主は中小企業の会社で働いている現在20代半ばの女です。直属の上司(独身彼女無し)の事が気になります。
しかし学生時代とは違い会社という仕事をする場所、一歩間違えれば仕事を失う事だって無くはありません。
変に意識してしまい逆に上司にだけ素っ気ないクールな言葉数少なめな女を演じてしまってます。
(私自身は元々お喋りで明るいタイプです。クールな女を演じるって文字にすると何だか何とも言えないですね(笑)そこはお許しを!)
上司は少し変わってる人ですが優しい人です。体調が悪い時に心配してくれたり、飲み物も買ってきてくれたりそんな一面もある人です。
私からもっと話せばお喋り大好きな人なので喜んで話すだろうなってのは分かっているのですがいかんせんそれが出来ない情けない20代です(泣)
(学生時代の方がもっと積極的にいけたのに、大人になるにつれて守りに入ってるな~なんてつくづく思ってます。まぁ、職場ってのもありますしね、、)
こんな小さな事、しかもいい大人が友達に話すのも何だか恥ずかしいしでも誰かに聞いてもらいたくて思わず小町に書き込みしてしまいました。
ぶっちゃけ上司の方にお聞きしたいです(それ以外の方からも大歓迎です!)部下から好意を寄せられるのは迷惑でしょうか?
ここまで読んでいただきありがとうございました。