忙しすぎて余裕がなくて。元気になるまで少し待っててもらえるかな、本当にごめんね。」とラインが届きました。
自分の事ばかりで無理させてしまってごめんなさいと謝罪し、ゆっくり休んでちゃんとご飯食べて温かくして寝て元気になってね。何か出来る事あったらいつでも言ってね。と返信し一週間経ちましたが既読のみでまだ返信はありません…
私は彼の事が好きなので彼の言葉を信じて待っていたいです。このまま自然消滅してしまうんじゃないかと不安で毎日辛くて涙がとまりません。
彼は冷めてしまったのでしょうか…