恋愛したいのですが、どうしたら良いのかわからずアドバイスいただきたいです。
20代中ごろの女です。大学在学中に3ヶ月だけ付き合っていた事がありましたが、定期的に会う、手を繋ぐ事が苦痛で別れました。自分何やってんだろう、、、と思ってしまって。その人と付き合い始めてから、スキンシップしたいと思った事は全くありませんでした。普通のデートをするのも億劫でした。 その後も恋愛したいという思いはあるので、合コンや街コン、友人の紹介等で恋人を作ろうと行動しましたが、疲れるだけ、、、もう嫌、、、という感じでした。食事に行っても、壁を作っている感じがするし。この1,2年はそういった活動もしていません。
しかし恋愛や結婚に興味はあり、友人の結婚の話を聞くととても嬉しく、自分もいつかできたらいいなと思います。
そこでふと、なぜ恋愛できないのか?考えてみました。すると、自分が恋愛している姿を想像できない事がそもそも原因なんでは!?と思いました。通常カップルが仲よさそうにしている事と同様の事をしている自分が気持ち悪いと思ってしまいます。 別に人間なんだし、恋愛する権利はあると思うのですが、自分に対してのみ気持ち悪いと思います。
せっかくなのだから、仕事も楽しみたいし、恋愛も楽しみたいです。恋愛してない分、人生損している気がして。
どうしたら恋愛できるようになるのでしょうか。ご意見を聞かせていただきたいです。
どうぞよろしくお願い致します。