本文へ

解決策教えて下さい

レス67
(トピ主 9
🙂
きつい
恋愛
長文失礼いたします。 私は特に美人でもないのにここ2年異常なモテ方をします。本当に異常です。 正直最初はいい気になっていたのですが、途中10人を超えた辺りから生活に支障が出てきました。今では人数はわかりません。 東村アキコ先生『主に泣いています』が笑えず、同僚のストーカー、後輩の浮気のお誘い、職場のエレベーターの密室で「誘ってるのに何で来ないんだ」と怒鳴られたり、デブ上司に2人での出張を提案されたり。女友達に相談してモテ自慢かと怒られて連絡できなくなり、数年ぶりに連絡を取った男友達に相談したら、彼女とは別れた付き合ってと言われ気持ち悪くなりました(2ヵ月LINEしただけ)。 唯一居場所だった趣味の場所で、仲良しのおじさんがいるのですが最近様子が変で、他の人に普通じゃないと言われました。 「彼氏を作ったら落ち着くのでは」と言われましたが、必ず何か起きて、好きな方とは付き合えません。 (自分から気持ちを伝えても「彼女できちゃって2人は無理だけど会いたいから飲み会しよう。企画するね照」と言われ等々。バカにしてんのか) 太ったり不潔な恰好は精神的に辛くて耐えられません。男受けの良い服は着ていません。 浮気でも取り敢えず付き合えばと思ったのですが、相手の彼女さんのことを考えると罪悪感でいっぱいで無理でした。 モテ話をして自意識過剰女をしても逆効果でした。 同僚は私の前以外では優秀で人当たりが良い方が多く、人事部にも言えません。 悩んでいるうちに若白髪が数本生え、病気になってしまいました。 最近では男性につい一歩引いてしまい、でもそういった自意識過剰さが嫌になります。 この状況を変える方法はないでしょうか。 周りと普通に仲良くして暮らしたいです。 モテても本気で選んでくれる人はいないし、良い人たちの嫌なところばかり見せられて、人間関係壊れて、この2年疲れました。

ランキング

レス

結婚相談所に登録する

🐶
ミーチャ
トピ主は婚活中ですか? 婚活中なら結婚相談所に登録しましょう。 はっきり言ってトピ主にいいよってくる男は、はずればかりです。 はずれ男にモテてるから、辛いのです。 折角のモテキ 当たり男を見つけに行きましょう。 結婚相談所なら相談できるし(それも料金の内!)、安心じゃない? 恋愛に憧れているかもしれませんが、はずればかりじゃ恋愛から遠ざかりますよ!

それモテるって事じゃないよ

🐤
らっこ。
何かあって自暴自棄になってませんか? 病気になったら意味がないじゃないですか? モテるって言うのは、本当に言葉に出来ない位思い出したら、涙が出てくるほど貴女の事を想ってるくれてるって言うのをモテるって言うんです 貴女は誰かを本気で愛した事ありますか?

時間が解決してくれます

🐤
ぽってん
>モテても本気で選んでくれる人はいないし、良い人たちの嫌なところばかり見せられて、人間関係壊れて、この2年疲れました。 わかります。 私もそんな時期あったな。 私も別に美人でもないし、不思議ですね。 10こ近く年下の後輩たちから羨望の眼差しで見られて毎日何かしら誘われまくる日々もありました。 んでも、いちいち真剣に取り合わなかったし、興味ある人とだけしか乗らなかったので、別にストレスでもなかったです。 浮気や不倫の持ちかけも多かったな~。 それで男に幻滅して、結婚願望もなくなりました。 人によるけどね。どうせ浮気されるなら結婚なんて無意味 とか思います。 とっても誠実そうな人だって浮気するんだもん。 19~29、30~35歳くらいが一番モテた気がします。 前半は真剣な付き合い、後半は浮気や不倫やセフレっぽい中途半端な付き合い。 主さんは後半部分の時期ですかね。前半時期はなかったですか? 後半はモテても別にうれしくもないですね。 最初は楽しくても、男の汚い本性が見えてガッカリです。 今はよほどいい人がいなければ、もうこのままでいいです。 主さんは今がピークですけど、30代後半からモテなくなるので、大丈夫ですよ。 恐らく主さんが「ゆるい」のでしょう。 話しやすく、ハードルが低いのでしょう。 誰からも相手にされない男が、主さんの優しさに触れて「こいつならイケる!」と思って来るのでしょう。 軽く扱ってもよいと、バカにされてる のもあります。 くらだない男ばかりです。 モテても迷惑です。 男に愛想良くするのはやめましょう。 好きな人以外には。 誘いにも、好きな相手以外は乗らない、無視する。 あとは時間が解決してくれます。 残念ながら、相思相愛の相手は、そのモテ相手からは、得られません。 相手するだけ無駄です。

モテると思う勘違いですよ。

🙂
渋柿
貴女は自分をモテると思っている様ですが、 貴女を誘う男性達は、貴女が書いている様に何か不純な気持ちがアリアリと見えます。 モテるとは、相手が純粋に貴女の事が好きで誘われる事だと思います。 自分でも気が付かない、男性が誘いたくなるオーラを出しているのでしょうね。 決してモテるなんて勘違いしてはいけませんよ。 貴女が言われる様に彼らは女を求めているだけの様な気がします。 一人の「人」としての貴女を求めてはいなさそうです。 ある意味軽そうな女と見られているのかも知れませんね。 気をつけましょう。

遠からず必ずおさまります

😨
おいくつでしょうか? 若くて20代? 30代後半~40代には誰にも声もかけられなくなりますよ。 それよりも、本命をきちんと見る目を養いましょう。 今お誘いがある男性は遊び目的としか思えません。 適当に流しておいて大丈夫です。 誘わないのも失礼と考える男性も存在しますよ。 今、目を養い、将来を共にするに値する男性と巡り会うよいチャンスでしょう。 小細工はいりません。 お友だちも関係ありません。 トピ主さんの人生です。 誘われたからって、本気でモテている訳ではないことに気づきましょう。 不倫や浮気なんてもっての他です。 良い機会と判断し、あしらい方も学びましょうね。

はっきりしよう。

🙂
既婚31男
トピ主さん、勝手に色々と考え過ぎてませんか? 会社の人だから...とかあまり気を遣い過ぎず、もっと自分を出していきましょう。 間違ってたらスミマセンが...、トピ主さんが知らない間に愛想を振りまいてたり、隙があったりするのだと思います。 嫌ならはっきり断ったり、(常識の範囲内で)態度で示せばいいと思いますよ。 特に社内の人から誘われる事が多いみたいですが、彼氏が出来たことにするのはダメでしょうか。 言い訳も出来るし、手前で回避出来ると思います。 あと男性を見る時に、この人は『アリ』か『ナシ』かって、ある程度早い段階で線引きできませんか? トピ主さんの場合ですが『ナシ』寄りな方にはそれなりの態度で接して良いと思いますよ。 このトピ文を読み始めた時は失礼ながら面白いと思ってしまいましたが、真剣に悩んでの投稿ですよね。 今のトピ主さんに一番必要なのは、まともな女友達だと思います。 ストレスを抱え込まないように。 何でも話せる相手を見つけてください。 あまり無理しないようにしてくださいね。

モテるとは?

🐱
みかん
単に誘われているだけでしょう。 結婚を前提とした、真剣な交際を申し込まれているのではないのでしょう。 トピ主が好きではない相手から、誘われているだけなら、丁重にお断りしましょう。

告られないようにする

🙂
螺王
まず明らかな向けられる前に「この女性は受け入れてくれるか」男性は軽いジョブを打っているはずです。(もちろんナンパは別) その時点で自意識過剰と言われようともこれ以上踏み込ませないよう牽制し、告られないようにします。 大抵の女性は無意識でやっていると思います。 トピ主さんはこの軽いジョブを見分けられていないのでしょうね。 友達でモテる人はいませんか?恥を忍んで相談してください。間違ってもモテない女性に相談してはいけません。反感買うだけですから。

それってモテてないよ~~

Kitten
それって、みんなに「軽く遊べそうな女」扱いされてるじゃん!? 大事件だよぉ~。 どうしたの? 主さん、とにかく、会社では「熱愛彼氏いる振り」した方がいいと思うよ。 遊び相手と見込んだ女性に振られたら、結構逆恨みする男性もいそうだし、今のままだと仕事しにくくなちゃうよ。 それで持って、早く婚活とかお見合いとか、真面目に結婚したがってる人がいるとこで 付き合う相手探すのが良いと思う。

やっぱり彼氏。

🙂
ハンドル
やっぱり彼氏を作るのがいいんじゃないかな? 私も同じ経験があります。 彼氏がいるときは横からいってくる男がいても、特に何事もなく、スルーできたのですが、 彼氏と別れたとたん、群がってくる男たちをうまくスルーできなくなりました。 そのうち、新しい彼氏ができると、群がっていた男たちもスーと離れていきました。 なんていうか、自分も気が付かないうちに何かを醸し出していたんだと思います。

私には分かりませんが…

🙂
まお
たっ…大変ですね…。それは大変だ…。 いや、昔から、かわいい子にはかわいいが故の苦労が、 モテる人にはモテるが故の苦労があると思っていました。 好きでもない人に言い寄られても怖いか気持ち悪いかですよね…。 なんでしょうね、トピ主さんが素敵な方なんでしょうね…。 私はてんでモテませんが、若くて今よりは可愛かった頃は、当時好きだった人から誘いをもらったことは何度かあります。 今思うと、こちらの好きオーラが伝わっていましたね、あれは。(あんまり隠していませんでした) それで相手がほだされてくれたんだと思います。 そんなわけで、トピ主様、いろんな男性に対して愛想がすごくよいとか、相手が「トピ主さんは俺に気がある」と勘違いしそうな感じになったりしていませんか? そういう場合、男性はわりと自信を持って誘いをかけてくる気がします。 彼氏を作らないまでも、「好きな人ができた」と公言しておくとかどうでしょうか。 それか、「結婚したい」と公言するとか。それだったら本気じゃない人は寄ってこなくなるのでは? まあ、私よりも、モテる人で対処法を知っている方のアドバイスをお聞き下さい…。 トピ主様に平穏が訪れますように。

解決策

🙂
ぽんず
解決策なら、ベリーショートにする。 これをしないで、解決しないと嘆かないでくださいね。

自分が無いから

🙂
主婦
たった10人くらいで生活に支障をきたすのは・・・ 読んだ印象では何か言われたらいちいち反応して相手主導で動いてしまう人かな?と感じました。 自分が無い、自分がどうしたいか、自分が決める、というのが感じられない。 男に言い寄られるからって友達に相談する?相談してどうなる?と思いました。 自分で対処するべきことでしょう。 誘ってるのになんでこないんだって怒鳴られるなんてすごく軽く見られてますよね。 読んだ印象だと軽く扱われていて、けしてモテているのではないような気がします。 モテているのではなくて、トピ主なら押せばいけると軽く見られているような印象です。 弱いんでしょうね。 弱そうに見えるのでしょう。 モテている状態は本気で欲しいと思ってくれる男性が寄って来る状態です。 「モテても本気で選んでくれる人はいないし」 この状態はモテているのではありません。 軽く見られている状態です。 そこを勘違いしてはダメです。 モテているという状態は本気な人が群がっている状態です。

続き

🙂
主婦
解決策は。 まずモテているのではなく、軽く扱われていることに気づくこと。 そして、好みではない男性に対しては、気楽に近づいてくるんじゃない!寄るな!というバリアを張り、軽い扱いをしていい人だと思わせないことです。

ちょと意味がよくわからないところがあるのですが・・・・

041
通りすがり
全部読んだ感想をかくとしたら・・・・ごめん、どうでもいいです。 男なんてそんなもんです。モテ期なんて、女性なら誰にでもありますから、そんなの一々気にしなくて良いです。 わざわざ人に相談することでもありません。勿論セクハラなら相談すべきですが、それは人事へ。ストーカーなら警察へ行くべきです。 あなたは、異性に相談したりして、脇が甘すぎます。 私の場合は、無視したり、極力交流を減らしたり、2人きりにならないようにしたり、友人達に”あの子は男性嫌いらしい”と吹聴して貰ったりしていました。

うん・・

041
nimo
>モテても本気で選んでくれる人はいないし って事は、モテてるんじゃなくて、軽く誘って軽くついてきそうな女だと舐められてるんですよ。 本気じゃないから軽く声をかけ、本気じゃないからあなたが嫌悪感示すと「何生意気言ってるんだ・・」って感じに高圧的にキレられるんです・・ 逆キレ・浮気の誘い、舐められてます。 丁度いい女~と思われてますよ。気負わず気楽に声かけられる存在。 >モテ話をして自意識過剰女をしても逆効果でした。 ま、逆効果ですよね。 それだけ声をかけられる・・しかも嬉しそう、「はい、俺ともどう?」って男からしたら何の躊躇もなく誘える女になってます。 >数年ぶりに連絡を取った男友達に相談したら、 これも逆効果、ただの「相談女」です。知ってます?相談女。 相談があるの・・・と少し親密さを出して相談してきて隙を出す女。 男からしたら「俺にしとけよ。その男ダメでしょ」などと軽く言いやすい状況をあなたが作りだしてるんですよ。たいてい恋の相談を男にしたら「俺にしとけ」って雰囲気出されますよ~(笑) だから相談を異性にする時点で「隙のある緩めの女」なんです。 仲良しのおじさんとかもね・・・ そんなに異性が嫌なら少し距離開ければいいのに、男友達に相談はするし、趣味の世界でも仲良いおじさんとか作ってるし・・・ 嫌だ嫌だと言いながら男性が周りにい過ぎで、隙を見せて距離近すぎです。 それで相手が寄って来たら「そんなんじゃないのに・・」って・・ ちょっと緩すぎるんでしょうね。 男が気楽に声をかけやすすぎな雰囲気・距離感・・ そのへんを注意したらどうですか。 俺なんか相手にされない・・って空気感が出せないから手頃すぎるんでしょう。

ベリーショートで思い出した~

🙂
信天翁
高校時代、刈り上げ(わかめちゃんスタイル)にしたところ、 煩い外野(その他 大勢に属するラブレターつきつけたりする不要な男子たちや ショッテル男子たち→モテル)が静かになり 「きみは面白いね」なんていう秀才の先輩や同級生達(3人とも医者になった。先輩は夫)が残りました。 母(可成りの美人)が受験時期に周囲がゴチャゴチャ色恋沙汰を避けるため 実行したことを そのまま頂きました。 何かの漫画で読んだ?とか。 刈り上げは?

見た目を変える

🙂
mizutama
解決策はズバリ、極端に見た目を変える事です。 ぽんずさんのベリーショートにする案には賛成です。 たまにショート好きな男性もいるので、金髪にしてしまえば間違いないと思います。 仕事的に金髪は無理だったら、メイクを変えましょう。 お手本はブルゾンちえみのメイク。あの強いメイクをすれば、気軽に声を掛けては来ないでしょう。 または中島美嘉のメイクとファッションもいいと思います。 ファッションでいうと、全てのアイテムを1色で揃えるというのも効果あると思います。 例えば全身黒でコーディネートするとか。白や赤でもいいと思います。 トップスから靴・鞄まで1色で揃えると、すごく情緒不安定な人に見えますから簡単には近寄れなくなります。 このぐらい極端にイメチェンすればきっと効果はあります! 是非お試しあれ

寄ってくる男があなたのレベル

🙂
既婚女性
単に、今があなたのモテ期なんだけど、トピ主さんから見ればレベルの低い男ばかりが寄ってきて、トピ主さんの好みのハイレベルの男からは見向きもされないって現実に気付いてない。 寄ってくる男があなたのレベルという事が自分で認められず、自分はもっと素敵な男性に選ばれるはずって思い込んでる。 女性にはかぐや姫状態になる時ってありますよ。私は23歳頃から2年くらい続き、その中から一人選んで結婚しましたが結果良かったと思います。 太っているとか不潔感とかは、トピ主さんの教育次第で付き合っていくうちに変えられますよ。 本当に絶対に受け入れられない人たちですか?内面を見ずにバッサリ切ってしまいます?もしかしたら、いい男性かもしれないですし。実際、優秀で人当たりもいいんでしょう? またモテるんじゃなくて、トピ主さんの方から最初に男性に気があると誤解させるような態度も取ってますよ。 数年ぶりに男友達に相談の電話で2ヶ月LINE、趣味の場で特定の男性と仲良くする、などですね。 そんな事をしたらオレに気があると思われても仕方ないでしょう。自分から誘っておいて、被害者ぶるのはやめましょう。

ご意見ありがとうございます1

🙂
きつい トピ主
ありがとうございます。 こういう経験私だけじゃないんだと励まされました。 ちな20代そこそこです。 ・結婚相談所へ登録! 4カ月間もデート誘われましたがハッキリせず我慢の限界がきました。他にも。 話す前から値踏みするような視線が悲しいし苦痛で仕方なくてこんなんですみません… ・「モテ」じゃねぇ おっしゃる通りです。字数の問題からこう書きました。不快ですみません。 ★ベリーショート 天才です。顔は元々微妙なので職場の歩く公害化しないか心配ですが大丈夫でしょうか。 ・たった10人くらいで生活に支障をきたすのは お言葉ですが友人同僚の仲良しさん全部ダメになりました。 赤の他人ならともかく、心を許してた人達が片っ端からおかしくなって独りになったら精神的に参りますよ。 ★ユルい、軽い、弱い 確かに南国育ちで会話ノリがユルいです。 家族絶縁だし兄弟いないし転勤族なので寂しくて人恋しいです。 仲良くしてくれると凄く嬉しくて話しかけてしまって八方美人です。 毒親育ちで、言う通りにしないと人間じゃないと言われて育ったので周囲の顔色を窺う癖はあります。 どうやったら強くなれますか。 ★結婚したい等と公言 しました。ダメでした。直後からロクに会話したことない若い上司が(略 職場でももしかしたら本気で考えてくれる人が出てくるんじゃないかと望みを持ってしまい、「彼氏いるフリ」だけはできたことがありません。した方がいいのかな ・友人へ相談 不倫しまくり友人A…食べちゃえとしか言わず倫理的に参考になりませんでした。 モテるけど奥手同僚B…仕事上で優秀な浮気野郎を尊敬していて、不穏な空気になりました。 ・『ナシ』寄りな方にはそれなりの態度で接して 半年シカトしましたが仕事上限界で口をきいたら以降(以下略 距離を置いても空気読んでくれず、他所で私の話をしまくり他人を巻き込んで(以下略

もしかして誉め上手なのではないですか?

😨
らんらん
男性は「さすがですね~」とか「すごいですね」とか「私にはとても無理」とか「○○を教えてください」とか そういうのに弱いらしいですよ。 男をその気にさせたければ誉めろ!と言う位だから。 ま、職場の方々に「仕事を教えてください」は言わないといけないシチュエーションもあるだろうから仕方ないにしても、余り持ち上げないように淡々とした会話をする方が安全かも知れませんね。 あとたとえばレストランの話で盛り上がったり、映画等の感想が一致して盛り上がったり、そういうのも好きな人だけにしておいた方が無難かも知れません。 私も昔結構モテていて、その時は男女限らず(初対面でも)誰とでも会話を楽しくするように気を使っていたし、何かにつけ良く誉めていたので回りに好き好き言ってくれる人が(男女限らず)たくさんいました。 いつからか段々 興味ないことを盛り上げる気にならなくなってきて、そしたら回りの人も減りました。オバチャンになった今は人付き合いが煩わしいのでこじんまりでちょうどいいです。

おお、原因はこれだ!

041
まる
髪型変えても無駄です、原因はこれです!↓ >家族絶縁だし兄弟いないし転勤族なので寂しくて人恋しいです。 >仲良くしてくれると凄く嬉しくて話しかけてしまって八方美人です。 >毒親育ちで、言う通りにしないと人間じゃないと言われて育ったので周囲の顔色を窺う癖はあります。 >どうやったら強くなれますか。 日本は自分に自信のない男性が多く、まともな女性(愛されて育ったから自己肯定がしっかりしている人)は、変な男からは声を掛けられないんです。 それは行っても駄目だと思うから。 そういう子は駄目そうだけど、トピ主さんなら何か行けそう!落とせそう!こんな俺でも受け入れてくれそう!となってしまうのです。 トピ主さんがご自身を大切に扱ってないから、その男達もトピ主さんのことは丁重に扱わずに欲望のまま接していいと思ってしまうのです。 恐らく断り方も甘いと思いますよ。連絡手段は全て断った上で目が合っても完全無視くらいしないと。 アダルトチルドレンや境界性パーソナリティ障害などで調べて、相手の顔色を伺ってしまう所を直して行きましょう。 専門家のカウンセリングを受けないとなかなか治りません。 まずは自分を大切に思う所から。 「尊い私に気安く声を掛けて来る男なんてお断り!身の程を知れ」くらい思ってみてください。 頑張って。

ご意見ありがとうございます2

🙂
きつい トピ主
続きです。 ・刈り上げ、金髪、奇抜なメイクや服装 クビになるのでベリーショートが限界です。 身寄りがないので仕事と貯金をなくしたらホームレスです。 ★褒め上手 確かに人を褒めるのは習慣です。 ○○さん××さんのこと仕事デキるって言ってましたよ、スーツの着方で育ちの良さわかりますね、飲み会の幹事なんて人望ありますね、さっきは気を遣って下さったんですね、とか言いまくってます…おばさまにもお肌キレイとか、細いからワンピース似合うとか言いまくってます… だから最近顔真っ赤にして声かけてくる女性がおひとり…深く考えたくないですが… 素直に素敵だなーすごいなーって思って…以後気を付けます… ・内面を見ずにバッサリ切ってしまいます? いえ、寧ろ凄く仲良しだった方達が多いです。 本文中の怒鳴ってきた同僚、LINEの友人は親友レベルで仲良しだと思ってました。 既婚女性さんのように選んで結婚したいし、嫌じゃないから話そうとするのですが、ある日突然キレたかと思うとそのあと顔を赤くしてダッシュで逃げていきます。以降、無言で背後を歩いてくる→話しかける→真っ赤な顔で逃げられるのイタチごっこが半年~1年続き疲れるのがパターン化した次第です。 ・間違ってもモテない女性に相談してはいけません。反感買うだけですから。 おかげ様で10年来の友人やら諸々なくしました。 もう少しはやくアドバイスほしかった。 ・良い機会と判断し、あしらい方も学びましょうね。 そうですね、勉強できる機会は何より尊いです。励みます。 ・とっても誠実そうな人だって浮気するんだもん。 本当にそれです。 イケメンで優秀で人当たりが良くて、パッと見で人格者っぽい人達ほど凄い。 というか、フツメンの方や、多少毒のある性格の方の方が全然マトモですよね。 ただ私は家族が欲しいので、時間が解決してくれる前に何とかしたいです。

困りますね;

🐤
桜貝
最初に読んだ時は、ただのモテ自慢と思ってスルーしていましたが、根っこは意外に深そうですね? らんらんさんのレスは、とても分かりやすいですね。 気を使いすぎるあまり、他の人には言って貰えないような事を、貴女に言われたりして調子に乗った男性の仕業のようです。 ただ、かなり厄介な男性ばかり、引き寄せてしまっていますね? 外面が良い、と云うのは最悪です。 (そこに気が付くのは幸いだと思えますが。) あなたを自分の好きなようにしたい方ばかりに見えます。 言いなりに出来そうな何かを出しているのか・・・。 そういうタイプを一気に引き寄せているような・・・もう2年ですか; お辛いですね; 小町のレスで嫌われる人の特徴が良く分かりますが、人に気を使わない、我が道を行く、傍若無人な女を演じるのはいかがですか? 人の意見は聞かない。 誰かがしゃべっていても無視。 何か言われたら、面倒くさいと顔をしかめる。 厚かましい人、あるあるなトピを参考にしてみると、いちころで人が去って行くと思われます。 恋人がいるフリではなく、自分の事しか考えていないような、嫌な女。 それを目指すのはいかが? 今、寄ってきている人は、貴女に良い影響を与えてくれるような人たちではないでしょうね。 今のままではカウンセリングに行った先の人にも、セクハラされそうな感じです。 でも、まずは自分を知る事から始めて解決に向かうしかない気がします。 人の顔色を伺う癖を治すのは相当かかりますけど、憧れの誰か理想の女性がいたら、その人の真似をすることから始めると良いですよ。 頑張ってください。

がんばって!

こすもす
どうでもいい人に好かれるのって、好きな人には良いところを見せようとして緊張して仮面をかぶってしまうけど、どうでもいい人には気楽に自分らしさを出してしまうから、その本音が出てる感じに、相手が気を許してしまう、と前に小町で見ました。これからは、逆にしてみたらどうですか?好きな人には愛嬌ふりまき、どうでもいい人に固く険しくふるまうとか。   レスを読んで、みんなに好かれたい、孤独が怖い、ということから、やっぱりトピ主さんは人なつっこさ全開にしてるんでしょうね。美人じゃないそうだけど、バラエティーアイドルみたいな感じかな。 人に好かれると、楽しいことやおトクなこともあるけど、反面、誤解されたり、つきまとわれたり、板挟みになったり、振り回されたり、もセットですよ。 美人だったら、Sキャラになって小悪魔みたいに男性を利用して楽しむのもいいけど、バラドルタイプだったら、怖いお姉さんが守ってくれる避難所みたいな場所を見つけたり、逆にもっと交流範囲広げて有名になってかえって誰も手を出せないみたいにしたり、常に正攻法じゃなくて、頭を使って要領よく渡っていく訓練をした方がいいですよ。「人たらし」と呼ばれるような人は、上手にテクニックを使っています。   そして、早く本命の彼を見つけるべきです。モテ期って、神様が、結婚相手に出会うべき時を教えてくれてるようなものとも思います。モテるってつらいでしょう?自分も相手もライバルの女も女友達も傷つけて。早く、一人のひとに収まりなさい、というメッセージです。 広く浅くの人気や、なんとなくの生き方を諦めて、この人だ!という人と真剣に向き合ってください。浮気相手になるなんてもってのほかです。 当面の波風を鎮めるには、職場や趣味の場も、男性より女性が多い所がいいと思うんですが、やっぱりどこかでモテたいのかな?職場や趣味で本命が見つかったら一番いいんだろうけどね。

自分じゃわからないコト

🐴
ラジオ
他の方が言われる様に、モテる事が誘われたり、声かけられたりする事じゃないんだなぁ。 って、気がついて良かったと思いますよ。 男性の意図がわかれば、何が大切か見えてきますから。 それと、御家族と疎遠で人恋しいとか。 これも書かれてる人いましたけど、 自己価値感低い人は、自己価値感低い人としか 一緒にいれないんです。 声かけてきた人を振り返って、自分の弱点と 自分の持ってる価値感を見直したら良いと思います。 関わる人って、自分の弱点に気づかせてくれて、そのままのやり方だと幸せから遠のくよ!って事と あなたにも、その意識や意図がありますよ!って、教えてくれてるんです。 自分じゃ気づきにくいけど、人恋しさ、寂しさから、普通に話してるつもりでも 何となく誘ってる雰囲気とか 何となく声かけて!って素振りが出てるのかも 知れないですよ。 これはね、自分はショックかと思うけど 自分が幸せになりたいなら、考えてみてもいいと思います。 私は女性が多い職場なんですけど、 どんなに愛想が良くて、人の良い所ほめたり 人柄の良い女性が、トピ主さんの様に男性から 扱われた!何て話を聞かないし、見た事もないです。 そんなに勘違いする男性ばかり、集まる事無いですから。 勘違いする男性がいても、特定されてて そんな男性は、いろんな女性に勘違いしてます。 自分が男性に勘違いさせてる。素振り、 話し方、表情とか、身のこなし方も振り返ってみたら良いと思います。 勘違いさせてる女性って、身のこなし方も独特なんです。 ちょっと、身を寄せる素振りしたり、伝えるの難しいけど、ここは女だすところじゃないよね?と思うとこで、女のフェロモン出すって言うか。 女性らしい言葉使いとか、身のこなし方とか 気づかいとかと違うんです! 女性らしさ、じゃ無くて、いやらしさかな?

自分じゃわからないコト

🐴
ラジオ
続きます。 本音で話してくれる友達に聞ければ 1番いいと思うけど、いますか? 優しいとか気づかいできる女性だから、と 惚れる男性はいると思います。 だけど、好きな人を大切にするのは 男性も同じですから。 男性は好きな女性に、最初は格好つけたり 良いところ見せたい人の方が多いです。 トピ主さんの話だと、最初からぞんざいに 扱われていて、1人や2人じゃないとしたら たぶん、トピ主さんが無意識に誘ってる雰囲気出してる方が、現実的かな?と思いました。 そこそこ多いんですよ。 無意識に誘ってる雰囲気出す女性。 だけど、そんな女性が言う事はトピ主さんと 同じです。 大切にしてくれない。とか 体ばかりとか。でも、元は自分が 私は、そうです。って、アピールしてるんです。 色っぽいとか、女性らしいとか、自分がどんな風に考えたり、思ってるかを探ってみたら わかると思いますよ。 男性も女性もですが、品は中味が現れますから 自分の女性に対する価値観は?と、見つめてみたら?と思いました。 女性は体。とか自分が思ってたら、無意識に男性に肉体関係を求める仕草や話し方なんかに 繋がりますから。 キツメのレスしましたが、 変化が必要な時は 多少の痛みは伴います。 本気で変わりたいなら、 自分を見つめ直す。 試す価値はあると思います。

まずは、好きな人を見つけて行動すること。

🐤
ぽってん
主さん自身は、好きな人いないの? 好きな人に、こっちからいくくらいじゃないと、多分この状況から抜け出せないですよ。 今はまだ若いし、いなくてもいいと思う。 好きな人ができたら、本気を出せば。 無駄にどうでもいい男性にモテてることは、この際、どうでもいい。 「モテて困るわ~」と言っていればいいの。 好きな人をみつけましょう。 それが解決策です。

自分の波長をあげる

🙂
北の勝
どなたかのレスにもありますが、同じレベルの人が寄って来るというか、引き寄せるんですね。 もっと、自分を磨き、身綺麗にし、資格取得なども視野に入れながら仕事を頑張りましょう。 本を読んだり、映画をみたり、知性も大事。 ちょっと声掛けずらい雰囲気になるのがベストです。 高嶺の花をめざしましょう。 自分のレベルが上がると、自ずと周りが変わってくると思います。

なるほど

🙂
とも
最初は、相談内容がピンと来なかったんですが、 トピ主さんのレスを見て、なるほどと思いました。 私の友人にも同じようなことを言っている人がいたんです。 見た目は美人じゃないし、かなり太っている方だったんですが 男性に言い寄られることが多く、何度断っても諦めてくれず、 追い掛け回されたことも何度もあって、本当に困った…というようなことを 真顔で言われて、モテ自慢かな?と、そのときは思ったのですが。 その友人は、女性である私に対して トピ主さんのような褒め方を普段からしてきてました。 「細い、モデルみたい、モデルやってみようとは思わなかったの?本当に素敵」これを何度も言うんです。 実際の私は、化粧っ気がなく、肌はボロボロ、髪質も悪くて、モデルになんてなれる容姿じゃありません。 細身でスタイルは悪くないほうでしたが、自分の身の程は自分が一番知ってます。 随分大袈裟に誉める人だな、と話半分に聞いていましたが… 多分そういうのを真に受けてしまう人が、トピ主さんや私の友人のような子に夢中になっちゃうんですね。 大袈裟に誉める。これ、直したほうがいいですよ。 というか、これを直さないと、今の状況は変わらないかもしれません。 勘違いしちゃった人達に付きまとわれるだけなら、まだいいですが 大袈裟に誉めるという行為は、その種の人達以外には「心にもないことを言っている」と受け取られやすいです。実際、私も友人のことをそう思っていました。 私は「生き方が不器用な人なんだな」と思って、友人関係を続けましたが、そう思ってくれない人は、トピ主さんから離れていくと思います。 「つきまとう人」と「離れていく人」の二種類にわかれてしまうんです。怖くないですか?周りに誰もいなくなっちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧