20代後半女です。
先日3ヶ月付き合った彼と別れました。
お恥ずかしいことにこの年齢で、彼が初めての彼氏でした。
付き合った時から喧嘩が多く別れそうになったことも数回ありました。その度に話し合い、お互い歩み寄ろう。とお付き合いを続けてました。
しかし、もやもやした日々が続いた中、最後はお金の価値観の違いが原因で揉めやっぱり別れよう。と決意しました。
最後は、ラインで感情的な言い合いばかりが続き話にならず、私が何度も別れよう。といい続け、初めは相手からはなかなか別れよう。という言葉が返って来ず、罵倒する返事ばかりが続き、最終的に彼からはどちらでもいい。と適当な返事が来て別れた。というような別れ方でした。
私も感情的になっていたこともあり、じゃあ別れよう。もう私から連絡はしません。と送ったのが最後です。
今までのように話し合いをして仲直り。この何の改善もない状況のくり返しになってしまうのが嫌で話し合いを避けて、ラインで済ませてしまいました。
翌日は彼からいつもと変わらない、おはよう!とラインがきました。その無神経な態度にまた苛立ち返事はせず、それ以来連絡はなく、今3日目になります。
彼との別れを選んだことは後悔していません。復縁を望む気持ちもないです。
でも、私にとってきっとこれからも特別な存在になるであろう初めての彼氏と、最後こんな別れ方をしてしまったことをすごく後悔しています。毎日辛いです。
最後の喧嘩の内容が私も申し訳なかったと思う点もあり、それも謝りたいです。ありがとうも伝えたいです。元気でね。も言って別れたかったです。
自分勝手なのは分かっていますが、復縁の気持ちはないことはきちんと伝えてつつ、最後の挨拶の連絡をするのは迷惑でしょうか。
皆さんのご意見お聞かせください。よろしくお願いします。