本文へ

相談です。

レス19
(トピ主 0
😢
ゆめ
恋愛
今、職場に元彼がいます。半年ほど付き合いましたが、休みが全く被らないため、付き合っていても意味が無いと言われ、振られました。正直、未練タラタラです。その後は仲のいい友達?として、職場では過ごしていますが、最近、元彼が別のバイトの子と仲良くなりはじめ、周りの人たちも、あの2人、付き合ってるの?と話題になるほどになりました。2人が付き合っているのかは分かりませんが、今日、その子と元彼がなぜか突然、店にご飯を食べに来ました。(その女の子は、私が元彼と付き合っていて、振られたことを知っています)その日のシフトは私が1人のホールの日で、2人ともそのことは知っていました。なぜ私が1人のホールの日に、お客として2人で来るのか?平然を装って接客していましたが、泣きそうなのをずっとこらえていました。元彼は帰る際、泣きそうな顔してるけど、大丈夫?と聞いてきました。私がまだ好きなのを知っているはずなのに、2人でわざわざ来て、接客させるなんて、正直こんな仕打ち本当に悲しいし、腹が立ちました。私は、なにか間違っているでしょうか?元彼には、そんなことをされるうなことをした記憶がありませんし、恨まれるようなこともしていません。もう、明日から本気で職場に行きたくなくなりました。。これは、どういう意味だと思いますか、、?

ランキング

レス

間違ってはいませんが

041
小心者
とにかく低次元な話題だと思います。大人になったほうがいいですよ。 ちなみに、もっと男を見る目を養ってください。

ただの意地悪でしょう

🙂
わんてん
その男は、自分に休みを合わせないあなたにイライラして振ったんでしょう。 だから、俺と合わせられる女もいるんだぜ、と意地悪をしたいのでは? 何でそんな男に未練タラタラなのか知れませんが、ちっちゃいことする男だね。 当て馬連れてきて、あなたをからかっているのかも知れませんが、あなたがウジウジ自分にまだ気があるのを面白がっているのです。 性格悪そうだし、仮に復縁しても、良いことないと思うけどね。

辛いですね

ジャックハート
付き合ってるんでしょうね。 あなたに知らせるためか、あなたなら知らせてもいいと思ったのか、或いはただ他の店より割安になるからとかで、あなたのシフト等は考えもしなかったかはわかりませんが。 他店に配置転換が望めそうなら一番いいですね。 無理なら辞めるか我慢するかのどちらかしかないと思います。彼らもいずれ同じことを相手にされると思いますよ。

レスします

🐧
アキナ
その行動に意味はないのでは??”…“ゆめちゃん”の元カレはこんな事も無頓着な愚かな男だった。そう思ったら楽ですよ。 未練もそれで無くなる気がします。「元カノが仕事しとる所に普通今カノ連れてくる??”バカやない??”あの男。それで「泣きそうやけど大丈夫??」とかマジでうっとうしい。じゃあ来んなし。別れて良かった。」そう思いましょう。気が楽になりますよ。

トピ主さんが未練タラタラで怖いから

🐴
せな
ストーカーにでもなられてはたまらないと、とどめを差したかったのかもね。 そんな男、時間の無駄。とっとと忘れて次に行きましょう。

たぶん意味はない

🐱
ポメリー
無神経なタイプなんだと思います、元カレさんもその女性も。 あなたにまだ未練があって、そんな姿を見せたら傷つけてしまうかもとかそこまで気持ちが回らないのと、彼のほうには多少「もう新しい彼女できたから」みたいのをあなたに見せてもいっかなーみたいなのがあったかな。 本当に無神経極まりないですよ。そして最後のセリフもね。 あなたは何も悪くなんかないでしょ? 仮に彼のほうに「お前がシフト合わせようとしないから悪いんだよ」みたいなのがあったとしたってそんなのおかしいし。 優しさの足りない男のことは放っておいて次の恋を見つけて下さい。

残念

041
はまぐり
あー…泣きそうな顔を見せちゃいましたか…。 すっごく残念!彼らをギャフンと言わせるチャンスだったのに。 そういう時はね、 彼らは「泣きそうな顔が見たくて」わざと嫌がらせでやってるんだから、 あえて極上の明るい笑顔で完璧な接客をすれば「勝ち」なんですよ。 >泣きそうな顔してるけど、大丈夫? 白々しい。最低な男ですね。 負けちゃダメですよ。 職場では女優になりきって、明るく働きましょうね。 彼らのことになんか、無関心になるくらい、他に意識を向けましょう。 そんな彼とは別れて正解だったんですよ。頑張って。

うーん

041
くま
元彼の意図と彼氏が連れてきた女性の意図が少し違うのかな? 元彼は恐らく様子を見にきただけ。 別れた後にトピ主さんが元気に働いているのか見に来たんじゃないかな? 元彼としてではなく単なる知人同僚として。 彼が連れていた女性はトピ主さんへの対抗意識。 自分が彼の彼女ですというアピールとともに復縁はないから諦めろというアピール。 まあ、別れているんだし元彼なんて他人なんだから気にしなければ良いのでは? 気にしたところでトピ主さんに出来ることはないんだし。

唖然

😨
ともも
そんな無神経な人を、まだ好きなのですか? 普通なら、それで踏ん切りつきそうですけどね(苦笑)

元彼なら

🙂
アナタに関係ない事。 顔見知りの他人が女を連れて来ただけの事ですね。

「明日から本気で職場に行きたくなくなりました」

041
恋愛バトル
3人とも同じ職場ですよね。だったら二人の目的はズバリ貴女が職場を辞めることだと思いますよ。貴女が同じ職場に居れば彼も気になるのでしょうね。きっと。貴女に辞めて貰いたいからわざと来たのだと思いますよ。お客として。貴女もプロならにっこり笑って接客しましょう。そうすればそのうち来なくなると思いますよ。あと2~3回は来ると覚悟したた方がいいかも知れませんね。

所詮他人の人生

🙂
デミン
あなた方はお幾つくらいですか?元彼、元カノなどと言っても、別れたら他人の人生です。 こういうことも、人生経験の一つで、あなたにとっては、人の気も知らないで、何て酷い人たちなの?っと思うでしょうけど、こういうことも一つの試練なんです。 色んな経験をして、成長していくんです。あなたは、あなたで、そんなくだらない人たちのことなど、綺麗さっぱり忘れて、新たな人をみつけてください。 この世に男女はわんさといます。

041
chip
女の子の方はトピ主さんに見せつけたかったんですかねぇ… 元カレさんはただの思慮の浅いバカなんじゃないですかねぇ… そんな2人のせいで泣くなんて無駄です。 忘れる努力をして前進してください! 元カレが誰と仲良くしようが関係ないわと思える日が来るよう祈ってます。

お辛かったですね

🙂
秋の訪れ
お辛かったですね。 恋人と別れるときには、キッパリハッキリと別れてあげるのが、 相手も区切りをつけて次にいけるので親切だそうです。 二人がああいう行動をしたのは、 トピ主さんにハッキリと「トピ主さんは彼とは未来がない」と示すためでしょう。 今のトピ主さんには嫌がらせのように感じるかもしれませんが。 二人を残酷に感じるかもしれませんが、二股したり、 表ではトピ主さんと何食わぬ顔で交流しながら影でこっそり交際するより、 ハッキリさせてくれるのは、実は親切な行為です。 >私は、なにか間違っているでしょうか? 間違っていなくても、恋愛では振られてしまうことがあります。 自分に落ち度なんて一切なくても、別れを告げられることはあります。 冷たいようですが、彼らを恨むことに関してはトピ主さんが間違っています。 トピ主さんの気持ちは、トピ主さんが自分の中で処理しなければいけません。 トピ主さんが誰かを好きだと思ったり、憎んだりするのは自由です。 でもそれを他人のせいにしてはいけません。 トピ主さんご自身が自分の責任で自由に感じる感情ですから、 他人のせいにしてはいけません。

相手に伝える

🙂
クック
相手はあなたがそこまで傷ついていると思っていないかも。 はっきり言ってはそうですか。 辛いけど次へ進もうと頑張っているので刺激するようなことは やめてほしいと。少し気づかいしてほしいと。 それをしてくれる思いやりもない人ならあなたも冷めるきっかけになりませんか。 明日から職場へ行きたくない ↑ 恋愛に重きを置いていたからですね。 仕事と恋愛は別です。

嫌がらせだと思う

🎶
アイビー
それは明らかに嫌がらせだと思います。 そしてとても品性の低い二人だと思います。 相手にしないのが一番。 もっと素敵な人が現れますよ。 というか、その男かなりレベル低いですよ。 別れて正解です。 接客業は笑顔が大事!がんばれ!

へ?

🙂
タコ子
そんなくだらないことで仕事辞めたくなるならもっと前に辞めてればよかったのに。 そういうのが社内恋愛のリスクでもあるし、別れた人がその後社内恋愛で結婚しようが まわりと同じように振る舞わないといけません。 未練タラタラかどうかなんて知りませんし、別れてしまったら彼が女性とどういう付き合いを しようが黙って見ているしかありません。 その女性か彼を悪く言いたいかもしれませんが、間違ってます。 社内恋愛で別れた人がいたらずっとコソコソしてないといけないなんてことありませんから。 終わった過去なんてお互いに捨て去ったほうがいいです。 何にせよ、彼もしくはその新しい交際相手どちらかと悪く思うならあなたも完全に忘れたほうがいいんです。

なんで泣きそうになったか?

😨
プリン
泣きそうな顔してるけど大丈夫?って…ボコボコに殴っておいて痛そうだけど大丈夫って言ってるのも同然ですよね?今度そんな事を言われたら、こんな馬鹿な男と付き合っていたかと思うと自分の馬鹿さかげんに泣けてきた。とでも言ってあげて下さい。 頑張って!もっと素敵な男性はたくさんいますよ。同じ職場なら都合がいい、綺麗になって見返してあげるのよ!!

きっとあなたがとても立派で彼に過分なので別れに至ったのだ

🙂
ミルク推奨
 元彼とはたまたま縁が無かった、あるいは、あなたが立派な人なので、彼も自らの至らなさを恥じて、離れていったのでしょう。  あなたは立派なのてすから、気丈に構え、つかれたらよく休みましょう。  バイトしているあなたはえらい!  つかれたら適宜休みながら、明日はいい日になるよう祈りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧