本文へ

この別れはなんなのか

レス8
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
一言でいうと問題ありで思いやりのない自己中でプライドの高い彼氏と穏便になるように運び別れました。 前の週に振られたかったらしくかなり罵倒や嫌な態度とられ傷つきました。ただ怒られるとか注意されるのが絶対嫌な人だったからそれが続いて(誰に聞いても相手が悪い状況です)そのような行動にでたのだとおもいます。妊娠中絶も2人で経験したのでこの終わり方は嫌だったのもあり距離を置きつつ付き合うみたいにまとまってました。それで今週精神的に罵倒の内容がきてわたしからふりました。驚いてはいたと思います。 その時にライヴ一緒に行きたかったと言ったら連れてく、約束、また連絡するねと言ってました。 夜中に連絡は来たけど手紙ありがとうみたいなラインでした。 別れたしたくさん傷つけられたので連絡とらなくていいのはホッとしてますが、ダメすぎるやつでも好きでした。 なのでこの約束したライヴに本当に誘われる可能性があるのか、率直な意見をお聞きしたいです。 共通の友人もいないのでそれがないと会うことはないと思います。もちろんそれでもいいけど、後悔させたいです。思いっきり充実した姿を見せて後悔して欲しいです。 付き合っていた時も発言や態度での不誠実さがなければ本当にいい人ではあったと思います。正直気もあっていたと感じました。 こういう最後に約束して別れたことないので教えてください。

ランキング

レス

たぶん後悔しない

🙂
ミンククジラ
トピ主が充実し元彼がそれを知って後悔することはまずないと思います。成人してから劇的に可愛くなったり美しくなることはまず考えられません。逆の方向が当たり前です。 もしくはトピ主が大いに金持ちになって新しい彼氏に金銭的援助をたくさん与えられれば元彼も後悔すると思いますが、現実的にはまずない話です。お金持ちになっても女性は男性へはあまり援助しないからです。 逆に男性は仕事などで成り上がることがあり、それを知った元彼女が悔しい思いをするのは前述のケースよりはありふれた話です。ですから別れた相手が成長して悔しい思いをするのは主に女性の方だと思います。

いやいや、完全に駄目男の代表

🙂
天晴ればっぱ
別れて良かった!無責任男です。そんな男に未練タラタラの貴女にも、問題あります。駄目男が、好みなのですか。中絶させ好き勝手に生きる男は、女性の敵です。付き合っても貴女が不幸に。彼よりも幸せになりましょうよ。絶対に!貴女自身、自分を大切に!素敵な男性現れます。だからかな貴女も自分を素敵な女性になるように頑張って!応援してます。

3択にしました

🙂
ふ~ん
 そのプライドをズタズタにしたいですね。 あなたも未練がありそうですから キレイになんて別れないで、 思いっきり怒らせることが出来たら良いね。  連絡が着たらどうするか。3つ考えました。 1.最初から着信拒否・完全ブロックして連絡取れないようにしておく 2.「別れたのに行くわけないでしょ」と鼻で笑って連絡を切る 3.ライブ途中で「用があるから」と、さっさと帰る  私なら1番です。ライブ前に連絡来るでしょうから その前から連絡取れないようにして放置します。 終わってる関係なのに、過去の約束なんて知らないですよ。 「付き合いが続いてたら一緒に行きたいけど、 終わった関係の彼とは行きたくないし、顔も見たくない」でしょ?

また傷つけられるよ・・・

041
なこうど
ライブに吊られて会ったりすると、最後、また傷つけられますよ。 あなたに振られるとは思っていなかった、プライドの高い自己中の彼氏ですよ。最後会ったら、自分から振ったようにして、あなたをコテンパにするに決まってます。 もうすでに、彼は後悔してますから(=自分から捨ててやればよかったと後悔してます)、充実した姿をを見せるのは、まだまだ先でいいです。 彼からライブのお誘いきたら、「別れた人と、ライブに行くなんてやめておく。」と断りなさい。『約束したのに断るなんて道義に反する!』と思うなら、せめて、そのチケットを受け取って(郵送してもらい)、代金払うんですね。 会っちゃダメですよ。

後悔しません

🙂
フフ
自己中でプライドが高い男がなぜ後悔すると思ったのでしょうか? 別れてなぜまだ会う気なのですか? 素直じゃない女性はモテません。 いい加減女性は気付いてください。 素直さが一番です。

は?

🙂
もっさん
ライヴに誘われる可能性?知らんがな。誘われたから何だってんですか。 もう縁の切れた他人なのですから一緒に行くなんて選択肢は無いんですよ。 後悔させたい?後悔させたらどうなるんですか? もしかして後悔させたら改心するとでも思ってるのですか? 結局のところまだ未練たらたらで、またデートしたい、ヨリを戻したいだけなのでは? 女性に依存するダメンズと、ダメンズに依存されないと寂しくて仕方ない女性、お似合いのカップルですよ。 ヘタな我慢なんて止めてさっさと復縁すればいいと思います。

意味不明

🐱
しまねこ
文章が混乱していてよくわかりません。 自動翻訳機みたいな文にも思えます。 内容も理解できません。 誰にもわかるように、書き直してください。

本当にいい人?

041
はる
へ? >発言や態度での不誠実さがなければ本当にいい人ではあった って、正気ですか? 発言や態度って、その人の本質であり人となりですよ? 「××がなければいい人」という言葉をよく聞きますが、そのたびに思います。 いったい何を言っているのだろう?と。 悪い部分もあって構成されてるんだから、 トータルで考えないと。 >後悔させたい これは未練です。 後悔させて、あちらからよりを戻そうと言ってほしいんですか? 充実は彼のためではなく、貴女自身の為にだけで良いです。 >妊娠中絶も2人で経験 違います。 妊娠も中絶も貴女一人でしか経験してないのです。 心も体も傷付いたのは貴女だけですよ。 まだまだ未練があるようですが、彼とは関わらず生きた方が貴女の為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧