本文へ

ハワイ挙式時のチップについて

レス3
(トピ主 0
🐧
すおみ
恋愛
ハワイで9月末に結婚式をします。 旅行を目前に控え準備を進めているのですが、挙式関連のチップがいくらほどいるのかわかり ません。 ちなみに頼んだオプション等は *新婦ヘアメイク(リハーサルあり)つきっきりではなくホテルで別れます *新郎ヘアセット(新婦と同美容師) *カメラマン(約300カット) *ビデオ撮影(カメラ2台ダイジェスト付) *カップルアテンドスタッフ *リムジン送迎(ホテル~チャペル間往復、ビーチ撮影の時も?) ※牧師、音楽奏者への謝礼はプランに含まれていました。 ハワイ挙式経験者の方それぞれの方にいくらほどチップを渡されたのか教えて頂けると嬉しいです。 また渡すときはポチ袋にいれて渡したほうがいいのでしょうか? あと5泊7日で行くのですがここ行ってよかったーと思うオススメスポットがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

プランナーさんに聞く

041
30歳
オプションと言われているのでワタベさん等が間に入られていますよね? ならプランナーさんに聞いた方が良いですよ。 会社によってチップ込みだったりしますし。

楽しみですね

🙂
mt
私のときは、事前に手配会社がチップを渡すべき人と相場のリストをくれましたよ。 20ドルをポチ袋に入れいくつか用意しました。数を多めに要しておくことと、誰に渡したかわからなくならないようにしておけばいいと思います。

おめでとうございます!

🙂
りこ
私の長女も来月結婚します。 式はこちらで挙げて新婚旅行中にフォト上ディングを私からのプレゼントとして予約しました。 トピ主様はどちらで予約されたのでしょうか? 私はHPから予約したのですが 日本語でなんでも質問に答えてくださいますよ。 質問履歴がパスワードで管理されていてすべて閲覧できるようになっています。 チップに関しても質問してみましたら ドライバーは送迎とリムジンは別、美容師、カメラマンなど必要な人数を教えてくださいましたので その数を用意していきます。ちなみに20ドルだそうで・・ちょっと高いですがおめでたい事だし仕方ないかな~と思っています。 一応ポチ袋に入れて新郎が渡す予定です。 なので催行会社さんに聞いてみて下さい。 良い結婚式になりますように・・・お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧