私(高3)には2年付き合っている彼氏がいます。
彼とは、私の束縛が原因で2ヶ月ほど前に一回別れたのですが、数日後に彼に声をかけられ復縁しました。
でも最近は、受験生であったり、彼があまり私を特別扱いする人ではなかったりで、二人でいる時間が減りました。
私はさみしくて、彼が嫌がる事はわかってたのにこっちを見てほしいと、LINEを急に何日も無視する、電話を終えるとき少し不機嫌になる、他の男子と仲良くする等かまってアピールを繰り返していました。
すると、彼が冷たくなったので焦って話をしてみると「試されてる感じが嫌だ。疲れる」と。
他の男子と話すのはいままで何度も嫌だと言われていたのに「何回言っても直らない。一瞬直ってもまた同じことをするし。呆れた、失望した」と。
「復縁して2ヶ月でこうなるとこの先も不安」「嫌いじゃないが好きじゃない」「もう一度好きになるかはわからない」と。
「これ以上付き合っていてもどうせまた同じことがおこる」といわれ「別れるの?」と聞くと「どっちでもいい」。「なら別れることないよね、私は好きだから」というと「でももう好きにならないかもしれないよ」といわれたので
「じゃあもう一度だけチャンスをちょうだい。嫌なところなおす。今度は絶対元には戻らずに変わって見せる。今度ダメだったらどんなに好きでもきっぱり別れるから。」
といい話を終えました。
本題です、彼の気持ちを取り戻したいです。
私はこの先下手に押さずに変わった自分を見せようと思っています。
「勉強したい時期にこういうことがあると本当に嫌だ」といわれたので、受験のストレスもありこうなったと考え、受験が終わるまでおとなしくするつもりです。
とにかく嫌だと言われたことを直す。私から近づかない。彼から来たら受け入れる。を徹底するつもりですが、どうでしょう。アドバイスお願いします。