私は20代後半、彼は一回り年上です。交際期間8カ月。
彼氏が過去の不倫相手と、私と交際後も食事に行ったり電話、LINEをしてた事が発覚しました。男女関係は3年前に解消した様ですがその後もお互い精神的に依存しており、ダラダラと連絡続けてたそうです。私と交際した際に彼女に報告し連絡を断ち切ったのですが仕事の相談という名目で連絡が入り、それに返答する形で連絡を再開。悩みを聞いて欲しいと言われ食事にも行った様です。
彼女は職場の後輩で関係は8年前から。いい感じになりお付き合いすると思っていたら、数ヶ月後に入籍すると聞かされた。相手が別居婚だったので不倫状態になり3年前まで関係が続く。その間に好きな女性ができて関係を中断することもあったが断続的には続いてた、ようです。
2カ月前女性からのライン通知を偶然見て、誰?と質問し、相手が【元カノ】であること【精神的に弱い面があり話を聞いて支えている】【但し彼女は既婚者で今現在男女関係はなく腐れ縁の友人】と伝えられました。その時は不倫だとは知りませんでした。
「元カノを友人と言い張るなら連絡しないでと強要できない。本来は頼るべきは夫だけど、それが出来なくて◯◯を頼るのなら友人としてサポートすれば」と嫌味とカッコつけで伝えましたが1カ月後に弱さでライン見てしまいました。恋愛的表現はないものの、頻度と内容共に友人ではありませんでした。勝手に見たことを詫びた上で話し合い、初めて2人の関係を打ち明けられました。
全て話し、心から反省してる彼を許したい一方、不倫をしてた過去、連絡を取ってた事実に納得ができません。
私に取って魅力的な人だったので別れるという決断も出来ず苦しい毎日です。この状況から信頼し合える関係へ修復することは可能でしょうか。また相手を許すことができるのか?それとも別れた方がいいのでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせください涙!