本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハーレクイン文庫、コミックで感動する作品を教えて下さい

ハーレクイン文庫、コミックで感動する作品を教えて下さい

レス11
(トピ主 1
ハレ
話題
毎週、図書館に行っています。 最近、図書館でもハーレクイン文庫をたくさん見かけて驚きました。 ハーレクインで泣ける名作や読後に考え込む作品などがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

深いです

3連休は雨
リンダ・ハワードの「悲しみにさようなら」はとても深くて、読んだあと溜息がでるようなすばらしい作品です。 おすすめします。

コミックスなら

🐱
stella☆
ハーレクイン・コミックスの キャンドルを消す前に/牧 あけみ オススメです。泣けました… ぜひ読んでみてください。

コミックですが

梅子
良いお話は沢山ありますが、「感動」ものとなると蒸すかしいですね。 「愛をあきらめないで」1・2巻 作:スーザン・マレリー、作画:瀧川イヴ 「イタリア大富豪と小さな命」 作:レベッカ・ウィンタース、作画:さちみりほ 「初恋物語」 作:アネット・ブロードリック、作画:橋本多佳子 とりあえず、上記でいかがでしょう? 絵のお好みもあるとは思いますが、お薦めです。

泣けるのを一つ

041
るう
シャロン・サラのグッバイ・エンジェル。 泣けるとこは恋愛面ではなく友情というか家族愛的な部分でしょうか? ティッシュ必須でした。 ドラマになったレッドやシルバーも面白かったです。

津谷さとみ

🙂
デボラ
ハーレクインコミックスで津谷さとみさんの「伯爵の憂鬱」はすごくお勧めです。他のコミックはレンタルするだけなのですが、これだけは繰り返し読むので購入にしてあるほどです。

ありがとうございます

ハレ トピ主
海外、国内共に感動する作品を教えて下さってありがとうございます。 近所の図書館が棚1竿分ハーレクイン文庫が占めていたので気になっていました。 探してみます。ありがとうございました。

感動と言うと、ちょっと違うかもしれませんが…

041
新竹小姐
ジーナ・ショーウォルター?の『オリンポスの咎人』シリーズがお気に入りです。 作者が新聞出身なだけあって、設定がすごく面白い! ギリシャ神話をベースに、パンドラの箱を開けてしまったゼウスの12人の戦士たちの恋愛を描いています。 ただ、残念なことに、版権の問題があったのか、今9人目までで止まっていて、12人全員のお話が翻訳されていません(泣)。 アメリカでは、全巻に加えてスピンオフも出版されているのに…。 これを見ているハーレクイン関係者の方がいたら、ぜひ再開をお願いします!

もうしめてしまってたらすみません。

😑
なんとなく
最近キンドルでハーレクインコミック99円セールが続いていため、大量買いしていました。 コミックになりますが。 ポーラ・マーシャル「罪深きワルツ」 クリスティン・メリルの「公爵と内気な乙女」 いずれも、さちみりほさんの作画です。 原作よりマイルド風味ですが、情けないけど極上の男性を描かせたら絶品です。 この2作品を読むと、なぜか桑田圭祐の「祭りのあと」の歌詞とメロディーがフルバージョンで浮かんできます。 おすすめです。

伯爵の花嫁候補

😀
そりゃ
著者 さちみりほ 原作 アニー・バロウズ 電子書籍コミックスで読みました。 感動…と言うのとはちょっと違うかもしれませんが、個人的には面白かったです。 かっこいいヒロインとかわいい伯爵の物語です。

オリンポスの咎人

シェル
他の方もおっしゃられてますが、『オリンポスの咎人』はハーレクインにしては独特の世界感がありファンタジーな部分と複雑な男女の想いも交差していてなかなか読み応えがあります。 ハーレクインぽくないと言えばそうかも知れませんが(笑) 作者でお勧めなのですが、『デボラ・シモンズ』の『悪魔の花嫁』『デイ・バラ』シリーズなどはヒストリカルですがお勧めです。 コミックでなら『さちみりほ』さんの作品はどれを読んでも涙ぐんでついでにぷっと吹き出しでしまいます。じ~んと感動しますよ?

コミックで

🙂
いちごバナナ
かなりたくさんコミックは読んでいて、色々あったはずなんですが、なにしろ多すぎてタイトルがすぐに思い出せません まさに今日読んだものでいうと 荻丸雅子さん作画の「愛さないで!」は深い作品だったなあと思います あとは藍まりとさんのエンジェルスマイルとか、翼をなくした天使、あたりも読後感が良い作品かなあと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧