本文へ

バンコクのデパート、教えてください

レス5
(トピ主 2
モコモコ
話題
来年、バンコクに買い物にいきます。 デパートで買い物をしたいのですが、デパートはどこにあるでしょうか。 テナントが集まったファッションビルではなく、2階婦人服、6階リビング用品、みたいなデパートです。 MRTでアクセスできるデパートを教えてください。 自分で分かっているのは、東急、伊勢丹、エンポリウムです。

ランキング

レス

MRTではありませんが、スカイトレイン沿いで

041
はな
スカイトレイン沿いになりますが、何軒かご紹介します。 チットロム駅から少しプロンチット方面に歩くと左側にセントラルデパートがあります。 一番上(7階だったかな)のフードコートは、フードコートでありながら食事をテーブルまで運んでくれるので、よく利用します。 セントラルの逆側で、チットロム駅のすぐ近くにはそごう。 セントラルワールドプラザ内には伊勢丹があります。 もうちょっと庶民的なロビンソンデパートはプロンポン駅とアソーク駅の間にあります。ロビンソンはサファン・タクシン駅近くにもあります。 バンコクに着いたら日本語フリーペーパーの「ばんこくがいど」をピックアップされることをお勧めします。 これらのデパートは全て載っています。

駅近なら

🎶
ショッピング大好き
何度かバンコクに行きました。 数年前の記憶ですが、 エンポリはプロンポン駅から直結で行けたような気がします。 最上階(?)にはフードコートもありました。 食料品売り場もありますので、ドライフルーツなどお土産用に買うのも良いかと思います。(量り売りもありました) 食器やボディローションなども充実していました。 高級ブランド店も入っています。 近くにはリボンバッグで有名なナラヤもありますので、寄ってみられてはいかがでしょう。 ジムトンプソンよりはかなりお安いので、お土産用にポーチなど買うには良いですよ。 私はスクンビット周辺に滞在する事が多かったので、他のデパートはよくわかりません。 良いものが見つかるといいですね。

BTSです!

モコモコ トピ主
はなさん、レスありがとうございました。 MRTじゃなくてBTSです。 引き続き、レスをお待ちしております。

おすすめ

041
いいな
 バンコクに住んでいました。もうそごうはないですよ。私が好きだったのは、セントラルワールドにある「zen」です。前にクーデターで燃えてしまいましたが、今は復活しました。小さいですが、メンズ、レディース、家庭用品と階によっていろいろなジャンルにわかれて充実しています。

レスありがとうございます

モコモコ トピ主
ショッピング大好きさん、いいなさん、レスありがとうございます。 エンポリウムは、便利ですよね。 前回はインペリアルクイーンズに宿泊しましたので、入り浸っていました。 ZENも復活したんですね。クーデター時の映像を見てショックでしたが。 はなさん、セントラルデパートは行ったことがありませんので、ぜひ行ってみます。 ロビンソンは以前、サラデーンの角っこにもありませんでした? 今はマップを見ても、なさそうな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧