本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お金のために再婚したけど夫婦生活がつらい

お金のために再婚したけど夫婦生活がつらい

レス119
(トピ主 0
😣
まい
恋愛
はじめまして。 私はもうすぐ40歳になる主婦です。 夫とは再婚で、年齢は10歳近く離れています。(夫のほうが上) 私には障害のある子供がいて元夫は逃げたので、母子家庭として約10年働きながら子育てをしましたが、子供が大きくなるにつれ大変になり、両親も高齢になってきて将来の介護などへの不安が大きくなり、プロポーズしてくれた勤め先の社長と再婚しました。 私の両親との二世帯住居を建ててもらい、両親も好きな事をして不自由なく暮らしています。 私も夫の仕事を少し手伝う程度で、子供が学校から帰る時には家に居られるので幸せを感じています。 ですが、夢に見た生活を手に入れた今は、夫との夫婦生活が毎回苦痛で、これも今の生活を続けるためと思い我慢しようと思ってもやはり身体は正直で、色々理由をつけて断りますが、夫は怒りこの程度も無理なら離婚だと言います。(月1~2回) また、夫は私に昼間何度も電話してきて出ないと怒ります。特に学校関係の事やママ友と会っている時などはあまり電話してほしくないのですが、わざとかのように必ずかけてきます。 今までの大変だった生活を考えると、それ位の事はと思いますが、性の事や私が不倫してるんじゃないかとかそんな事ばかり言ってくる夫とは価値観が合わないと思います。また、私がどうせ離婚できない事もわかっていて見下しています。 子供の前では仲良くしているので、子供とはうまくいっています。私の親とも普通だと思いますが… 私だけの人生であれば、離婚したい。 でも現実には家のローンもまだまだあるし、子供も私立に通っています。(障害児教育の学校) 離婚すれば全てなくなり、親にもまた心配や苦労をかけてしまいます。 夫は私を贅沢だと言います。世の中がわかってないと。皆汗だくになりながら安い給料で働いてるんだと。確かにそうですが…もう一生再婚(再再婚)など無理ですし…

ランキング

レス

もう一度読んでみて

東京都
自分の立てたトピックを読み直してみて。 旦那がよその女に入れ込んで、家では冷たーい態度でも、生活費だけ出してくれるのが嬉しい位の気持ちなら、離婚しない方が良い。 旦那と同じ部屋にいるのも嫌、生活費も介護も総てを自分一人でする!なら離婚すれば良い。 結局どうなっても、あなたは文句言いそうですけどね。この世で文句ない生活している人なんているのかなぁ。

む~

041
世界の潮流
貴女の意に沿ったレスをしようと何度もトピを読みましたが結果として出来ませんでした。夫婦と言うのは性関係があって初めて夫婦になれるのだそうです。何かの本で読みましたが世界の一般的夫婦の考えは「夫婦生活=性生活」なのに日本だけが夫婦生活と性生活を別物として考えているのだそうです。だから日本の夫婦のスキンシップの回数は世界で一番少ない部類に入れそうですよ。でも最近夫婦の形が日本でも変化し性生活をどちらかが拒否すれば離婚はやむを得ないと言う考えになりつつあります。つまり「夫婦生活=性生活」になりつつあるそうです。つまり夫婦というのは形ではなく実態をいうそうです。夫の要求を正当な理由なしに拒否すれば離婚事由になる時代だそうです。離婚されないようにちゃんと妻としての義務は果たした方が得だと思いますよ。貴女の場合は。

贅沢というより

🐱
stella☆
酷い人だなあ・・・と思いました。トピ主さんが。 無理矢理結婚させられたのなら同情するけれど トピ主さんが自分で決めて打算で結婚したのでしょ。 好きになれない人と打算だけで結婚するって 相手にとても失礼だし、ご主人が怒っても当たり前です。 かと言って、好きになれないものは仕方ないですからね・・・ 愛されてもいない妻一家のために家まで建てて、 尽くしているご主人がお気の毒です。 (トピ主さんはそこを何とも思っていないようで ビックリです。むしろ、結婚してやったのに! くらいに思ってませんか?) 離婚された方がお互いのためではないですか? まだまだ先の長い人生ですよ。 両親やお子さんのために自分の気持ちに蓋をし続けられますか? そんな事、ご両親やお子さんは望んでいるでしょうか? よく考えてみてくださいね。

上手にできないものか

🙂
あ~あ
>また、夫は私に昼間何度も電話してきて出ないと怒ります。特に学校関係の事やママ友と会っている時などはあまり電話してほしくないのですが、わざとかのように必ずかけてきます。 なんだかなぁ、って思います。 子供が学校、夫が仕事をしている間にずいぶんと優雅にお暮しのようですね。 両親、子供の問題を解決してくれているご主人。 昼間はトピ主さんの好きなことができる時間がある。 学校の用事で外出し、その流れでお茶ですか? 仕事じゃないんだから。 そのうち追い出されますよ。 トピ主さんは自由な時間がたくさんあるのだから、夫とのことは、もっと上手にやれませんか?ニコニコしてたらすむことなのに。

きつそうですね。

🙂
でも、今の生活を得たため仕方がないとおもいます。

お金のためだけというのは悲しい

🐱
みかん
全く愛情がないのに、結婚したのですか。 結婚するということは、行為があるのは当然ですよね。 そのようなことを覚悟しないままに結婚したのですか。 トピ主だけでなく、今のご主人とは血のつながりのない子供やトピ主の両親の生活まで面倒をみてもらっているのに。 「お金のために結婚」というのは、あまりにも悲しいし、ご主人が気の毒です。

なんか辛そうですね。

041
バラ
お辛いお気持ちがひしひしと伝わってきます。 いろいろ考えた挙句一番いい方法として結婚したけど、夫婦生活が無理と感じるのは好きだったわけではないのでしょうね。 人が生きていくのは大変ですね。あなたの本心を知ったらあなたのご両親は悲しむでしょう。 何もアドバイスできませんが、我慢すれば皆安泰なわけです。 逃げ出せば途方に暮れみじめな生活が待ってるということです。

貴女は本当に勝手です。

🙂
とろりん
自業自得です。 ご主人の言う通り!

好きになってみる

041
プラネッツ
ご主人を好きじゃないんでしょうね。 だとしたら、これから好きになってみてはどうですか? ご主人のいいところを毎日ひとつずつでも見つけて、 それを相手に伝えてみるとか。 ありがとうと1日1回言ってみるとか。 衣食住足りて幸せなのですから、今後は一人の人間を愛することに 努力してみるっていうのも面白いと思いますよ。 三歩進んで二歩下がるどころか、五歩下がるような思いもするかもしれませんが。 トピ主さんの挑戦だと思って、ちょっと頑張ってみませんか。 幸せをくれた人に感謝の気持ちは当然あるとは思うのですが、 一歩進んで自分から相手を好きになってみるのです。 トピ主さんが今嫌だと思っていることの何倍もご主人はトピ主さんに 幸せなことをくれたと思います。 ご主人が色々チェックしてくるのは、トピ主さんに愛されてないと思っているからだと 思いますし、そこを安心させてあげるのは妻の役目だと思いますよ。 それができないなら、離婚してあげたほうがいいですね。 肝心な部分で幸せじゃないと思いますしね。

うーん。

😉
りリス
それは仕方ないね。 全てはお金の為なんでしょ。 主さんのご両親と子供さんの為、そして主婦をさせて貰っている幸せ。要するに主さんは自分を売ってその幸せを手に入れたのだから仕方ないのでは? 夫さんにしても再婚した妻の両親と子供の面倒も見てやっているんだ、その位なんだ。という気持ちですよね。 自分の身を犠牲にして成り立っている虚しい生活を存続させるか全てを捨てご両親と子供さんと苦労しながらも頑張っていくか。 今の生活を捨てられないなら我慢するしかありません。 それを望んだのは主さんですもの。でも、、悲しいですね。

何言ってんだか・・

🙂
さかもと
お金のために再婚したんですよね。 だったら、あなたはお金で買われたのと同じだと思って 性の要求に応じるべき。 お金のために結婚したって、自分でハッキリ言ってるんですから。 ご主人のお金で暮らせることの代償に、頑張りましょう。 お金のための結婚ですから!

覚悟がなさすぎです

😨
不条理
私も障害児を抱えて再婚しています。 トピ主さん、再婚すればすべてが解決して、何の苦労も無い生活が送れると甘く考えすぎではありませんか? 条件的には・・・恵まれていますよ(実親との二世帯住宅・養父としても問題なし) 普通に聞けば、再婚で貴女は、楽が出来ているのです。 でも、夫婦生活や夫の束縛にたえられない・・・これも苦痛なら別れるか我慢するかの一決しかありません。 ま~今のまま拒否を続ければ、旦那様は別の女性に遊びも本気も含めて行ってしまわれる気がします。 人生二つといいことはありません。 前の結婚で、貴女は何を学びましたか? どちらかの二択・・・はっきりしてます。 うだうだ言ってる場合ではないと思います。

御主人の方こそ可哀相、単なる金づるにされて

041
ジェルプランツ
御主人こそ虚しいでしょう これだけしてあげても妻から愛情を感じられないのですから 一人で生きていく覚悟がなくて、安易な結婚をし 夫婦としてやっていく覚悟がない結婚をしたから逃げたい 人生において潔さと覚悟って重要な気がします

レスします

🙂
hipi
ご飯満足に食べられるようになって、わがままになっちゃったみたいね。 また路頭に迷うのも一つの方法です。 離婚できないと見下されているのなら、離婚して路頭に迷ってやりましょうよ。 さあ、どうぞ。 あなたはあなたの仕事をがんばるのがいいと思いますよ。 その為に結婚したのですから、初心を忘れないようにね。

本当に今の方が幸せですか

🙂
おちゃ
読んでいて胸が痛くなりました。 好きでもない人と夫婦生活を送ることほど、辛くて孤独感を感じることはないと思います。お子さんやご両親もトピ主さんの幸せを一番に願っていると思います。だんなさんの行なっていることは弱みにつけ込んだセクハラ、パワハラです。しかるべき相談機関または弁護士さんに相談しながら、お仕事を探してみるのがいいかなと思います。お金があるから幸せだとは限らないと思います。公立の学校でも障害児クラスがあると思います。結婚していることが幸せとは限らないですし。結婚生活を我慢できそうであれば、色々と割り切って、図太く生きるしかなと思います。どちらにしても、トピ主さんのお幸せを祈っています。

そりゃ男はATMじゃないからね

041
ひるあんどん
金のための結婚だからそんなもんだよ。 私がその相手の人だったら、とっとと離婚を選択しますね。

うーん

kumo
ご主人はあなたがあれこれ理由をつけて断るから不倫でも疑ってるんでしょう。 (あなたが他の男に心を移してるから夫婦生活を断るんだと思って電話掛けてくるんじゃないですか?) 月に1,2回なら応じてあげたらどうですか? 電気消して真っ暗にすれば顔なんて見えないんだし。 このままだと本当に離婚されますよ。 それでいいならいいけど。

良く考えて下さい

🎂
mannbou
旦那様トピ主さんの事が大好きなのですね。 心配でたまらないのかと思います。 トピ文の内容は旦那様に愛がなければ耐えられない事なのかもしれません。 別れて元の生活に戻るか我慢して続けるか良く考えるべきですね。

それは結婚詐欺ですよ

😒
すてござうるす
>ですが、夢に見た生活を手に入れた今は、夫との夫婦生活が毎回苦痛で、これも今の生活を続けるためと思い我慢しようと思ってもやはり身体は正直で、色々理由をつけて断りますが、夫は怒りこの程度も無理なら離婚だと言います。(月1~2回) トピ主は「夢に見た生活を手に入れた今」なのに、夫には「夢にも思わなかった対応」をしてるんですね。 それは「結婚詐欺」ですよ。 非を認めて謝罪し、離婚しましょう。もちろん、慰謝料も払ってあげてください。

旦那さんかわいそう

🐱
もか
いたれりつくせりでこの仕打ち。 さっさと離婚してやればいいのに。

覚悟が足りなかったのではないですか?

🐤
うーん。
口ではお金のために結婚したと言われていても、実際には覚悟が足りず、いいとこ取りをしようとしているのではないですか? 女性40才と男性50才前の夫婦なら、夫婦生活があって当然で、私的には月に1~2回では男性が不満を持っても仕方ないと思います。そしてそのことの不満や不信感から不倫を疑ったりされるのではないでしょうか? 経済的に恵まれて、ある程度の干渉や束縛すらもなく自由に過ごせて、夫婦生活もご自分の思い通りになる。 そんな結婚は初婚再婚に関わらず、稀有だと思います。

状況が変わらないなら気持ちを変える

🐧
ルナリア
お金のために結婚したとはいえ、お相手は人間です。 どうしても無理なら解放してあげてください。 ご主人の方ももう離婚という選択肢が頭をよぎっているようですが… 世の中には決意を持って道を開き生きていく方もいます。 離婚してご両親の力も借りて3馬力でお子さんを育てていくのも道を開く方法の1つです。 私自身なら、どうしても愛せないのなら、そちらを選ぶかもしれません。 ただ今のご主人も困難な時代に会社を切り盛りしているだけでも大変でしょう。 成さぬ子や親をも厚遇してくれるお相手に感謝し敬意を持ち、愛情に育て、添い遂げる覚悟をするのも、道を開く方法の1つです。 少し前の漫画ですが「女帝」という作品があります。 不遇な環境でも矜持と包容力、誠意、愛情で成功した女性の生き方が描いてあります。 お読みになってみてはいかがでしょうか? みなさんが幸せになれますように

それくらい我慢しなよ

041
てんてん
この言葉、同じ女性としてひどいと思いますか? でも自分で「お金のために結婚した」って書いてるじゃないですか。 月に1~2回程度なら我慢して体を差し出せばいいじゃない。 あなたに情もかけてもらえないご主人の方が可哀想だと思いますよ、 はなから「愛」情はないみたいだしね。

お金のため

041
知恵増
ご自分でお金のために再婚した、って言ってますよね。 割り切ってたんでしょ、当時は。 あなたは望んでいたものが手に入り満足すると不満を見つけるようですね。 お子さん、ご両親、ご主人のことを考えたことありますか?ご主人のことが嫌いでも月に多くて二回だから、って耐える人は多いと思います。あなたが身軽で若く自活出来るならアドバイスも違ってきますが、年齢と背負っているものをよく考えたほうがいいと思います。 気持ちを押し殺して我慢する、これは大人ならば習得していてもよいことです。お気持ちは分からないでもないですが、感情だけで早々に判断し、のちのち後悔しないようにしてください。

で?

🙂
ぷう
辛い、、、で? 何が言いたいのでしょう? 離婚する気が無いのだから、旦那さんを大事にする仕事をして家族を守っていると思うしかないでしょ?

何だかなぁ

041
主婦
お金のために結婚したんだから、その後の生活なんてわかることでしょうよ。 障害のあるお子さんとあなたのご両親まで丸ごと受け入れて再婚してくれるなんて、ご主人は相当あなたの事を愛しているからこそでしょう。 お金は欲しい、でも夫婦生活は勘弁ってそんな虫の良い話がありますか。 ご主人の頻繁な電話も、あなたの態度からそうさせてるとは思わないわけ? まるで自分が犠牲になったと言わんばかりの内容ですが、犠牲になったのはむしろご主人でしょ。 色んな責任を抱えて会社を経営し、更にはあなたという大きな荷物を背負っているのに愛情を向けてくれない訳ですから。 ご主人の立場に立って考えたらすぐにわかることですよ。 嫌ならとっとと離婚して、汗水垂らして働きなさい。 そしてご両親は自分達で生活してもらいましょう。 それも嫌なら現状を受け入れるしかありません。

厳しい事を言いますが

🍴
おばちゃん
お金の為に結婚したんだから仕方ないんじゃないの? 都合の良いとこ取りってわけにはいかないでしょ。 結婚した以上は相手に対する義務とか礼儀って絶対に必要ですよ。 あなたの言ってる事は、愛情抜きの結婚はしないと決めて、ひとりで頑張っている人に失礼ですよ。

我慢するしかないかな

041
nyanya
月に1~2回のお勤めなら、我慢できるでしょ? 夫さんのお蔭で、あなたの親や子供、強いてはあなた自身も特待遇の生活を送ってるんだから。 なんだか夫さんに同情するわ~ 離婚して、またお金持ちの男性に家族ぐるみで養ってもらうつもり?って呆れる。 身の程知って、夫さんをもっと大事にしたら。 離婚して、二世帯住宅を家族ぐるみでおっぽり出されて泣くより、ずっとマシなんだから。

金の為なんでしょう?

🙂
Jun
我慢するか お金を含め全てを捨てて苦労をしょって別れるしかない。 たったの二択ですよ。 決断するのはあなたです。

離婚は避けられませんね

041
法曹界
夫婦生活の拒絶は正当な離婚理由です。 端から見る限り、トピ主は障害のある子供と自分の両親の世話をするためにご主人を利用し、お金を引き出しているだけ。こういったケースでは調停でも司法でもトピ主の心象は悪く、恐らく離婚は避けられないでしょう。 もう一生再婚(再再婚)など無理、というトピ主の都合など全く関係ありません。今なら婚姻年数も短いので財産分与もほとんどなく(そもそもほとんどがご主人の特有財産でしょうし)トピ主の支払う慰謝料と相殺で、綺麗に肩がつくことでしょう。 子供と両親が今の生活を失うのは、もう時間の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧