本文へ

別れたほうがいいでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
杏子
恋愛
付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。

付き合った当初、私は我侭で
彼はそれでも優しくしてくれました。

喧嘩をしたとき、いつも優しい彼に
私も優しくしたいと思い、心を入れ替えました。

それからしばらくして
今度は彼の私への対応が酷くなったんです。

最近よくあることは
・簡単に約束ごとを破る(デートすっぽかしたりとか)
・連絡を無視される(彼が用があるときだけ、連絡をしてきます。)
・何度も別れたいと言われる

私は我侭だったと自分でも思いますが、約束を破ったりはしません。
正直、我慢したときの励みはデートだったりするのでキツかったりします。
でも昔の自分のことを考えるとキツくは言えません。
何回連絡を無視しないで、と言っても結局彼の気分次第です。
でも見ても返したくないぐらい嫌われたのかな、と。

別れたいと言われるたび、私はいつも別れたくないと言います。
簡単に言わないでほしい、と言ってもいつも言われます。
私は一時の感情にまかせて別れて後悔するのが怖いです。
本当に別れるしかない、と思うまでは付き合っていたいです。

でもあっちからしたら別れたいのに、
いつまでもいつまでも「別れたくない」という私は
鬱陶しいとは思います。
彼の幸せを願うなら、別れてあげるべきだと思います。
別れたいって言われますし。
わかっているのに別れたくないと思う私が甘いんでしょうか。

でもやっぱり「別れたい」といわれると
自分の意見を言うのが怖くてなりません。
彼に聞こうと思っても、別れよ、としか言いません。
なのに最後に帰るときは抱きしめたりします。
最後の優しさというやつなのでしょうか?
もう本当にどうしたらいいかわかりません。

長文の上に、文章ごちゃごちゃですが
アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

はい

🐧
haa
別れた方が良いと思いますよ。 そんな付き合い方してても未来が見えないです。 >私は一時の感情にまかせて別れて後悔するのが怖いです。 本当に別れるしかない、と思うまでは付き合っていたいです。 彼の方が、本当に別れるしかないと思ってしまったんでしょうね。 だから何度も「別れよう」と口にするんですよ。 あなたが納得しないし、今は他にいないから何となくダラダラ続いてるだけで・・気持ちはもうないですから、あなたに嫌われようと関係ない。 だからそんな扱いを受けてるんだと思いますよ。 大切にしてくれない人と一緒にいても虚しいだけです。 次行きましょ!次!!

もうダメだろ

041
ヤメときなよ
まぁ男と女のことだから、一方的にどっちが悪い、っては言い切れない。 でもどっちにしろあなた方二人は終わりってことは分かる あなたの反省すべき点は「出来るなら最初からやれよ」ってこと。 返ってきたテストの答案の間違いを書きなおして100点くださいってのは社会では通用しない。 後悔先に立たずってやつだ。 後悔しても何も価値はない。必要なのは反省して同じ失敗をしない様にすること。 今囘の失敗を糧にして次の相手にはちゃんと対応するんだね。

あなたを試してるだけ

🙂
misamisa
付き合い当初はあまり彼に興味がなく、どちらかというと彼のがトピ主さんのことを好きだった。 でも彼の優しさに触れ、今はトピ主さんも彼と同等かそれ以上彼のことが好きになった。 違いますか? もしそうなら、彼はあなたのことを試しているだけだと思います。 まだあなたに愛されてる自信が足りないんですよ。 別れたくないって言われることや貴方からの連絡が来ることで、 貴方から必要とされてることを、確認してるんてす。 試しに別れようといわれたら、今度は素直に分かった。といってみてください。 また、立場が逆転すると思いますよー

恋愛は大変ですよね。

041
まるこ
付き合っていて楽しくない恋愛だったらしない方がマシです。毎日毎日不安にさせる人はさっさと捨てて次に行きましょう。色々考えてる時間がもったいないですよ。不安に感じる時間を楽しい時間に変えましょうよ。そんな人と一緒にいるくらいなら友達と遊んだり一人で過ごした方がよっぽど有意義だし心も穏やかでいられるでしょう。 いつか毎日幸せだなと思える相手に巡り会えます。

レスありがとうございます

041
杏子 トピ主
レスを見て、次「別れよう」といわれたら別れる思いで話をしました。 しっかり話をした後、 彼は「別に本当に別れたかったわけではない。」と言われました。 約束を破ったりしたことなど「俺も心を入れ替えるよ」と言ってくれました。 これから彼も私も互いに支えあえるようになれたらと思います。 色んなアドバイスを頂き、また少し成長できたと思います。 本当にありがとうございます 縁があり私が質問した暁には、ぜひまたよろしくお願い致します。

こんにちは

🐤
nana
彼のために別れてあげたほうがいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧