本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳になる女の子の誕生日プレゼントについて

3歳になる女の子の誕生日プレゼントについて

レス11
(トピ主 0
😉
直美
子供
私の彼氏には2人お姉さんがいます。そのうちの1人のお姉さんがの子供が10下旬に3歳の誕生日を迎えます。
私は彼氏のお母さんから良く思われておらず 、その理由は、彼氏が長年付き合っていた彼女のことがお気に入りだからです。彼氏のお母さんとその中学の時の同級生の元カノのお母さんがすごく仲良く、家族ぐるみでお付き合いをしていたそうです。しかし、就職して友達が開いてくれた飲み会で私と彼氏が出会い、当時彼女との付き合いに関して彼氏は悩んでいたようで、彼氏の方から彼女に別れをつげたそうです。そのことに対して彼氏のお母さんは私が彼女から略奪したと思っており、私の事を良く思っていないんです。
しかし上に記入したお姉さん2人はとてもよくしてくれます。そのうちのお姉さんの子供が3歳の誕生日を迎えるのでお姉さんには内緒でプレゼントあげたいと思うのですが何かいいものあるでしょうか?腹は小さい子の好みって2歳とか位からあるみたいで着ないものは全く来ないと言うことを聞いていたのでどうなのかなぁと考えています。また本はよくおじいちゃんおばあちゃんが大量に買うそうなので何を持っていって何を持ってないのかがわからないため被る可能性も高いです。
今考えているのは、着ないかもしれないけどブランドの服やおもちゃを考えています。後はお姉さんちの子供は喘息と言うことを聞いていたので何か喘息に良いアロマとか商品があればそういうのも考えています。
なにか3歳の女の子の誕生日プレゼントで良いものありますか?

ランキング

レス

ブランド服は

041
主婦
やめておきましょう。 一目で高価だとわかる物は相手に気を遣わせてしまいします。 私ならお返し不要と気軽に渡せるプチギフトにしますね。 女の子なら可愛いヘアゴムや小さいポシェット、ハンカチ等が良いのでは。 サンリオキャラクターの物だと可愛い物が沢山ありますよ。 3歳になるならそろそろおしゃれに目覚める時期でもありますし。 私自身もこれらは幼児の姪っ子や友人の娘さんに渡したことがありますが、皆喜んでくれましたよ。 親しくしてくれるお姉さんのためにも渡したい気持ちはあるでしょうが、失礼ながらあなたはまだ単なる彼女という存在です。 正式に婚約してる訳でもないのですから、あまりでしゃばるような真似はやめた方が無難です。 あなたの行動は恐らく彼のお母様に伝わってしまいますしね。

余計な事をしない方がいい

041
レイガ
彼とは婚約しているんですか? ただ付き合っているだけなら、あなたは他人です。 彼のお姉さん方にとっては弟の今の彼女ってだけ。 せっかく好意的に接してくれているのに、そういう余計な事を したら嫌われると思います。 子どもへの誕生日プレゼントは身内や友人でも気を遣います。 親それぞれに子育ての方針があります。 服だって、ブランドだから無難ではない。 ブランドは逆にこだわりがあったりしますよ。 服もオモチャも絵本も、好みや既に持っている、他の誰かにお願いしている 等・・・ だからその子の親に聞くのが1番です。 しかし彼と付き合いが長い(元カノのように)、婚約者である、じゃないなら 引かれますよ。 それから、あなたは喘息云々言うなら、まずはちゃんと勉強してください。 アロマ?それが発作を起こすかもしれない。 感謝してるなら、ただ会った時にそれを伝えるだけが無難です。

先にすべきこと

💋
最強の嫁
小さな子へのサプライズプレゼントはお勧めできません。 誰かのものと被る可能性もアロマすら拒否される可能性もあります。 先にすべきことは「彼の母親の誤解を解く」ことですから、彼の姉にもお願いを。 協力してもらい誤解を解くのが先です。 その後、彼と相談して欲しいもののリクエストを聞く。 長い付き合いの彼女が居たのに貴方を選んだ彼ですから、また貴方と付き合いつつサヨナラされて次の彼女が出来ないとは言い切れない人ですから、彼の姉妹やその子供にあまり深い交流を望まない事。

何も要らない。

🙂
はあ、
彼氏のお母様に嫌われてしまっているのなら、大人しくしておいた方が良いかと思いますよ。 10月のお誕生日近くで彼氏のお姉さんに会ったら、『◯◯ちゃんのお誕生日おめでとうございます』と伝えるだけでOKです。 彼氏のお姉さんでは、実家に出入りする回数も多いでしょう。3歳の子どもに『内緒』も通じません。 でしゃばると、余計にお母様に嫌われますよ。

やめといた方がいいかな…

041
まかろん
またずいぶんやりにくそうな母親ですね。 この先、進んだら、ややこしいと思うけど… 3歳の誕生日ですか? 余計なことはしない方がいいと思うけど… お母さんが良く思わない可能性もあるよ。 個人的には3歳の子に、アロマ、ブランドの腹は要りません。

女の子向きのアンパンマングッズ

🐧
絹子
一番最初に好きになるのは、アンパンマンだと思います。 アンパンマンには、パズル、ブロック、いろんな商品が豊富です。 他にも海外の知育グッズとか、綺麗な色の者や、かわいいものを選んだほうが、子供は、喜ぶと思います。

そんなことしなくていいです。

🐴
ぺこり
>着ないかもしれないけどブランドの服やおもちゃを考えています。後はお姉さんちの子供は喘息と言うことを聞いていたので何か喘息に良いアロマとか商品があればそういうのも考えています。 両方ともいらないと思います。 あなたはその子供がかわいいからじゃなくて、お姉さんを自分の味方に つけたいのがミエミエだから、そのことを知った彼のお母さんが それに気づいて、あなたの印象がますます悪くなりますよ。 それにね、誕生日って毎年くるの知ってますよね? もし彼とうまくいってその彼のお姉さんの子供にずーっと、ブランド物を あげ続けることができますか? 「最初だけでなんだかな…」と反感をかうこと間違いなしです。 そういうのはしないほうがいいと思いますよ。 とにかく小賢しいと思われるだけがオチなので。

それなら

🙂
そうね
3歳なら可愛いコップと歯ブラシのセットはどうでしょう。 幼稚園で歯磨きするときに必要だし、お家でも使えます。アロマなど、香りのものは好みがあるような・・・。 あまり高価なものを「弟の彼女」から頂くのは私なら負担です。1000円程度のプチギフトで、子供からお姉ちゃんありがとう!とお礼を言って終わり、ぐらいの物がいいと思います。 彼氏の家族に気に入ってもらいたいからプレゼントしたいんですよね?なんかあざといなぁ

絵本が良いかと。

🙂
れいママ
洋服、玩具は親が買い与えますので、あなたからは絵本が良いかと。2冊ほど。詩集なんかいいですよ。金子みすゞとか。

私なら

🐶
秋晴れ
キャラクターものの折り紙など、気持ちばかりの物にします。なぜなら、もう一人のお姉様もいらっしゃる事も有り、あなた方にも子供が産まれたりと将来ずっと送り合いになるからです。 毎年の贈り物は一度始めたら、止めにくいですしささやかな物にされたら如何でしょう。一般的に姪や甥には、入学卒業就職などの節目にお祝いするくらいではないでしょうか。 孫が6人いる、ばあばの立場です。 彼とうまく行くと良いですね。

うーん、どうだろう。

🐱
匿子
3歳って結構自我が芽生えてくる頃なので、 お洋服もそうですけど、恰好とかもあれこれやりたがると思います。 そのお嬢さんの普段の恰好は何パターンかわかりますか? もしピンクっぽいものが好きなようなら そういう格好に合うような髪飾り系(子供向けの安全なもの)とか おしゃれするときに身に着けられるような靴下とかがいいかも。 ピンクというよりはビームス系のおしゃれな感じならば・・・ これからの季節ニット帽とかそういうものの方がいいかなぁ。 もしくはちょっといい肌着(プチバトーとか)とか、 パジャマとかなら多少好みが違ってもいいのではないかと思います。 おもちゃだと、このくらいの年齢は結構タイプが分かれるかなー。 まだアンパンマンが好きな子もいれば、 プリンセス系が好きな子もいるし、 シルバニアファミリーの子もいるし・・・ なので、おもちゃならば知育玩具のようなものの方がいいかも。 動物カードとか、かるたとか。 あまり金額の高いものをプレゼントすると微妙かなーと思うので、 (もらうほうとすると。) 2000~3000円程度がちょうどいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧