本文へ

こんな別れ方をしてしまったことを後悔

レス5
(トピ主 0
😣
りこ
恋愛
20代後半女です。

先日3ヶ月付き合った彼と別れました。
お恥ずかしいことにこの年齢で、彼が初めての彼氏でした。

付き合った時から喧嘩が多く別れそうになったことも数回ありました。その度に話し合い、お互い歩み寄ろう。とお付き合いを続けてました。
しかし、もやもやした日々が続いた中、最後はお金の価値観の違いが原因で揉めやっぱり別れよう。と決意しました。
最後は、ラインで感情的な言い合いばかりが続き話にならず、私が何度も別れよう。といい続け、初めは相手からはなかなか別れよう。という言葉が返って来ず、罵倒する返事ばかりが続き、最終的に彼からはどちらでもいい。と適当な返事が来て別れた。というような別れ方でした。
私も感情的になっていたこともあり、じゃあ別れよう。もう私から連絡はしません。と送ったのが最後です。
今までのように話し合いをして仲直り。この何の改善もない状況のくり返しになってしまうのが嫌で話し合いを避けて、ラインで済ませてしまいました。
翌日は彼からいつもと変わらない、おはよう!とラインがきました。その無神経な態度にまた苛立ち返事はせず、それ以来連絡はなく、今3日目になります。

彼との別れを選んだことは後悔していません。復縁を望む気持ちもないです。

でも、私にとってきっとこれからも特別な存在になるであろう初めての彼氏と、最後こんな別れ方をしてしまったことをすごく後悔しています。毎日辛いです。

最後の喧嘩の内容が私も申し訳なかったと思う点もあり、それも謝りたいです。ありがとうも伝えたいです。元気でね。も言って別れたかったです。

自分勝手なのは分かっていますが、復縁の気持ちはないことはきちんと伝えてつつ、最後の挨拶の連絡をするのは迷惑でしょうか。

皆さんのご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

既に他人なんだし...

041
ひるあんどん
トピ主と相手、それぞれがどんな人物でどんな人格かは判りませんし、言い分もそれぞれあると思いますので、離別やその方法・内容については何も申し上げることはできませんが... 自分の思い出作り(修正)に他人を巻き込まないこと です。 要するに自分の思い出と言うか、「初の恋人」と言うイベントを飾りたいだけですよね?単なる自己満足に、既に他人となった人を『使う』のは違うんじゃないかなぁ。

いやいや幼いです

静寂
なんで。初めての恋だからこそ、ぶざまな面があっていいんじゃないんですか。 いや、ぶざまというのは言いすぎかもしれないけど。 初めてのことって誰だってうまくできないじゃないですか。 今回の別れはあなたの恋愛のファーストステップ。苦い思い出として残しておけばいいです。 そんな綺麗に終わって一生の思い出にしようなんて理想を求めすぎですよ。 映画やドラマじゃないんだから。 それがあなたの選んだ初めての交際だったということ。最初から最後まで。 全て学びにして、次の恋愛、頑張って下さい。 あ、それからもう連絡は一切しないほうがいいですよ。 未練がましい女って思われるのがオチです。 立つ鳥跡を濁さない女だと思われたいんでしょうが、でもそれって自己満足ですから。別れたいと言った、もう返信しない、それでこそ「いい女だったな」という記憶を彼に残すことができますよ。 復縁の気持ちはないなんて言ってますけど、連絡なんてしたらまたどうなるかわからない。そして同じ悩みの繰り返し。 ここは潔くいきましょう。次。

私なら

🙂
キビタキ姉妹
二度と連絡しませんけど。 っていうか、彼氏のカウントにも数えません。 たったの3カ月だし・・・

レスします

😨
通りすがり
彼が迷惑かどうかは分かりません。 ただ、あなたがメッセージを送付して、彼がどう思うかでしょう。 あなたがそれで納得するなら連絡してみれば? あなたがあなた自身を納得させるために。 ただ、あなたが望む回答が返ってくるかどうかは分かりません。 あなたが望む回答がなかったとしても腹を立てないで下さいね。 それで腹を立てるのならあなたはもの凄く勝手な人です。 >私にとってきっとこれからも特別な存在になるであろう初めての彼氏 あなたが気持ちの中でそう思うのは勝手です。 しかし、次の彼氏と比べるような事はしないでね。 ま、今はそう思っていても、次の彼と上手くいけば、そんな気持ちもすぐになくなるのでしょうけど…。

そう思うのなら・・

🐤
PKO
LINEを送ったら良いのでは? 別に相手は能天気に「おはよう」などと書いてるようなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧