私には付き合って3ヶ月(今月で4ヶ月目)になる彼氏がいます。積極的に会いに来てくれて連絡もマメだった彼。仕事が終わるとすぐに電話が来て彼が寝るまで通話、という生活をしていました。ところが2月頃から彼の仕事が繁忙期になり会う事が出来ない、連絡も1日に数回という日々が続いています。寂しくさせてごめんねと謝られる事もあり、その度に忙しいんだから自分の事を優先してと言いました。彼が休みの日も本当は会いたいけれど疲れているのも分かっていましたし、連日残業続きで睡眠が取れていないだろうからと自分の会いたいというワガママを言わず我慢していました。すると先日の事。どうやら1日休みがあったようで。かなり寂しさに限界が来ていたので通話出来る事を期待し、彼からの返信を待つことに。すると急に返信のペースが遅くなりとうとう返信が来なくなりました。翌日、おはようと連絡が。寂しかったんだよと言うとまた気を遣わせてしまう謝らせてしまうと思ったので、何もなかったかのように普通に返信しました。彼とわたしはお互いにゲーム好きという事もあり、共通のゲームでフレンドになっていてログイン履歴が見れる状態。その日何気なくゲームを開くと昨日の夜どうやら友達とゲームをしていたようで。この瞬間、わたしよりも友達を優先された事にショックを受けました。久しぶりの休みだったのでしょうからゲームをやりたかった気持ちもわかります。彼は交友関係が広く、周りから沢山慕われているようなのでそれをやめてほしいだなんて言いません。彼女を優先しろ!とも言いません。ですが、日々彼女が寂しい思いをしている事に対して少しでもごめんと思うのであれば、寝る前の少しの時間くらい割いてほしかったと思うのです。こんな事を思うのはワガママでしょうか?寂しい時に寂しいと言うと疲れている彼の負担になりそうで言えないです。彼に対して遠慮というか、気の遣いすぎでしょうか?