本文へ

疑い深く嫉妬深い彼

レス12
(トピ主 1
041
涼子
恋愛
付き合って2年になる彼の事なんですが、とにかく疑い深いと言うか、ちょっと連絡が取れなかったりすると誰かとデートでもしてた?とか… 初めのうちは笑って「何言ってるの!そんな事する訳ないじゃない(笑)」なんて対応してたんですけど、仕事してる時間さえも色々と勘ぐられて、彼は冗談めかして言ってくるんですけど、最近は信じてもらえてないみたいで凄く嫌な気持ちになります。 涼子はモテるからなぁ~俺の他に男が居てもおかしくないよね~とか… いったいどう対処したらイイんでしょうか? 皆さんの意見聞かせて下さい。 因みに彼の友人?がいらぬ助言?女は浮気するとか!信じたら馬鹿にされるとか変な女性観を持ってる人がいて、感化されてるような感じです。私はそんな女性ばかりじゃないよ!と言ってますが。彼も過去にも彼女の浮気で別れた経験ありのようです。

ランキング

レス

結婚には不向きなタイプ

041
あー
そういう男ほど、自分に自身がなさすぎる。これは仕事にも影響します。 そういう男ほど、浮気する 自分が浮気をするかもしれない、浮気してる、から、こんな自分でも浮気する可能性があると思ってるから、相手もするだろうと、必要以上に心配するのです。 結婚してから、DVになる確率が高い。子供ができて、奥さんに構ってもらえないと拗ねる。浮気する。こんな旦那さんになりやすいと思います。

イマドコサーチ

🐤
みつよ
束縛された事ないのでいいなぁ♪と呑気に思ったり。。。 そこまで愛があるのね、なんて。 トピ主さえ抵抗がなければイマドコサーチをできるようにしたらどうでしょう。 彼氏さんが、あ~涼子は今ドコに? ピコピコ~♪ お!今は○○か!会社に向かっているんだな♪ ピコピコ~♪ お!今日は習い事だから○○ビルか♪ みたいな? イマドコサーチでなくてもGPS機能でいつでもどこでも確認できたらかなり安心するのではないでしょうか。 かく言う私は旦那さんが仕事に行かなくなったり挙動不審だった時に設定させて確認していました。 旦那さんはかなり信用ならなかったので・・・・今はもう設定解除していますけどね。 後ろめたいことがないのに信じてもらえないのは嫌ですよね。 前彼女と女難な友人のせいでトラウマになっちゃっているんですね。 トピ主には関係ない話ですが、冷たくもあしらえない。。。 私がもしそう言われたらGPSで確認して安心(!?)して貰い、立ち寄るときは写メを送ってスタバでお茶してま~す♪とか報告しちゃうかも。 まぁ、彼氏とは週一会えれば十分と考える女性には苦痛ですね。

まさに

🐤
マイ
同じような彼でした。 逆に浮気されていました。 やはり自分にやましいことがあると、相手に投影するんだと思います。 ちなみに私は全く浮気するタイプではありませんでした。 気づいたときはかなり驚愕しました。まさか!!!ってね。 だってすごい愛されてると勘違いするくらいでしたから。

学生時代の彼が

😀
ヒロ
 …嫉妬深くて、事あるごとに大げさに心配、というか 説教みたいに色々言われてうんざりして別れました。  過去の事はもちろん、日々何故電話してこないのか とか、友達と出かけるのもいちいち報告しないといけないし 言ったら言ったで、くっだらない心配ばかりしてきて…  でも普段は凄い威張るし、こんな人だったのかとがっかりで 別れてせいせいしました。  主様の彼は、嫉妬深い事以外は大丈夫?  異常に嫉妬深い人って、自分の事は結構棚に上げて、 人を責める事が多い気がします。  上記の彼以外で付き合った人は、 その様にうるさい嫉妬深い人はいませんでした。  夫も嫉妬深くなくてうるさくない人を選びました。  そういう人といると、自分が、安まらないんじゃないかな?

はっきり言いましょう

ぬるいね
ウザイとね

普段の彼は…

041
涼子 トピ主
俺様です… でも、それは嫌では無いんですね。一緒に居る時は優しいし我慢とかする事なく仲良く居られるので… ただ一緒に居ない時間全てを疑われるのに困ってるんです。

主人も

しつこいの嫌い
すぐ私の浮気や素行不良を疑います。 特に結婚前は、時間があれば私と一緒にいたい!タイプでした。正直、本当にウザイ! 反面、私は一人の時間や家族・友人との時間もしっかり持ちたいタイプだったので、 付き合って2,3ヶ月ぐらいで大爆発しました。 「私の好きに過ごさせてくれないなら別れる」と言いました。 主人、号泣。付き合って4年、結婚して5年になりますが、後にも先にも これほどに泣いたことはありません。 今でもねっとりしつこい所がありますが、その都度、私が大爆発をしているので、 一応セーブが効いています。それでもうんざりすること多々ありますが、 身内や近しい友人達の小耳にも挟んでおいて、戒めてもらうようにしています。 家事・子育てに協力的、仕事も一生懸命やってきてくれるので、良しとしています(苦) 主さんも、別れ覚悟で爆発してみては? 彼が主さんの事を本当に好きだったら、真摯に受け止めてくれるのでは。

何がいいんだか

041
残念
一生そうやって嫉妬されるつもりですか? 多分直らないですよ、その嫉妬癖。

一生束縛されて、下に見られて生きていくなら良いんじゃ?

041
根っこ
好きな様にしてください。 全く信用も信頼もされず、彼の思い通りに管理され(彼に取って大切なのは彼自身の気持ち)、操り人形の様に生きて下さいな。 思い通りになってくれる女性なら、別にトピ主さんじゃなくても良いんでしょうけど。 全く、大切になんて思われてないんですね…トピ主さんの気持ちなんておかまいなし。 自己愛が強い男性にありがちな行動。 いや~… 本当に男見る目がなさすぎて逆に笑えます(呆) ここで相談する意味あるんでしょうか?

自分に自信が無い男の典型

041
おばさん
残念ですが こういう人の場合、笑って軽く言おうが、はっきりと釘を刺そうが <あなたの対処法>で何とかなる事はありません。 普段は「俺様」で、ちょっとした事で疑う これは自分に自信が持てない男の典型で、<彼の問題>なんです。 あなたがどう対処しても結局は変わりません。 ではどうしてこうなるのかと言うと こういう人は子供時代に <親、特に母親から愛されていない、若しくは愛されなかったと感じている>事が原因です。 子供は泣いたりぐずったりした時、母親に優しくされ世話を焼かれ 安心と自信を得て、精神的に自立して成長して行きます。 ところが構って貰えなかったりすると、心は<不安のまま>で<自分に自信が持てません> そのまま成長する事になります。 しかし成長した大の大人の男が 不安だとか、愛されるかどうか自信が持てない、なんて そんなみっともない本心を見破られる事は<恐怖>です。 結果<偉そうに>振舞います。 でも自信が無いので 拗ねたりヤキモチを焼いて<愛情を確認>しないと不安なのです。 これは彼自身が克服しないと治らない問題なんです

もしかしたらお似合いなのかな。。。

041
M
どうせなら、他人を思いやれる人とつき合ったらいいのに。他人事ながら、人生無駄にしているなぁ、と思ってしまうんですけど。 『私を本当に好きなら、まず、そのネチネチした疑い深さを払拭してみせて』くらいのこと、言えないんですか? 信頼関係すら築けない二人の人間が、カップルとして存在する意味ってあるんでしょうか。

結婚しても

041
白梅
そういう男性は結婚しても、疑い深く嫉妬深い夫になります。 妻を熱愛しているから嫉妬深いのではなく、自分も浮気していて、彼氏がいる女性や人妻でも声をかけると簡単に誘いに乗るので、女性に対する不信感が強いのです。 拘束を愛情と勘違いすると不幸のもとですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧