本文へ

子供の誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
🎁
まっつん
子供
初めまして。来月1歳の誕生日を迎える子供(女の子)を持つ新米父親です。
タイトルどおり、子供の誕生日プレゼントを考えているのですが、どんなものが良いのか見当もつきません。
まだ1歳なので、当たり障りのないおもちゃかぬいぐるみでも・・・程度しか思いもつきません。
でも、洋服やおもちゃ、知育玩具類などは妻の親が頻繁に買ってくれるのでもうこれ以上いらないし・・・。
いっそのこと「子育てご苦労さま。いつもありがとう。」とか「元気な子を産んでくれてありがとう」みたいな名目で妻に何かあげようかなぁなんて考えています。
何か良いアイデアがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

家族写真

🐤
39
なんていかがですか? 写真館で、家族全員でとるのはどうでしょう? 子どもだけのや、コスプレ見たいな写真は子どもスタジオで、記念日に撮るのは多いですが、プラス家族全員もあったら素敵かな、と 私の知人は、毎年家族全員を撮っていて、「今」を切り取る記念だなぁと思いました。 参考になれば幸いです

夫と少し似ています

041
pup
我が家も先月に息子の1歳の誕生日がありました。 うちはあまりおもちゃを与えてなかったので、ちょっとしたおもちゃや服などありきたりのプレゼントをしました。 でも夫に、息子がこうして元気にしてくれてるのも母親である私のおかげ。1年前に産んでくれた時のこと(立会い出産だったので)は忘れない。誕生日って母親がいなかったらその子は産まれてこれないわけだし、この日は母親に感謝する日だよね。ありがとう。と改めて御礼を言われたのはとても嬉しかったです。 まっつんさんも、改めて奥様に御礼をいったり、おもちゃなどが多くあるなら、毎年家族で写真を撮る日と決めたりは如何でしょうか? あまり具体的なアドバイスじゃなくてすみませんでした。。。

一歩先行く

041
tama
1歳なら、今喜ぶものでなくて、一歩先のものでもいいと思います。 うちは女の子3人ですが、舐めても平気な蜜蝋のクレヨン、よく幼児が乗って遊んでいる車、絵本になっている童謡集、をそれぞれの1歳のプレゼントにしました。 「初めての絵はどんな絵を描くのかな?」「まだ伝い歩きもしないけど、この車を手押し車のようにして歩き出さないかな?」「この子、歌が好きそうだけど、どの歌がお気に入りで歌いだすんだろう?」期待と希望でワクワクするようなものを考えてみてはいかがでしょう。 子供から誕生日に「産んでくれてありがとう」と言われたら感激です。 でも、まず子供。「この家に産まれてきてくれてありがとう。大きく育ってくれてありがとう。幸せを振り撒いてくれてありがとう」この気持ちを子供に伝えるのが誕生日だと思っています。 1歳でも、この子が喜びそうなものを考えてみてください。

ナイスアイディア

🐴
野次馬
>妻に何かあげようかなぁなんて パクらせて頂きます(笑)。

外出する

なな
子供が喜ぶ遊び場とかに連れて行って思い出作りもいいですよ 写真も忘れずに!例えば誕生日に始めの体験させたり プレゼントは形で無くてもいいんですからね うちももうすぐ誕生日の子がいるので色々考えてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧