本文へ

身体目的だったのでしょうか。

レス40
(トピ主 0
😣
うさこ
恋愛
これは、ただの身体目的なのでしょうか。 好きな男性43歳がいます。
ずっとメールも電話もしたり、飲みにも何回か行ってましたが、何も進展がないまま9ヶ月が過ぎようとしています。

部屋に泊まりたいとか、好意を漂わせる?メールが送られてくることもありましたが、何も進展がないため、自分からきちんと気持ちを伝えようと思い、

夜にご飯でも、と思い一時間くらいでもいいから会いませんか?と連絡をしました。
そうすると、
「一時間じゃ帰さないよ。朝まで付き合ってもらう。帰さない」て来ました。

ダラダラ身体の関係になりそうな気がしたので、頑なに断ってたところ、やや喧嘩っぽくなってしまい、「そういうこと言ってるんじゃない!」てメールで送ってしまいました。
「すみませんでした 」と、その後連絡が来ましたが、自分の思ってることをメールで再度説明して送っても、返事が来ませんでした。

私は、きちんと相手に話がしたくて、だから朝まではいたくなかったのです。でも相手は身体の関係になることが目的で今まで関わってきたのかな?と思うと悲しくなりました。

それとも私の考え過ぎなのでしょうか。

相手には一度告白していましたが、断られています。その後相手からメールが来たり、飲みの誘いも来ていたのでずっとやり取りはしていました。身体は一度も許していませんが。
私のことどう思ってるか気になっていたので話をしようと思って誘ったのですが、こういうことになるとは思わず、悲しくなっています。

あと二年半で30歳になるので、きちんといろんなことを見極めてから進んでいきたいのです。

ランキング

レス

身体目当てです

😨
匿名主婦
わかってますよね。43のおっさんが、あなたと付き合う気は無いけど、あわよくば、の気持ちで誘ってきていただけ。あなたが簡単にヤらせてくれなさそうだから逆ギレしたんです。関係持たなくて正解ですよ。

次へ

🐧
麻実子
>相手には一度告白していましたが、断られています。 断られたのですよね? それなのに・・・ >その後相手からメールが来たり、飲みの誘いも来ていたのでずっとやり取りはしていました。 >部屋に泊まりたいとか、好意を漂わせる?メールが送られてくることもありましたが >「一時間じゃ帰さないよ。朝まで付き合ってもらう。帰さない」て来ました。 って、おかしいよね? 告白されてお断りした相手を飲みに誘う? 交際関係になることはお断りなのに、部屋に泊まったり、朝まで一緒にいたりすることを誘って来るの? そういう関係になりたいのなら、まずは正式なお付き合いを開始してからでしょう。 トピ主さんの文章を読んだ限り、「ちゃんと交際をする気はないけど、俺の事好きならやらせてよ」という彼の様に思えます。 もっとちゃんとした誠実な男性と出会えると良いですね。 その為にも、その変な男とはもう関わりませぬ様に。

トピ主が鈍い…。どうみても体目当てでしょう。

🙂
アボカド
一度、トピ主から告白したのに断られてる時点で、相手はトピ主を真面目にお付き合いしたいと思ってません。 この辺で去るべきです。 会ってるのもお酒の入る夜ばかりで、この辺りも本命扱いでないのは明白です。 本命には昼デートするのが普通です。夜しか会ってもらえないのは、あわよくばという下心があるからです。 彼からしたら、好きだ好きだと言ってくるし、結婚とかお付き合いとかは嫌だけど、体だけの関係ならウェルカムだよ~ていう感覚ですよ。 もうね、どんなに自分が好きでも、相手が本命扱いしてくれない、そんな人はさっさと切ってください。時間の無駄。 遊び、遊ばれの関係は嫌なら、そんな不毛な時間や無駄な期待はやめてください。 彼は体目的です。さようならですよ。

そんな男、やめなよ

041
次行こう、つぎっ!
コクって断られてるんだから、次行こうよ。 トピ主さんはまだ27歳なんだから、この先に他に出会いがいっぱいある。 そんな15歳も年上のエロいオッサンやめときな。

そんな男を追いかけるから軽く見られたんです。

🙂
サッサと関係を切る
>相手には一度告白していましたが、断られています。その後相手からメールが来たり、飲みの誘いも来ていたのでずっとやり取りはしていました。 あなたが間違っています。振られたら、もうやめましょう。相手はNOとハッキリ言っているのに、それでもまだメールなどが来たら 男性は これは「体の関係を誘われるのを待っているんだな」 あるいは 「断っても言ってくるのは、それでもいいから寝たいと思っているのだろう」と 考えるでしょう。 だから、妙なメールのやりとりがあって、誘うんです。当たり前ですよ。 断っても言ってくる女性は「それでも関係を持ちたい」と言っているのと同じです。 「誘えばすぐに落ちる」と男性が思ってあたり前です。 そのくせ、 >頑なに断ってたところ、やや喧嘩っぽくなってしまい、「そういうこと言ってるんじゃない!」てメールで送って なんて、あなた最低ですよ。 あなたがやっていることは「自分から誘っている」んです。 彼が「体の関係を無責任に誘う」のは当たり前です。あなたが誘っているんだから。 断られた相手に、しつこくメール送るなど止めねば。 あなたが間違っているんです。 サッサと見解を切って、次行きましょ。 >身体は一度も許していませんが。 それだけは賢い選択でした。

大切な女性にはそんな台詞絶対に言わない

041
まる
トピ主さんは「俺に惚れてる女」だから、自分の好きに扱って良いと思ってるんですよ。 大事にしなくても女の方から来てくれるんだから、男にしたら楽です。努力しなくていいのだから。 なめられてます。大切な女性には帰さないだの言いません。 嫌われたくないからです。 トピ主さんには何を言っても嫌われないから好き勝手してるだけ。

押せばなびくと思われていたのかな?

041
レモンティー
>相手には一度告白していましたが、断られています。 これが答えだと思います。 だけど振られたあともトピ主さんは、 >相手からメールが来たり、飲みの誘いも来ていたのでずっとやり取りはしていました。 という応対をしていたので、押せばなびく!と思われていたのでは? 付き合うことはできなくても、好きな男とそういう関係になれたらうれしいはず!というような、男性の傲慢さが見えるやりとりだと思います。 ただ、トピ主さんにも悪いところがあると思いますよ。 告白して断られているのにもかかわらず連絡を取り合っていたのですから、男性のほうが勘違いするのは当然だと思います。 結局トピ主さんは何を求めて彼と連絡を取り合っていたのですか?

身体目的ですらない。

🙂
おばさん
一度告白して断られている。 連絡のやり取りは続いている。 どう思われているかわからない。 ↓ 彼はあなたを別になんとも思っていない。 特に迷惑でもないから女友達のひとりにしておく。 それでもあなたは夜ご飯に誘う。 ↓ 断ったのに誘ってきた。 こいつはまだ俺に気がある。 あまり苦労しなくてもやれる。 そうじゃない、と思いたい気持ちはわかりますが 大抵の愚かな男なんてそんなもんじゃないですか? やれそうでやれない女だと判ったので もう連絡はないと思いますが。 しっかりしてください。

やめたほうがいい。

🐧
けろ美
トピ主さんの勘があたっていそう。 相手の方は交際するつもりはないけど、体の関係だけを求めていそうに見えます。 告白したのに、受け止めてくれず ズルズルとつかず離れずだなんて誠実とは言いがたいです。 もう一度きちんと話してみて それでもかわされるなら 諦めたほうがいいと思います。

体目当てです

😑
たつき
トピ主さまの告白を断ってるのに、ズルズル連絡を取り続けてるんですか。 それって、男性からしたら体目当て以外の何物でもないですよ! お付き合いを断られたらスパッと連絡を切る。 現実の大人の対応です。

・・・

041
そうだなあ
28歳と43歳ですか・・・ 身体目当て・・・申し訳ないけど、その可能性大ですね >朝まで付き合ってもらうよ このあたりが、もうオジサンが若い女性と遊びたい気満々だと思います なので、ちょっとトピ主さんがガード固そうだと思ったら さっさと手を引いた・・・そんなところじゃないですかね? すっきり忘れて、他にいい人見つけましょう

うーん。

😨
むぎ
告白を断ったくせに誘ってきたり、朝まで帰さないとか言ってる時点でおかしいですよね。 文章を見てるとただ、自分に惚れてるからヤッても平気だろってのが見えます。 正直、良い年した男が何をやってるんだよって思います。 付き合えないけど友達みたいな関係でいたいなら普通はご飯とかだけですよね。 とりあえずちゃんと断ったトピ主さんは偉いです。 相手が好きな人だとつい許してしまうケースが多いですから。 でも、もしトピ主さんの友人がそんな相談をしてきたらどうしますか? いや、それは絶対やめた方がいいって思いませんか? トピ主さんの事を大事に思っているならきちんとした対応をしてくる筈です。 私もトピ主さんと同じ位の年齢なので色々考えてしまうのはわかります。 でも、その人はやめた方が良いって思いますね。もっと大事にしてくれる人がいると思いますよ。 辛いと思いますが、ここは頑張りましょう!

他の人に行きましょう

🐱
NANA
43歳の男性の方は、残念ですがあなたと真剣にお付き合いはしようという気持ちが全く見られないです。本気の女性に朝まで帰さないって、普通言いませんよ。 しかも主さんまだ27,8歳くらいですよね 今が1番女性としていい時期です!43歳の年上の人よりもっと若い男性が世の中にはたくさんいます。自分に気がない人は、悲しいけどキッパリ諦めて次行きましょう!まだまだ若いので、これから出会いもたくさんあります! 43歳だと結婚して子供ができたら40後半とかの可能性もありますよね。定年以降に子供が大学生だと家計も大変ですし、家のローンも大変ですし、年上の旦那さんの介護も将来早々来てしまいますよ。何もメリットないです。 わたしは30後半ですが、今思えば30前なんて若いですよ!わたしも旦那さんとは30歳で出会いましたよ。30前だと焦る気持ちすごくわかります。でも本当にまだ若いので、43歳の方とはキッパリ連絡を絶って、次の出会いの機会を大事にしてください!20代の今の時間を大切に過ごしてください!

もったいない

041
華麗なるひらめ
・進展がないので、自分から連絡した ・身体目的かもしれないので、頑なに拒否した ・一度告白して、断られている 若いお嬢さんが、43歳相手に何やってんですか 相手の方だって キョトンだと思いますよ おそらく主さんは、好きになって→告白して(されて)→両思いを確認し→お付き合いし→その後互いをよく知って、機が熟したら次の段階へ という流れを想定してるんだよね 次の段階というのは フィジカルな関係性でもあり、結婚でもある 両者は不可分なんでしょう それがダメじゃないんだよ 未婚の女性なんだから、それでいいの ただ、中年男性に同じレールを走ってもらおうと思っても難しいんじゃないかな 同世代の男性と知り合う機会はありませんか? もったいないよ

うーん

😨
ゆめこ
告白したのを断られてるのよね? それで、ダラダラ付き合い朝まで帰さないって 真面目に付き合おうとは思われてないよね。 まだ、若いですもん 43のそんな男あきらめて次探した方いいと思うよ。

はい、そうですよ

🐧
はんせいだいいち
お付き合いはお断り、だって責任は一切負う気がないから! もちろんトピ主さんに告白もしませんよ。だって付き合う気は全然ないから! 告白を断られてても、のこのこと飲みに行ったり、メールや電話までしてくれるから 「こりゃあ何してもイイ女だわ、フッてもずっと俺のこと好きなら付き合わずに肉体関係だけ持っても コイツなら喜んで従ってくれるだろう」 そういう感じで、貴女は嘗められているのです もし今後、付き合おうと言われても それは肉体関係を持ちたくて言っているダケです 彼はトピ主さんの事を、その目的でしか見ていません 告白を断っておいて、自分から交際を申し込むこともせず、 肉体関係だけを迫ってくるような男です たとえ彼と付き合えても幸せになれるとは到底、考えられないですね

どこがいいの?

🙂
さっこ
>「一時間じゃ帰さないよ。朝まで付き合ってもらう。帰さない」 なによ、これ? 大昔のドラマのジゴロ気取りの男かって(笑) トピ主さん、目を覚ましてください。 もっと、きちんとした感覚の男性に出会ってくださいね。

そんな根性の一回り以上年上男性なんかやめなさいよ

🐧
らずべりー
多分あなたの想像通りだと思いますよ。 「一度断ったけど、遊びだったら付き合ってあげても良いよ。」って、 はっきり言われているのと同じでしょ。 話を聞いて貰いたいも何も、話だったら聞く気はないと言われているのに なんで、眼が覚めないのかしらね。 あなた、相当鈍いですよ。 どうしてそんなオトコにいつまでも拘ってるのか、あなたの気持ちが 全くわからない。 そんな中年オヤジさっさと見切って、同年代の男性に目を向ければ 良いのに。

身体目的でしょうね

🙂
sdk
告白を断っていることからして恋愛対象ではないということでしょう。 つかず離れずの飲み友達、そしてあわよくばというところじゃないでしょうか。 トピ主が相手のどういうところにひかれたのかわかりませんが、 9か月も何をしていたのだろうというのが気になりました。 メールも電話もしていれば相手の人となりもわかるだろうし、体を 許してよい相手かどうかもわかってきそうなものですが。

駄目

🐱
ラム
悲しかったですね。うん、あなたの思う通りであっていると思いますよ。 あなたを好きなら「会って一時間話したい」というのにちゃんと同意して飛んでくると思います。 そんな朝までだの帰さないだの言いません。引きますよね、ほんと。。 残念ですけど一度告白して断れているとのこと。 彼にしてみたら「一度断ったのわかってんだから、身体の関係でもいいんでしょ?」ってあなたを下に見ているんだと思う。 諦めたほうがいい。 そんな事できる男性、イヤじゃないですか?見切りをつけて次にいきましょう。

もう少し

😒
ぼんみ
あなたにとって「見極める」という行為は、 その人は体目的ですとか、その人は本気ですとか、ネットで教えてもらうことなの? うーん、それだったら、 もう少し釣り合う年齢の人と付き合った方が良いと思うけどね。

一度フラれているんですよね?

かぴ
それでも自分の傍から離れて行かないトピ主は、良いつまみ食い要因じゃありませんか? トピ主と恋人として付き合う気は無いけど自分の生理的欲求の解消ぐらいはできるかな、ってことですね。 トピ主さん、見る目が無いです。

他に解釈のしようがないです

041
ちゃむ
体目当てだったとしても、せめて「かわいい」「性格がいい」「こんなに相性が合う女性はいない」「大好き」くらい言って、盛り上げてから、「部屋に泊まりたい」と言うものです。 その前触れもなく「朝まで付き合ってもらう。帰さない」とは、、、体目当てなのはもちろんのこと、まるで適当な扱いで舐められています。失礼だなって思いませんでした? 告白して振られているのに、向こうから誘われたらホイホイ出てくるので、これは遊び相手候補かなと舐められたのだと思います。振られたら、そこですっぱり諦めた方がいいと思います。 もうすぐ30歳。遊びたいだけの43歳男性に引っかかるなんて、読んでいるこちらが悲しくなりました。身体を許さなければ良しって問題でもないでしょう。性格悪い、遊び人の43歳に9ヶ月も熱をあげる自分が悲しくないですか?「部屋に泊まりたい」が好意が漂うメールに見えるなんて、トピ様がおかしい。「朝まで付き合う」約束がないなら、1時間だけでも会いたくないって条件つけられているのに、まだ目が覚めないのですか? しっかりしようよ。

明らかに、遊び目的でしょう

Kitten
うん、主さん 引っかからずにかわして、偉い!! 次行こう もっとまともな男性はいっぱいいるから、 悩まず次行こう

あの・・・

041
しずく
いい年した大人になって、体目的じゃない恋愛関係ってあるのでしょうか。 軽はずみに深い関係になるのは良くないと思いますが、 あまりにもガードが硬すぎて、ご縁のない人生を送っていている人が多いように思いますねえ。 この場合、相手の軽口は軽くいなして会って話をして、さっさと帰ってくればいいだけのこと。 メールでごちゃごちゃ「わたしの思っていること。朝までは嫌です」なんて送ってこられても、面倒くさいよ。

見極めて進んで行ってください、彼以外の人と。

🙂
hipi
彼はだめです。 子供過ぎる。 だからその年で独身なんでしょうけど。 遊ぶ相手としては面白いかもしれないけれど、それも短期間でしょう、だんだんただの子供だということがわかって、あなたが呆れて飽きるはずです。 まだお付き合いもしていない人に向かって、 そういう言う言動ができる人は、結婚向きではありません。 きちんと、 〇〇さんのこと、いいなって思っていたけれど、勘違いみたいでした。 もうメールもしません。お互いいい人見つけましょうね。 と圏外になったことをお伝えしていた方がいいと思います。 でないとまた彼の妄想があなたをげんなりさせますよ。

普通に会話下手

🙂
ささ
普通に会話下手でしょうか? そういう事じゃないと切れる前に、そもそも意思疎通と言うか、お互いの関係性の認識が合ってたかの確認が必要だった気が。 想像するに、軽口たたく癖のあるそれなりににぎやかし要素のある彼と、それに付いてこれると誤解をされている貴女が、真面目に受け取りすぎてのズレから今回の事が起きている気がする。 具体的にどういう出会いだったのか、その時の彼のスタンスと貴女側のスタンスによって、貴女の中での彼と、彼の中での貴女が構築される。 そこから切り替えがあったのであれば、それは相手へ認知してもらう努力は必要です。 例えば、最初は盛り上げようと明るく振舞ったけど、実は私は恋愛に真面目で奥手なんですとか。 少なくともいきなり切れながら伝える様な事ではない。

時間のムダでしょう

🐤
りっちゃん
もうすぐ30才になるのだったら落ち着いてもっといい人を探したほうがいいです。その彼は一度ちゃんと断っていますね。 遊び人っぽいようですが43才ならこれまでいろんな経験されてます。 気分一新して別の方との出会いを考えたほうがよさそうに思います。

いずれにしても

😀
まる
その男の台詞が超キモいので他の男にした方がいいと思います

それでいいんです

🙂
えび
女性から告白するのがまずい理由の一つに、 「都合のいい関係に持ち込まれやすい」というのがあります。 あなたは告白はしたけど、そこは線を引けているので偉い。 それでいいんです。 27くらいですか?もっと年が近くてちゃんとした男性 周りにいないの?彼じゃなきゃダメなんですか? 若いんだから。飲みとかじゃなくて、 普通の昼間のデート、楽しいですよ? 体の関係になったりしてずるずるやっていると、 年なんてあっという間に取っていきますよ。 気を付けて。頑張れ。いい出会いがあること祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧