本文へ

繰り返し購入するもの

レス9
(トピ主 0
🐴
リピーター
話題
私の場合、冷凍食品です。 最初は冷凍餃子でしたが少し飽きが来て今は鶏唐揚げや焼きビーフンや今川焼きをリピートしています。 他には納豆、チーズ、パック入りの豆腐、モズク、ヨーグルト、茶碗蒸しで常に冷蔵庫に入っています。 皆さんがリピートしているものは何ですかお教えください。

ランキング

レス

よく買うもの

🙂
yoyo
食べ物なら、チョコリエール。安いし、シンプルなのに美味しいのでリピートしてしまいます。 今川焼き美味しいですよね!チンしてすぐ食べれるので朝ごはんやおやつにも出来るし、昔はよく買っていました。 食べ物以外でも大丈夫なら、 皮膚が荒れるのでそれ用の軟膏と、ドライアイ用の目薬はよく買っています。

色々あるけど

🐱
匿名
野菜 玉ねぎ、長ネギは常備。後は季節によってまちまち 冷凍食品 鶏唐揚げ、たこ焼きは常備 水餃子、焼きおにぎり、ちゃんぽん、枝豆、 焼き鳥、カット野菜、パスタ等はローテーション 乳製品 チーズはスライスチーズは常備 その他のチーズ類はローテーション などなど長くなるのでちょっと変化球?であれば、 ドレッシングは3種類常備(普通だったらすみません) コープ野菜ジュース、アーモンド効果、五穀米は常備しています。

私は

🐧
なぎさ
牛乳、パン、卵、お米かなぁ…。 普通だよね。

意識してませんでしたがありますね。

💡
まめさん
考えてみると。 無糖の紅茶、韓国のり、サラダ用大豆、冷凍青ねぎ、レモンのドレッシング、レトルトのグリーンカレーです。ほかにもあるかな? 猫がいるので最近は「液状のおやつ」も。

食のパターン化 底値と特売品と旬をリピしまくり

041
ズボラ女
トピ主さん、茶わん蒸しは超簡単ですので、卵を特売日に買って、休日にでも自作すれば安上がりで好みの味と柔らかさで楽しめますよ♪ ま、そこは市販品好きもいらっしゃるでしょうから、お好きに(笑) 食生活がパターン化しており、基本的に繰り返し購入ばかりです。 朝:チーズ、トマト、ヨーグルト、果物 または納豆+温泉卵+めかぶ 昼:手弁当:卵、こんにゃく、豆腐、常備菜、昨日の作り置き 野菜は無人直売所の旬の野菜(青菜の特産地で各種青菜は常にあり)と、野菜底値のモヤシと好物のトマトはいつもリピ買い。 肉は底値の鶏むね肉をリピ買い。 卵は特売日に買って、味玉と温玉と茶碗蒸しか卵豆腐は常に作り置きしてあります。 綿絹豆腐と厚揚げ薄揚げは常にストック。薄揚げは刻んで冷凍。一部は煮て冷凍。 こんにゃくと白滝と刺身こんにゃくは常にストック。 こんにゃくはちぎって煮ておきます(常備菜) 青菜は茹でて刻んで冷凍、キノコ類はバラシて冷凍。 旬の野菜と魚を買って、そこから考えます(笑) 安い魚は限られていますので、おのずとリピ買い決定です(笑)(笑)

冷凍ちゃんぽん

🎶
ケセラセラ
一年くらい前からでしょうか。それまで、ちゃんぽんを食べたことがありませんでした。 数年前に付き合ってた人がラーメン好きで、その時は話を聞いても興味なかったんですが、一年くらい前に冷凍食品売り場を見てたらふと目に留まり買ってみました。 そしたらビックリ!美味しいじゃないですか!沢山の野菜や魚貝類、お肉も入って具材も多いし、スープがコクがあって本当に美味しい! それ以来、常に冷凍ちゃんぽん冷凍庫に入ってます。食べるのは月1~2回です。お店でも2回くらい食べましたが、私にとってのちゃんぽんは冷凍ちゃんぽんです(笑) 長崎行きたーい!

繰り返し

😀
まりりん
冷凍の今川焼きおいしいですよね! 実家に住んでるとかよく食べました! 結婚してからは常に納豆、イカの姿フライを常備するようになりました! イカの姿フライ一度食べだしたら止まらずカロリー高いのでやめたいですがやめられません笑

決めてるものは

🍴
ココア
豆乳、バナナ、ココア 人参ジュース 瓶詰めの鶏そぼろ さけるチーズ ゆで卵、納豆 です。 更年期で体調が悪い時でも、これさえ冷蔵庫にあれば なんとか食べられる好物&栄養バランスを考えたものです。

スティックコーヒー

🙂
かめ
昔は、インスタントコーヒーに砂糖・粉末ミルクを入れて飲んでたのですが、 味に不満を持ち4,5年まえからスティックコーヒーに変えました。 私はコーヒーの味というより、コーヒー牛乳の味が好きなので満足してます。 スティックにコーヒー、砂糖、ミルクが全部入っているので簡単でいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧