本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デパートで買える、ちょっと良いもの教えてください

デパートで買える、ちょっと良いもの教えてください

レス17
(トピ主 0
🙂
ぷちっと
話題
こんにちは。 今まで買い物といえば量販店やネット通販を使う機会が多かったのですが、最近デパートに行く回数も増えて来ました。 少しだけオシャレをして、ゆっくり買い物をする事が楽しい今日この頃です。 デパートでの買い物が好きな皆さま、お勧めの商品があれば教えて頂けたらと思います。 デパート初心者ですが、良いなと思ったものを書きます。 「まつのはこんぶ」 味がしっかりと染み込んでいてとても美味しいこんぶです。これだけでご飯二杯行けちゃちます。 「おぼろタオル」 何度洗ってもフワフワで吸水力が抜群です。 「ナンバートゥエンティワンの靴」 履き心地が良く、疲れにくいです。デザインも豊富です。

ランキング

レス

品がいい

🙂
デパ地下大好き
デパートで売られているものも、スーパーの商品と同じで高くして高級感をだしているだけ・・と思っていたのですが、ある時そうではないと気づきました。 お中元のおそうめんセットの売れ残りの安売りを買ったのですが、スーパーで買うそうめんよりもはるかにおいしいのです。 元値は高いそうめんで、スーパーには置いてない、そうめんのお中元をあげたことももらったこともなかったので、そのおいしさには驚きました。 なので、デパートに集まってくる商品は高いだけあって、おいしいです。 ということで、具体的な商品名は書きませんが(そちらのデパートにないかもしれないし)、たまにはちょっと高めでもデパートの商品を買うのはお勧めです。

食品売り場が多い

専業主婦よ
京都の七味(柚、黒) 一保堂さんのお茶、 ブランドソース(ヘルメスなど)数種、 九州の甘いお醤油、 柚胡椒。 チョコレート。 お肉専門店の「時雨煮」。

カルピスバター

🙂
彩子
こちらではデパートの地下でしか手に入らないのですが… カルピス味のバターではありません。カルピスの会社が作っているバターです。 凄く濃厚で美味しいバターで、トーストしたパンでも料理にでもいけます。 塩入りと無塩のがあって、無塩だとお菓子作りにも使えます。 オススメです~。

多分入ってると思いますが…

🙂
デパ地下好き
京都の有名なお漬物と和菓子がデパ地下には入ってると思うのですが、特にお漬物はスーパーよりかなり高いですがたまには美味しいですよ。 これからの季節は千枚漬やすぐき、今すでにもう売ってるお店もあります。常温で日持ちするのも色々あります。 和菓子は京都に限らず、ご当地に美味しいスイーツが色々あると思いますしお好みにもよりますが、今は栗の入ったものが特に美味しいので一度お試し下さい。

髪飾り

🙂
薔薇子
50代半ば既婚女性です。 100均300均でもバレッタや飾り付きのゴム売っていますが・・・。 私は一個一万から数万するものをデパートで買います。 髪の量が豊かでコシがあり、腰まである長さなので、 いつもまとめています。 絶対折れない簪(ステンレス)、取れない外れてこない、緩まない。 切れても修理、壊れたら修理できます。 髪につけるアレンジも教えてくれます。

生鮮食品

🐧
ペンペン
野菜は高いものもありますが、スーパーよりも安くていい野菜もあります。 特にハーブ類はスーパーとは比べ物にならないほど日持ちがいいですね。 肉類も特売のものなどでも美味しいです。 スーパーよりも早く閉まるからか、値引きの時間も早くて助かります。 調理器具も少し高いけど 、しっかりして使い勝手のいいものが多いと思います。

芦屋大丸の『インテリ○ート』で食器を買って。

💍
シャネル
そのお店で食器を買ってご飯を食べると金運アップします。  もう、エレガントな芦屋マダムでいっぱい。目の保養にも。  私は最近、クルミの木でできた美しいお箸を買いました。どっしりと指に馴染みます。ちょっとお高いけれど。金運は食べ物・食器から、だし。  お味噌汁茶碗もここ。ティーセットもこちらで買いました。   芦屋のデパート、品があっていいですよ。

デパート回帰ですね

🙂
ねむり
私もネットショップばかりしていましたが、トピを読んで何だか久々にデパ地下にでも行こうかなと思えました。 まつのはこんぶ、探してみます。 ネットショップの写真や煽り文でなく実物を見て・触って・味見・体験して購入できる醍醐味が逆に新鮮かもしれないですね。 何だかワクワクしてきました。

DEAN and DELUCA

はまだ
どこのデパートでも入っているわけではないのですが 私はDEAN and DELUCAのお惣菜が好きです。 値段はお高めですが、ちょっと贅沢な気持ちにさせてくれる お惣菜が並んでいます。 どれを食べても美味しいです。 私が好きなのは、定番のキッシュロレーヌです。

高級チョコレート

🙂
もん
1個数百円のショコラ・・・ 今は色んなお店があって目移りします。 いつも3個くらいしか買えませんが、頬張ったときは至福の時です。

食品

🙂
さき
数カ所のデパートで年間100万円くらいは使ってます。 外商がつく方に比べれば、はした金ですが。 私が考える、ちょっといいものは、食品です。 魚や肉、野菜などもいいです。 でも料理が上手くないので、専ら買うのは惣菜や果物です。 ヒレカツとか、鶏の照り焼き、魚の煮付けとか。 すぐにご飯の一品になるので、満足度が高いです」。 長持ちするものといえば漬物とか。 また、果物はやはり美味しいと思います。 ケーキなども美味しいですし、和菓子も買います。 形の悪い(崩れた)自宅用のお菓子を売ってくれるところもあるので、そういうのを買います。 食料品なら高いとはいえ、買えない値段ではありません。 ぜひ、楽しんでください。

週替わり、月替わりのお店の一押し品。

041
ハイエナ
デパート地下の特設コーナーでは 期間限定で全国の美味しい店が オススメを売りますね。 私は、普段食べない食種でも買います。 絶対美味しくて特だからです。 練り物、お餅系、ハム系などなど。 バイヤーさんとデパート進出へ勢いある店の 力作揃い。 ハイ、主人からはハイエナみたいと恐れられています。

お気に入り

041
コロロ
胡麻油です。 金胡麻、白胡麻、黒胡麻、一つずつ試しています。 塩(古代塩というもの) 北海道産のワイン ちょっと良い缶詰め:カニとか、ひよこ豆とか。 国産小麦粉とかパン粉 地下のステーキ弁当 馬刺し などなどです。

いいものありますよ

🎂
スイカ
立ったまま使える靴ベラはいいですよ。 1万円しましたが、使ったら靴ベラが無い生活が考えられません。曲げわっぱのお弁当箱とお椀もデパートの催事で来た時に買ってます。軽くて孫にもプレゼントしました。椅子も30年以上前に〇屋で買った子供用の椅子が未だに健在で販売もされています。シューメーカーチェアも買いました。家具とかもいい物が置いてます。 薔薇子さんと同じ髪飾りも、ロングにしてアップや留めるタイプのは高いですが、スワロフスキーでとにかくきちんと留まって一度お試しください、お店の方がつけてくれますから 60過ぎて色々な買い物が人生最後の買い物と考えて買うので安易には買いません。高くてもいい物で本当に満足できるものを買いたいと思っています

レスします。

🎶
たまごやき
たまに行く、デパ地下で売ってるケーキとかお茶菓子などの贈答品。 自宅用に買って夫と楽しんでいます。 日本酒コーナー。 御礼やお祝いなんかを選んだついでについつい「味見」として自宅用に買ってしまいます。 たまにおいしいものが食べたい時は重宝してます。

チーズ

🙂
アマリリス
デパ地下はたいていチーズ専門売場があります。 そこでフランスの高級チーズを試食したらおいしいこと。 自分としてはかなり高かったけど買っちゃいました。 それ以降ちょくちょく覗きます。 カマンベール/ブルーチーズくらいしか知らなかったけど、本当に色んな種類、味があり楽しいですよ。 店員さんが丁寧に保存法や食べ方のアドバイスをしてくれます。

デパートは楽しい

041
tomo
デパート大好きです。 デパ地下でのオススメは「諸国銘菓」的なコーナーでしょうか。 おすすめは、 九重本舗(仙台)の霜ばしら、 老松(京都)の夏柑糖 満月(京都)の阿闍梨餅、 すや(岐阜)の栗きんとん などなど・・・有名所だけですが。 全国各地の銘菓が行かずとも手に入るなんて最高です。 まぁ、どれもすぐに売り切れてしまうことが多いですが・・・。 (私は電話で取り置きを頼む事が多いです) あとは、キッチン道具。 鍋や食器など、売り場にいるだけでもうっとりします。 先日某有名ドイツメーカーの圧力鍋を買いました。 そのデパート限定のものなのですが、 機能などはすべてレギュラー商品と同じで、デザインがちょっと違うのです。 更に、通常なら1万円近くする付属品なども付いているのに、 お値段は3割近くお安い設定でした。 (私はデパート限定の方がデザインも好き) デパート=高い、と思いがちでしたが、 大手デパートならこういう限定企画とかもできるんだなー、 と驚きました。 皆さんのオススメを私も参考にさせて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧