私と相手はどっちも高校三年生です。
付き合って7ヶ月ぐらいです。
今年の7月に入ってからお互いのすれ違いが原因で色々喧嘩してしまい最終的に別れることになりました。
私たちはどっちも指定校とる予定でした、私はまだ問題ないのですが、向こうが一学期に酷い点数を取ってしまい指定校があやふやになりました、そんな中、彼が行きたがっていた大学の学科はちょうど今年から募集停止になってかなり厳しい状況でした。この状況で私は寄り添うことが出来ずに他のことでも喧嘩したりとかもしました。
最初はほんとに別れたくないんだけど、受験に失敗して幸せに出来かもしれないから別れてとも言われました。
私は拒否したんですが、その話をした次の日ぐらいにまた喧嘩してしまい、彼からは冷めた、日頃の嫌な所が見えてきてちょっと別れたいと言われ、最初はすがりついていましたが、友達にも間に入ってもらってほんとに別れることになりました。
向こうは私の悪い所も教えてくれて、でも私は悔しくてたまらなかったです。
今思えばなんで分かってあげることが出来なかったのか、寄り添うことが出来なかったのだろうと後悔してます。
あと好きすぎる故に束縛と周りへの気遣いがあんまりなかったのです。
それと今はしばらく恋愛はいいから復縁もなしかなと俺と一緒に居ちゃダメだよ、幸せになってほしいとも言われました 。
ですが、友達としてならいいよとの事で連絡先も全部持ってます。
ちょうど夏休み期間もあって自分磨きと言われた悪いところを治すつもりです。受験勉強も両立するつもりです。
夏休み空けたらまた、ちまちま話しかけるつもりです。 向こうの大学が決まったらもう一度告白するつもりです。
復縁出来ると思いますか?ぜひアドバイスくださいお願いします。