本文へ

この状況でも復縁できますか?

レス8
(トピ主 0
😭
黒葉
恋愛
私と相手はどっちも高校三年生です。 付き合って7ヶ月ぐらいです。 今年の7月に入ってからお互いのすれ違いが原因で色々喧嘩してしまい最終的に別れることになりました。 私たちはどっちも指定校とる予定でした、私はまだ問題ないのですが、向こうが一学期に酷い点数を取ってしまい指定校があやふやになりました、そんな中、彼が行きたがっていた大学の学科はちょうど今年から募集停止になってかなり厳しい状況でした。この状況で私は寄り添うことが出来ずに他のことでも喧嘩したりとかもしました。 最初はほんとに別れたくないんだけど、受験に失敗して幸せに出来かもしれないから別れてとも言われました。 私は拒否したんですが、その話をした次の日ぐらいにまた喧嘩してしまい、彼からは冷めた、日頃の嫌な所が見えてきてちょっと別れたいと言われ、最初はすがりついていましたが、友達にも間に入ってもらってほんとに別れることになりました。 向こうは私の悪い所も教えてくれて、でも私は悔しくてたまらなかったです。 今思えばなんで分かってあげることが出来なかったのか、寄り添うことが出来なかったのだろうと後悔してます。 あと好きすぎる故に束縛と周りへの気遣いがあんまりなかったのです。 それと今はしばらく恋愛はいいから復縁もなしかなと俺と一緒に居ちゃダメだよ、幸せになってほしいとも言われました 。 ですが、友達としてならいいよとの事で連絡先も全部持ってます。 ちょうど夏休み期間もあって自分磨きと言われた悪いところを治すつもりです。受験勉強も両立するつもりです。 夏休み空けたらまた、ちまちま話しかけるつもりです。 向こうの大学が決まったらもう一度告白するつもりです。 復縁出来ると思いますか?ぜひアドバイスくださいお願いします。

ランキング

レス

やめなさい

🙂
小百合
モテない中年みたいに、すがりつくのはやめなさい。 これから大学へ行き、社会人になる過程で、今まで会ったこともないような素敵な男性と山ほど知り合います。 たくさん見て目を肥やし、素晴らしい方と結婚しなさい。 若いときに一人の男性にしばられると損しますよ。 グジグジいやがってる相手に未練がましくするような年令ではない。 選びなさい。

既に結果が出ている。

🙂
ピンキー
「友達としてならいいよ」って、かなりの上目線ですよ。 トピ主さんはそれだけ下なんです。まず、二学期になったら、最低限しか接触しないことです。 ほっておいて上げなさい。そして、夏休み中に自分を磨くとありますが、向こうが自然と気付くまで自分から言うのは恥ずかしい事だと思いましょう。「私頑張ったの!」というスタンス、話したくないです。 向こうの大学が決まったらって、二人の合格が決まったらにしたら? その方がお互い、落ち着いて話せるでしょう。

良いと思います

さう
自分磨き頑張ってください。 本当にあなたが成長したら、 あら不思議、 その彼と何故別れたくなかったのか? 何処が良かったのかしら? ってなると思いますよ。 今は辛いかもしれないけど 良いことあるよ

追われると逃げたくなるもの

🙂
ひょ
そうですね。自分磨きもいいですが、男性と言うのは追われると逃げたくなるものです。 高校生ですもんね、トピ主さんの思う気持ちは分かります。でも、大学に入ったらお互いにもっと色々な人と出会う事でしょう。 だから、あまりしがみつかないで可能性を広げた方がいいと思いますよ。 悪いところを直すのはいいと思います。でもね、あんまりもう連絡したり、応援したり、下手な事はせずに元彼さんに対しては沈黙を貫いた方がいいでしょう。 因みに悪い部分は誰にとっても悪いところなのでしょうか?彼にとってだけ悪いところであるのなら、わざわざ彼のために自分を変化させるのはお勧めしません。 自分色に染まった人を男性は興味を持たないからです。 それよりも彼がいなくても自立してやりたい事に向かって努力しキラキラしている方がもう一度好きになってくれる可能性は少しはあるかなと思います。 なので少しでもまた興味を持ってもらうにはトピ主さんが彼を忘れて今と言う時間を楽しんでいる事ですよ。 彼とお付き合いしてあんまりにも自立心がなくなって1人で立てなくなると男性って女性に対しての興味なくなるものですからね。 高3でしょう?もっと元彼との恋愛以外に高校生でしか味わえない青春てあるものなので、今の時間を大切にしてください。2度と戻ってこない時間恋愛だけになるのは勿体無いですよ。 大学に行ってからだって素敵な出会いはありますよ。ただし重たい女性になりませんように。いつも心の余裕は持っておきましょうね。

出来ないと思う。

041
くま2
理由は単純に彼と喧嘩をしたから。 そして喧嘩の結果として彼が冷めてしまったから。 お別れの原因は喧嘩が直接的なものではなく喧嘩を経験して彼がトピ主さんに冷めたことが原因。 男性にとっての恋愛や喧嘩については喧嘩の原因よりも喧嘩の際の相手の女性の表情や言動、振る舞いを忘れないということ。 そしてそれが原因で彼は冷めている。 女性の多くが勘違いをするのかもしれないけど恋愛における喧嘩については喧嘩で関係性が深まるというのは非常に稀で男性は単に喧嘩をするような相手と距離を置くだけ。 面倒くさいので。 彼の状況はトピ主さんには既に冷めているだけではなく、お別れを決めてお別れ後の関係についても言及をしているので彼の中ではトピ主さんは学生時代の元カノの一人という扱いだよ。 ここからの復縁はほとんど考えられないし、仮に無理に復縁をしても再度短期間のうちにお別れになるんじゃないかな? わざわざ喧嘩に発展するような相手と復縁をするよりも、今後他の女性と楽しい恋愛をしたほうがマシなので。 彼は諦めたほうがいい。 ちなみにこの手の喧嘩については当事者の恋愛面において良し悪しは全く関係はない。 「相手がそのことをどう考えるのか」しか意味がない。 彼がトピ主さんとの喧嘩で冷めたということが全てだよ。

レスします

🙂
ワタル
復縁できても。 高校を卒業すれば、互いに新しい世界が待ってるし。 それは高校という小さな世界とは全然違って、ワクワクがたくさんある。 そういう世界が待ち構えてるから、続かないんじゃないかなアナタ達の関係は。 彼には彼なりの理由があって別れをアナタに告げたんだし。 その理由だって、アナタのコトを思ってとこじつけてるだけで。 実際は好きという感情はもうないのかもだし。 そこを見極めるのは、大人になってからも悩むように中々難しいんだよね。 彼にとってアナタが、既に過去となっているのであれば。 アナタの復縁に向けた言動は、益々彼の癇に障るだけで、喧嘩は増えるし、どんどん彼の気持ちも冷めてくだろうし。 今はこうなった現実を受け入れて、進路が落ち着いたら、話しかけてみたらいいと思う。 夏休みにアナタが自分磨きしたいなら、それはそれでいいと思うけど。 夏休み明けて話すのは、まだ早いよ。 彼のいう友達。 友達になろうってのは、それ以上にならない区切りともとれるし。 良い解釈も悪い解釈にもとれる、ズルい言葉だよね。

若いのにもったいない

🙂
ヒロリナ
自分磨き大いに結構。 だけどね、指摘された点がなおったからと言って関係が元通りになるほど人間って簡単じゃないと思いますよ。 「友達としてならいいけど、恋人としてはなし」 彼以外と関わりを持てばこの言葉の意味があなたにもわかる日がくるでしょう。 好きだけじゃどうしようもないことたくさんあるから。 ですので、悪かったところはなおして次の恋を見つけましょう。 いつまでも縁のない人に執着してたら、後々後悔しますよ~。

受験勉強に集中させてあげて

🙂
止めたほうがいい
男の人は、同時進行ができません。 受験勉強に集中したいのに、しつこくうろちょろしたらウザがられるだけです。 友達ならいいよ。はキープです。 都合よく使われますよ。 もし今、寄りを戻しても、進学すれば別れるでしょう。 これ以上、無駄な傷を作らずに前を向いた方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧