本文へ

教員で、体外受精経験者の方に…

レス0
(トピ主 0
041
ぞう
子供
 先日、両卵管閉塞のため、自然妊娠は無理と診断されたものです。第一子は5年前に自然妊娠で授かったこともあり、今回の結果にはかなりショックを受けましたが、体外受精に可能性を求め、チャレンジしてみようという気持ちになってきました。  ただ、本格的に高度不妊治療に入るとなると、治療のスケジュール上、仕事を休まなければならないことが増えてきそうなのです。もちろん、そのスケジュールも病院によって違うのでしょうが。それ以外にも、どんなことが起こりうるのか、初めてのことで予想がつきません。私は教員なのですが、もし教員で体外受精経験者の方がいらっしゃいましたら、体験談などを教えていただけないでしょうか。 ・職場ではこんなことに気をつけたよ。 ・職場ではこんなことに傷ついたよ。 ・こんな時はこうして乗り切ったよ。 ・うちの夫婦はこんなことしてみたよ。(体外受精に向けて) 等々…。。 いろいろな方の体験談をお聞きして、これからの自分の励みにしていきたいのです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧