本文へ

自転車

レス4
(トピ主 1
🙂
roro
子供
こんにちは 子供の自転車について少しご意見ください 子供が4歳の誕生日を迎えようとしています 女の子です 誕生日プレゼントで自転車を考えていますが 補助輪つきの自転車がいいのか 練習の自転車みたいなのがいいのか 補助輪なしの自転車がいいのか迷っています 私は父親なので 女の子のことがあまりわかりません 私自身は 補助輪なしは小学生からでした 今の時代の自転車事情は分からないです 何かアドバイスをお願いします 大都市の住宅街のマンションに暮らしています 近くに大きな公園はありません

ランキング

レス

地域的に、保護者が付き添いの下で歩行者に気をつけながら

🙂
歩道又は自宅近くの車道を走る事になると思います。 最初は補助輪付きがベストでしょう。

女児も男児も無い。その子に適したものを。

041
匿名
必ず子連れで検討なさって下さい。 1.自転車屋さんに子連れで相談。 プロは的確な助言をくれます。 2.地域に自転車教室が有れば、子連れで相談。 私の住む東京では、神宮外苑にあります。 トピ主さんのお住まいの自治体でお探しになって下さい。 3.子の母親と相談して決める。

子供さんの自転車!

🙂
やっさん
お父さんが自転車の練習によく立ち会えるなら補助輪付きの自転車やペダルの無い練習用の自転車を買わずに普通の自転車を買ってペダルを外して練習をすれば良いと思いますよ、まずは足で地面をけって真っ直ぐ走る練習ですね、フラフラせずに出来るようになれば、ペダルを着けてこぐ練習です、ペダルは工具のモンキーレンチがあれば簡単に着脱出来ますし、自分で無理なら自転車屋に持ち込めばやってくれますから、頑張って練習して下さいね!

ありがとうございます

🙂
roro トピ主
ありがとうございます トピ主です 先日家族みんなで郊外の大型ショッピングモールと○○ザラスに 行ってきました 10台近く試し乗りをしてみて サイズは16インチで決めました 同じインチでもサドルから地面までの高さが少し違うので またがしてみてよかったです 好きなキャラクターがあるみたいで、嫁がネットでチェックしてくれています 貴重な意見ありがとうございます とりあえず 補助輪付きを購入して そのうち補助輪を外してみたいと思います (スタンドは自分で購入して付けるのかなー??) 娘は自転車っ!自転車っ!と毎日叫んでいます そして私に自分で買う如く自慢してきます なかなかサプライズとは 難しいものですね まだ少し誕生日まであるので 結果報告させていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧