本文へ

母に会いたいよぉ~

レス5
(トピ主 0
041
わん
ひと
今ちょっと心が疲れてます。実家に帰って、一瞬でいいから単なる娘にもどりたい。 ありのままの私を100%受け止めてくれ、大きな愛情で微笑んで冗談言って、安堵感で寛ぎたい。 そしたら充電できて、この混沌とした気持ちも体もリセットできるのになぁ。 両親が亡くなり帰る実家がなくなり気が付きました。やはり実家は息抜きできる場だったと。 無条件で私を思い、愛して受け入れてくれる場・・そこにちょっとでもいることで精神がすくわれてたなぁ・・と。 もうそんな場は私にはないんだなぁ。 今度は自分がそういう場を作る番。。

ランキング

レス

わかります

🐤
私も甘えたい
私の場合は母より姉ですが、子供がいなかったせいか、いつも私の事を気にかけてくれ、可愛がってくれました。 歳が離れていた事もあるのでしょうが、母のような存在でした。 母が亡くなった時より、姉が亡くなった時の方が精神的に落ち込みました。 母が亡くなった時は、姉と悲しみを分かち合えたからでしょうね。 姉が亡くなって、娘達に、「みなしごハッチになちゃった・・。」と言って呆れられました。 でも、本当に心細く感じましたから。 娘達は結婚し、それぞれ自分の子供もいるのに、未だ甘えて来ます。 私も誰かに甘えたり、愚痴を聞いてもらいたい~、と、心の中でつぶやいています。(夫も亡くなりましたので) トピ主さん、頑張ってくださいね。

それでいいんです

🙂
母子家庭の娘
>今度は自分がそういう場を作る番。 トピ主さんはちゃんとわかってるから。 多分まだ若いお子さんがいるのね? 信じられないことだけど、50になっても60になってもわからない人はいるのよ。 でも私はトピ主さんがうらやましい。 私には母親しかいなかったし、母は病弱だから生活を維持するだけで精いっぱいだった。 いつもいつも疲れ果てていて、子供にじっくり向き合う余裕なんてなかった。 だから結婚して家を出てからも帰省する時は母にすごく気を使った。 疲れさせないように、心配させないように、負担にならないように。 >ありのままの私を100%受け止めてくれ こんな気持ちを一度味わってみたい。

ほんとね

041
私も両親がなくなり同じように感じてました。 夏のお盆さんには実家で過ごします。両親がなくなって初めてそのがらんとした家に帰ったときに涙しました。今までいたのに、、、と、、。いつも笑顔で出迎えてくれた両親。 本当に、今度は自分がそういう場をつくる番ですね。

わかる、わかる、わかる

041
小心者
三回忌も過ぎたのに、会いたくて会いたくて・・・・・・・

お気持ちわかります

🐱
とき
私も母に会いたいアラフィフです。 私の母は私が高校を卒業する頃に難病かかり、約10年闘病の末亡くなりました。 寝たきりで体も動かせず、最後の数年は意識もはっきりしていませんでした。 子育てもほぼ終わり、これからという時でしたので無念だったでしょう。 私たち兄弟の結婚、孫の顔も見ることもなく逝ってしまいました。 結婚のこと、子育てのこと、話をしたかったです。 親孝行もしたかったです。 私も母の亡くなった時の年齢に近づいてきました。 母の分まで長生きしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧