本文へ

俳優さんにマジになってしまって・・・

レス11
(トピ主 0
041
クチャ
恋愛
結婚6年目、2児の母をしている30歳主婦です。 最近見た映画に出ている俳優さんに本気になってしまいました。 その俳優は英語圏の外国人です。とっても有名な人なら、”雲の上の人”とあきらめられるのでしょうが、ちょっとマイナーな人なので”もしかしたら…チャンスが…”と(勝手な憶測だと十分分かっています…)思ってかなり本気になってしまっています。英語の勉強も本気ではじめてしまっています。その人から見れば、ただのファン、もしかしたらストーカーに思われるかもしれませんね。でも、ホントに本気です。この気持ちどうしたらいいのでしょうか。お前は馬鹿だと、どなたかアドバイスくださいませんか?

ランキング

レス

どうしようも・・・

041
りこ
どうしたら?と言われても、どうしようも無いですよね(笑) 結婚してお子さんもいらっしゃるんだし・・・ 私も結婚して子供もいますが、芸能人に本気で恋(?)した事はあるので、お気持ち少しは分かります。 何か行動を起こすとしたら、ファンレターを出してみるとか、その人のいる国に旅行に行って、少しでも親近感を味わってみる、、とかくらいでしょうか? 私も洋画が大好きで結構俳優は知ってる方ですが、私も知ってる人かなぁ? 出来れば名前、教えて欲しいです~! 恋のトキメキは結婚してても子供がいても、楽しいものですよね。 私だったら脳内デートでも楽しむかな?

いっしょです!!

041
U子
クチャさん、こんにちは。 とても他人事と思えぬ題名にレスしております。 わたしも30才、子供なしの主婦ですが、この年になって恋じゃないかと思うくらい好きなタレントさんができてしまいました・・・。今まで芸能人にそんな感情抱いたことなかったのに。 その方がとっくに奥様がいらっしゃると知ったときは、もうショックでショックで(泣笑) でもその方の出てる番組やDVDを見てるとほんとに幸せで、元気をもらってるなぁと実感してます。いつかライブに行ける日のためにダイエットまで始めてしまいました。我ながらイタイのは百も承知ですが、経過はなぜか順調です。 クチャさんが英語の勉強を始められたとのこと、素敵なことだと思います。そうして日々の生活が生き生きしてくるのですから、まんざら不毛な恋でもありませんよね!(笑) ぜんぜんアドバイスでなくてごめんなさい。でも今この時を、めいっぱい楽しめばいいと思います。

好きが嫌いになるメカニズム

041
クライム
「とにかく隠さない事」これに尽きるでしょう。 もちろん「本気で好き」と唐突に言うのではなくて 「あの俳優さんに手紙を書く」ぐらいで良いです。 「ふーん、書けば?」という態度から 徐々に危機感を募らせるはずです。 「取られまい!」という気持ちに変わるはずです。 そして今以上に魅力的になれば一石二鳥でしょう。 誰かを人を好きになる力で夫婦の愛を確認できるんですね。 逆にダメといわれたら… 「何でダメなの?」を連発しましょう… そこから妥協点を見つけるのも重要です。 「どこからが浮気か?」これは人によって違います。 「これをしたら怒られるかな???」と悩むなら聞いてみる。 たぶん…「書くぐらい良いじゃん」で収まると思うんですけど… 経験上このほうが「浮気は絶対に駄目!」よりもうまくいきます(笑 別れる多くは「何が二人の仲を悪くしているのか」 これが解からない… 解からないから単純に「この人がいるからだ」と間違える… これが好きが嫌いになるメカニズム… これは私の憶測ですが、 英語習得を何らかの形であきらめる事が その方をあきらめる一番の理由になるかと思います。

ご主人いるんですよね?

041
めろんぱん
>でも、ホントに本気です。 と言われても結婚して子供もいるんですよね?書いてありませんがご主人もご存命ですよね?この状態のどこをどうとったら「本気だ」と言うのでしょうか?おいおいっ! でもせっかくホレた人ですから本気の「ファン」になりましょうよ!ところでホレてしまったその人はどんな俳優なのか興味があります。一体誰なの?よかったら教えてください。

可愛い!

041
ねこまる
トピ主さん、ぜんぜんバカじゃないし変でもないですよ。むしろ可愛いお方だと微笑ましいです。 私の周りにも30代で某ジャニーズの子との 再婚を本気で考えてる人いますし(笑 そういう思いがあると、生活にハリが出で 何だか楽しそうだったり、色んな事頑張れたり? これも一番安全な?罪のない恋愛と思って 思い切り楽しんじゃってください。 英語はぜひ続けてね。

どこまでマジ?

041
小峰ココ
これって、その俳優さんとのロマンスを期待しちゃう。ってことでよいのでしょうか? 旦那も居て、二児もいるのに、そりゃ無理ってものです。 現実問題、家族を捨てて(その覚悟あります?)その人にアタックかけたとしても、可能性は限りなく0%でしょう。 その俳優さんは、マイナーとされてますが、スレ主さん以外にファン居ないわけじゃないだろうし、既婚なのかもしれないし、プライベートで恋人が居るかもしれませんよね。 芸能人というものは実在はするけど、空想上の人間に等しいと思います。それが海外圏の人なら尚更。 一人の人間としては「同じ人間」ですが、やはり、立場や世界、なにもかも違いますので、熱烈なファンで留めておくのがよろしいのでは。 熱意で英語の勉強してるってのは、自分の役にも立つし、とてもいいことだと思いますが。 彼の出演する映画を字幕がなくても見れるとか、雑誌記事に載った時に読めるってのは、プラスかも。 それに英語喋れて困るってことはないですし。

トピ主さん可愛い

041
ツナ
英語の勉強を始めただけで、ストーカーにはなりませんよぉ(笑)。 私も、既婚(子どもなし)ですが、あるアメリカ人のミュージシャンが好きです。 海外ライブまで見に行きましたし、運よくサイン会でほんの数秒お話して、手紙を渡す事が出来ました。あの一瞬は宝物です。英語勉強していて良かった~。 ただ、「一ファン」である事は百も承知です。私が好きな人は、その系統の音楽を聴いている人なら、誰もが知っているような人ですし、当たり前ですが私自身の生活が第一です。 トピ主さんの好きな俳優さんも、日本ではマイナーと言っても、自国ではドラマや舞台に出ていてそこそこ人気、という人もいます。映画で役を与えられるくらいですから、それなりの実績を伴っているのでしょう。残念ながらトピ主さんは、「一ファン」のままである可能性の方が高いです。 中には、ファンと結婚する人もいるみたいですけど、トピ主さんは既婚ですものね。 現実を第一にしつつ、ファンレターを書いたり、英語のホームページを覗いたり、英語の雑誌を読んでみたりと地道なファン活動を行っていけば良いのではないでしょうか?色々その人の事が分かると、楽しいですよ!

めずらしい事ではありませんが・・・

041
フルーツ・オレ
十代の女の子のような文章ですね。 あなたは好きかもしれませんが相手は好みじゃないかもしれませんよね。ちょっと鏡見てください「そんな事ないわ、なかなか美人だし彼も私ならよろこんでファン以上の存在にしてくれるかも」と思うのでしたらなかなかおめでたい思考の持ち主だと思いますので、知り合いの男性とかに10人の男性がいたら何人の人が私のことを女性として魅力的だと言ってくれるかしらと聞いてみてください。 マイナーだからひょっとして・・・なんてちょっとその俳優さんに失礼だと思いませんか? 日本人でもマイナーな俳優さんはあなたの事好きになってくれるでしょうか。 ただ応援するのはいいと思います、生活に潤いも出るし女としてオシャレにも目覚めるでしょう。 ただ、旦那さんが女優さんに熱をあげて「彼女はまだ売れてないから俺でも好きになってくれるかも、俺は本気で彼女が好きなんだ」と言い出しても理解してあげてくださいね。 あとおっかけのしすぎで離婚になったオバサマもいるらしいですから夢と現実の世界を楽しむ余裕を持ってその俳優さんの事しっかり応援してあげてください。

別にいいんじゃないでしょうか

041
なつ
英語の勉強、結構な事と思います。 それに今浮かれきっているトビ主さんに何を言ってもムダでしょう。 「恋愛」は双方の同意の元で行われるモノ。(片思いは除く) 一方通行の思いでは成り立ちません。 俳優の彼も熱烈なファンがいてくれて喜ぶんじゃないですか、人気商売ですから。 20年でも30年でも彼が振り向いてくれるのを信じて好きでいればいいと思います。 ある意味、不倫妻より安心して良いと思いますよ。 その彼がトビ主様に振り向く事はまず無いだろうし、不倫になりようも無い。(笑) ただその間とばっちりを食らうのは、ご主人や子供さん。 最悪の結果になったとしても。。。それは知ったこっちゃないです。

バカだなんて思いませんよ~

041
追っかけ
マジとは言っても家庭を捨ててまで追っかけしたいと思ってるわけではないでしょう? だったらいいじゃないですか~。 いくつになってもトキメキは大切ですよ。ただし「ファン」としてのね。 私も子供の頃から大好きな芸能人がいます。ファンクラブにも入ってます。 夫ももちろん公認です。(結婚する時に説得は必要でしたが・・・笑) 英語を勉強してるとのこと、素晴らしいと思います。 私もいろいろとパワーもらってますよ。病気した時も「絶対元気になってコンサートに行くんだ!」とか、ファンの繋がりで友達もたくさんできました。 30代後半になって、「超」がつくほどの運動オンチの私が車の免許を取ったのも彼の影響です。

ありがとうございます。(嬉泣)

041
クチャ(トピ主)
皆さん、いろいろなご意見ありがとうございます。 大げさに思われるかもしれませんが、涙が出る思いで読ませていただいてます。 「私は馬鹿だ…でも、この気持ちをどうしよう…」って、一人では悶々とするばかりだったんです。 非難であっても、励ましであっても、客観的に何か言ってもらえると気持ちがかなり楽になります。 今後どのように発展するか私自身も楽しみにして、この気持ち大事にしていこうと思います。 ホントにホントにありがとうございました。 ちなみに、その俳優というのは英国人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧